terça-feira, 17 de outubro de 2006

Jell-o Mousse


One of our boys is sensitive to dairy products and I started to look for recipes that replaced milk, and found out many soy products, like yogurt, juices, soymilk, etc. And soy is a good source of fiber, B Vitamins, calcium, isoflavones and omega-3 essential acids. I also noticed that the digestion goes so much faster!

For the mousse:

3 cups boiling water

1 pkg. (8-serving size) Jello Strawberry Flavor Gelatin

1 7.5 oz container soy topping cream or "Hip Whip" (vegan whipped cream)
(you can replace this with 1 pkg. heavy whipping cream if you are not lactose intolerant)


Stir boiling water into dry gelatin mix in medium bowl at least 2 min. until completely dissolved. Refrigerate until firm, about 2 hours. Add whipping cream and blend with a blender.


Pour into 6-cup mold or glass bowl sprayed with cooking spray.

Refrigerate 6 hours or overnight until firm.

Português:
Se você tem em casa alguém intolerante à lactose, como nós temos, a Batavo lançou no mercado o creme de soja, que substitui o creme de leite. Custa uns centavos a mais e o resultado alcançado é o mesmo que do creme de leite tradicional. Segue então uma receitinha básica do falso mousse de morango que inventei...

Mousse de morango

2 pacotes de gelatina sabor framboesa ou morango

1 caixinha de creme de soja Batavo

Dissolva os 2 pacotes em meio litro de água fervente. Coloque na geladeira até endurecer. Bata tudo no liquidificador. Leve para gelar em tacinhas. Existe também um leite condensado de soja, para sofisticar acrescente à receita... fica bem cremoso... Decore com morangos! Varie os sabores da gelatina... abacaxi, pêssego, tangerina...

Se você gosta de doce e pode usar leite, faça esta receita da minha amiga Cinara:

o 1 lata de leite condensado

o 1 lata de creme de leite sem soro

o 1 gelatina dissolvida em um copo de água fervente

o 1/2 copo de suco de limão

Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas para gelar.

2 comentários:

  1. Cris. Sou intolerante à lactose e também a açúcares (sacarose, mel...). Você tem receitas de bolos e recheios que usem leite de soja e outro tipo adoçante? E também dicas de produtos, como o creme de soja da batavo? Obrigada. Ana. aulas_part@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
  2. Oi, Cris. Sou eu denovo. Desta vez vim copiar a receita do Mousse. Fiquei com uma dúvida: vc bate a gelatina, DEPOIS DE PRONTA (isto é, endurecida) com o creme de soja? Ou bato primeiro e refrigero depois? Outra coisa: o açúcar da gelatina é suficiente? Vai a caixa toda de creme de soja? Quanto rende? Obrigada.

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!