Esta é uma sobremesa para crianças e adultos. Sanduíches de cookies com sorvete... Na cantina da minha escola americana tinha um sanduíche de sorvete que acho que foi responsável por boa parte dos 13 kg que ganhei quando fiz intercâmbio de high school. Valeu a pena cada quilinho, pois assim que retornei perdi tudo! Acho que a explicação para a perda repentina que tive está nas pequenas porções que costumamos comer por aqui, ao passo que lá, mesmo em restaurantes, são servidas porções generosas.
O sanduíche de cookies e sorvete pode ser feito com cookies caseiros ou industrializados. Eu gosto dos caseiros porque são mais macios por dentro.
A receita de cookies é a tradicional americana, que podem ser saboreados sem o sorvete...
Chocolate chip cookies
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo ou o equivalente de uma barra cortada em cubinhos
Nozes picadas (ou macadâmias, castanha de caju etc.) - opcional, não usei
1) Pré-aqueça o forno a 180o C.
2) Na batedeira, bata a manteiga por cerca de 30 segundos. Acrescente os açúcares, o sal e o bicarbonato e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, incorpore, e misture o quanto puder de farinha. Usando uma colher de pau ou espátula, acrescente o restante da farinha e, por último, misture as gotas de chocolate e as nozes.
3) Leve a massa para gelar por 30 minutos. Numa assadeira não untada, use uma colher de sobremesa ou colher de sorvete para colocar porções redondas da massa, com cerca de 3 cm de altura por 3 cm de diâmetro, deixando um espaço de 5 cm entre elas.
4) Asse por 10 a 12 minutos a 180o C ou até dourar as bordas. Retire da assadeira com uma espátula de bolo para não quebrarem, transfira para uma grade para esfriarem.
5) Deixe um pote de sorvete por 10 minutos fora da geladeira para amolecer um pouco. Coloque uma colher de sopa de sorvete sobre um cookie e faça o sanduíche, acrescentando outro cookie por cima. Passe em confeitos coloridos ou de chocolate e leve ao freezer por 2 horas.
Fonte: Revista Better Homes and Gardens
Dicas:
- A massa de cookies pode ser guardada na geladeira, eles ficam mais altos quando assados.
- Use forma de pizza, que tem a lateral baixa, para assar seus cookies.
- Para ter os cookies "chewy," ou macios por dentro, não exceda o tempo de forno
- Para fazer um cookie gigante, espalhe a massa pela assadeira inteira.
Ai, Cris, que tentação para crianças e adultos. Se eu engordar 13 kg agora,nunca mais... Estão lindos, parabéns.
ResponderExcluirOutro assunto: o seu relógio está marcando 18:46, não chegamos lá ainda... no meu são 17:26.
Bjs
Cláudia B. =^.^=
Já sou bastante crescida, mas não me importava nada de comer uma dessas coisinhas tão lindas...! ;-)
ResponderExcluirQue lindos Cris, todo mundo vira criança diante de sanduiches como estes.
ResponderExcluirMenina, vç só engordou 13kg. Minha mãe diz que quando eu voltei parecia uma almôndega rolando escada abaixo.
ResponderExcluirQue bolachinhas lindas!!! Acho que não vou resistir a fazer isto!
ResponderExcluirAi,minha mãezinha...que delícias.
ResponderExcluirVou fazer para o meu filhote.
Vejo muitas vezes receitas com gordura hidrogenada.Será que me podem dar um exemplo?
Obrigado.
Bjs
Que delícia!!! Acho difícil alguém resistir a estes sanduíches! :D
ResponderExcluirCris, sabe que vi uma receitinha de sandubinhas de sorvete em uma revista Donna Hay e fiquei doida pra fazer. Mas preciso ter companhia caso contrário como tudo sozinha (que feio, né?)
ResponderExcluirOs seus estão maravilhosos!
Cris eu não sou criança mais adoraria come-los. :) Lindo como sempre, tudo que faz fica uma graça!
ResponderExcluirClaudia B., Elvira, Claudia A., Agdah, Colher de pau, Kini, Silvia, Patrícia e Eliana: meninas, eu tive que me segurar para não deixar meus filhos sem sobremesa! Comi bastante... Agradeço a visita e o carinho de todas vocês. Bjs!
ResponderExcluirIce cream sandwiches sao uma delicia nao Cris?!!!
ResponderExcluirEu e meu filho adoramos fazer isso durante o verao, ai q perdicao!!! Muito bom mesmo e seus cookies estao lindos!
Ana
ficaram super bonitinhos! ;-)
ResponderExcluirCris querida, imagino que os teus meninos tenham feito a festa. Se bem que este pecado ai nao tente só crianças. nao sei o que é gordura hidrogenada.
ResponderExcluirAna, Fezoca e Valentina, vocês não imaginam a loucura que foi esperar congelar os sanduíches para comerem de sobremesa, quase que tive que colocar um cadeado no freezer! Valentina, gordura hidrogenada é shortening. Um beijo a todas!
ResponderExcluirCris, ficaram lindos! Os confeitos que a Fezoca mandou deram um toque todo especial... E os cookies também parecem ótimos para comer puros mesmo! Bjs!
ResponderExcluirGordura hidrogenada = gordura trans = um veneno para a saúde.
ResponderExcluirTentem evitar a gordura hidrogenada, é melhor usar outro tipo de gordura.
Esse link fala um pouco sobre esse assunto:
http://www.sensiart.com/Paginas/Vegeteriana/Perigo_Gordura_Hidrogenada.htm
eu ta,mbem ganhava uns bons kilos s«a coemr estas delicias
ResponderExcluirja disse a mim mesma ginasio ja em outubro vamos la ver se nao me arrependo hehe
esta uma delicia
beijinhos
Cristina,,sou de Rio Claro,,Barra, vilarejos do Sul de MG,, surpresa vc citá-los num post aqui
ResponderExcluirCris, fiquei com água na boca só de ver essas delícias.. É tudo que eu amo junto: cookies e sorvete.. Hmmm!!
ResponderExcluirBeijos!
Cris,
ResponderExcluirSó agora estou vendo seu sanduíche de sorvete. Adorei, mas... estou de dieta por causa do colesterol, portanto, só dá pra fazer para a família e resistir à tentação!
Mas a ideia é ótima!
Bjs.