sábado, 18 de setembro de 2010

Ice Cream Sandwiches - Cookies Recheados com Sorvete


Esta é uma sobremesa para crianças e adultos. Sanduíches de cookies com sorvete... Na cantina da minha escola americana tinha um sanduíche de sorvete que acho que foi responsável por boa parte dos 13 kg que ganhei quando fiz intercâmbio de high school. Valeu a pena cada quilinho, pois assim que retornei perdi tudo! Acho que a explicação para a perda repentina que tive está nas pequenas porções que costumamos comer por aqui, ao passo que lá, mesmo em restaurantes, são servidas porções generosas.

O sanduíche de cookies e sorvete pode ser feito com cookies caseiros ou industrializados. Eu gosto dos caseiros porque são mais macios por dentro.

A receita de cookies é a tradicional americana, que podem ser saboreados sem o sorvete...


Chocolate chip cookies
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo ou o equivalente de uma barra cortada em cubinhos
Nozes picadas (ou macadâmias, castanha de caju etc.) - opcional, não usei

1) Pré-aqueça o forno a 180o C.

2) Na batedeira, bata a manteiga por cerca de 30 segundos. Acrescente os açúcares, o sal e o bicarbonato e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, incorpore, e misture o quanto puder de farinha. Usando uma colher de pau ou espátula, acrescente o restante da farinha e, por último, misture as gotas de chocolate e as nozes.

3) Leve a massa para gelar por 30 minutos. Numa assadeira não untada, use uma colher de sobremesa ou colher de sorvete para colocar porções redondas da massa, com cerca de 3 cm de altura por 3 cm de diâmetro, deixando um espaço de 5 cm entre elas.



4) Asse por 10 a 12 minutos a 180o C ou até dourar as bordas. Retire da assadeira com uma espátula de bolo para não quebrarem, transfira para uma grade para esfriarem.

5) Deixe um pote de sorvete por 10 minutos fora da geladeira para amolecer um pouco. Coloque uma colher de sopa de sorvete sobre um cookie e faça o sanduíche, acrescentando outro cookie por cima. Passe em confeitos coloridos ou de chocolate e leve ao freezer por 2 horas.

Dicas:
- A massa de cookies pode ser guardada na geladeira, eles ficam mais altos quando assados.
- Use forma de pizza, que tem a lateral baixa, para assar seus cookies.
- Para ter os cookies "chewy," ou macios por dentro, não exceda o tempo de forno
- Para fazer um cookie gigante, espalhe a massa pela assadeira inteira.

20 comentários:

  1. Ai, Cris, que tentação para crianças e adultos. Se eu engordar 13 kg agora,nunca mais... Estão lindos, parabéns.

    Outro assunto: o seu relógio está marcando 18:46, não chegamos lá ainda... no meu são 17:26.

    Bjs
    Cláudia B. =^.^=

    ResponderExcluir
  2. Já sou bastante crescida, mas não me importava nada de comer uma dessas coisinhas tão lindas...! ;-)

    ResponderExcluir
  3. Que lindos Cris, todo mundo vira criança diante de sanduiches como estes.

    ResponderExcluir
  4. Menina, vç só engordou 13kg. Minha mãe diz que quando eu voltei parecia uma almôndega rolando escada abaixo.

    ResponderExcluir
  5. Que bolachinhas lindas!!! Acho que não vou resistir a fazer isto!

    ResponderExcluir
  6. Ai,minha mãezinha...que delícias.
    Vou fazer para o meu filhote.
    Vejo muitas vezes receitas com gordura hidrogenada.Será que me podem dar um exemplo?
    Obrigado.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Que delícia!!! Acho difícil alguém resistir a estes sanduíches! :D

    ResponderExcluir
  8. Cris, sabe que vi uma receitinha de sandubinhas de sorvete em uma revista Donna Hay e fiquei doida pra fazer. Mas preciso ter companhia caso contrário como tudo sozinha (que feio, né?)

    Os seus estão maravilhosos!

    ResponderExcluir
  9. Cris eu não sou criança mais adoraria come-los. :) Lindo como sempre, tudo que faz fica uma graça!

    ResponderExcluir
  10. Claudia B., Elvira, Claudia A., Agdah, Colher de pau, Kini, Silvia, Patrícia e Eliana: meninas, eu tive que me segurar para não deixar meus filhos sem sobremesa! Comi bastante... Agradeço a visita e o carinho de todas vocês. Bjs!

    ResponderExcluir
  11. Ice cream sandwiches sao uma delicia nao Cris?!!!
    Eu e meu filho adoramos fazer isso durante o verao, ai q perdicao!!! Muito bom mesmo e seus cookies estao lindos!
    Ana

    ResponderExcluir
  12. Cris querida, imagino que os teus meninos tenham feito a festa. Se bem que este pecado ai nao tente só crianças. nao sei o que é gordura hidrogenada.

    ResponderExcluir
  13. Ana, Fezoca e Valentina, vocês não imaginam a loucura que foi esperar congelar os sanduíches para comerem de sobremesa, quase que tive que colocar um cadeado no freezer! Valentina, gordura hidrogenada é shortening. Um beijo a todas!

    ResponderExcluir
  14. Cris, ficaram lindos! Os confeitos que a Fezoca mandou deram um toque todo especial... E os cookies também parecem ótimos para comer puros mesmo! Bjs!

    ResponderExcluir
  15. Gordura hidrogenada = gordura trans = um veneno para a saúde.

    Tentem evitar a gordura hidrogenada, é melhor usar outro tipo de gordura.

    Esse link fala um pouco sobre esse assunto:
    http://www.sensiart.com/Paginas/Vegeteriana/Perigo_Gordura_Hidrogenada.htm

    ResponderExcluir
  16. eu ta,mbem ganhava uns bons kilos s«a coemr estas delicias

    ja disse a mim mesma ginasio ja em outubro vamos la ver se nao me arrependo hehe
    esta uma delicia
    beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Cristina,,sou de Rio Claro,,Barra, vilarejos do Sul de MG,, surpresa vc citá-los num post aqui

    ResponderExcluir
  18. Cris, fiquei com água na boca só de ver essas delícias.. É tudo que eu amo junto: cookies e sorvete.. Hmmm!!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  19. Cris,
    Só agora estou vendo seu sanduíche de sorvete. Adorei, mas... estou de dieta por causa do colesterol, portanto, só dá pra fazer para a família e resistir à tentação!
    Mas a ideia é ótima!
    Bjs.

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!