Alguém aqui come couve-flor crua? Acho que este não é um hábito comum no Brasil... Eu gosto muito com dip ou mesmo numa salada. Estava com umas panquecas de cenoura sobrando e resolvi inventar um jantar vegetariano, leve e nutritivo para concorrer no blog Rei da Colher. Alimentos cozidos deixam grande parte de suas vitaminas na água do cozimento. Experimente aumentar o consumo de legumes crus... O resultado mais visível é a economia de tempo, além do sabor de cada alimento que você começa a apreciar, pois não é necessário muito sal e como conseqüência, o consumo mínimo diário recomendado de vitaminas aumenta. O molho foi inventado na hora. Abrindo a porta da dispensa encontrei azeite e castanhas de caju, acrescentei só limão, uvas-passas e sal. Uma combinação inusitada e saborosa! Massa de panqueca de cenoura
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 ovos
1 cenoura pequena em rodelas
Bata no liquidificador o óleo, o leite e a cenoura até triturar bem a cenoura. Acrescente os ovos, a farinha, o fermento e o sal. Frite em panquequeira ou em uma frigideira média levemente untada com margarina ou óleo.
Recheio:
Couve-flor crua (só a florzinha)
Folhas de repolho rasgadas
Folhas de alface
Rúcula ou agrião
Manga
Queijo minas frescal grelhado (ou tofu)
Lave bem as verduras com hipoclorito de sódio, seque e rasgue. Recheie as panquecas e sirva como entrada.
Molho de castanhas de caju
3 colheres de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de castanhas de caju trituradas
1 colher (sopa) de uvas-passas sem sementes (usei claras)
sal e pimenta a gosto
Misture tudo e sirva com saladas.
Receita da massa de panqueca adaptada da Silvia, do Doce Casinha!
Mais idéias...
Faça uma barquinha com a folha do repolho cru e sirva ali sua salada!
Que linda sugestão, Cris! A apresentação ficou maravilhosa. :-)
ResponderExcluirCris, eu AMEI a sua invenção!
ResponderExcluirNunca comi couve-flor crua e fiquei curiosa. As panquequinhas me parecem sensacionais também e aposto que versáteis o suficiente para serem recheadas com mil sabores diferentes.
A foto está maravilhosa!
Couve flor crua?!Nunca experimentei,quando faço em salada dou uma aferventada rápida,mas vou experimentar!Adorei a decoração com o repolho roxo,ficou LINDO!
ResponderExcluirEsta receita foi uma grande novidade para mim também! Nunca comi couve-flor crua e não duvido que seja mil vezes mais saborosa! Concordo com a Patrica, as fotos estão dignas de food magazines!!!
ResponderExcluirEu nunca comi couve-flor crua. Também fiquei curiosa!! Essa panqueca deve ter ficado dos deuses!!
ResponderExcluirficou linda a apresentaçao ! Eu ja coli couve-flor crua, e gosto muito ! bjs
ResponderExcluirMenina, coo estudante em IOWA em 1901, tinha verdadeiro horror de ver o povo mastigando couve-flor crua na hora do almoço. Como no Brasil, principalmente no nordeste, comer legumes e verduras crus é uma proibição de primeira instância, eu ficava horrorizada. Mas depois, com minha filosofia de pelo menos provar, experimentei a danada crua com um molho de saladas vermelho e doce, esqueci o nome, acho que é "western dressing". Fiquei encantada pelo crocante com doce. Contudo, até hoje não sou muito fã desses crudites. Vale ressaltar, também, que a couve-flor lá do nordeste é diferente. É mas miudinha, amarelada e menos compacta.
ResponderExcluirOi, Cris! EU COMO COUVE FLOR CURA! Aliás, hoje msmo no almoço minha super salada tinha couve flor cura, além de floretes de brócoli tb. Adoro a crocância e acho infinitamente mais saboroso.. Lindas as fotos!
ResponderExcluirQue lindas Cris!! A mistura de cores, sabores e texturas me deixou com água na boca Beijo.
ResponderExcluirReceita,foto e apresentação excelentes! :-)
ResponderExcluirAdorei a sugestão de couve flor crua.
Beijinhos
Oi, Cris, você é chique demais!
ResponderExcluirEsta panqueca está linda, e hoje foi uma apresentação de boas idéias. Adorei o molho, deve ter ficado muito bom. Já a couve-flor crua, nunca comi, mas como já faço a minha no vapor e deixo bem durinha, pode ser quase igual. Vou experimentar, e a folhas de repolho roxo como saladeira um luxo da natureza. Amei. Nota 10!
Beijos
Olá... que bom receber este carinho de vocês. Agradeço os elogios, as fotos foram feitas a noite, achei que não iriam ficar boas. Achei que o destaque desta salada foi o molho de castanhas de caju, ele realmente ficou muito bom e realçou o sabor adocicado da couve-flor e do repolho. Na falta do limão use vinagre (eu gosto de vinagre de arroz). Desejo a todas um ótimo final de semana! Beijão!
ResponderExcluirCris, que delícia de panquecas!!! Achei lindas as fotos! A idéia do repolho como saladeira arrasou!
ResponderExcluirEu lembro que nos USA era comum comer couve-flor e brócolis crus com salada.
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Cris, isto aqui esta lindo amiga. A apresentacao 'e demais. Alem das sugestoes serem excelentes. to aqui numa sala de espera dai deu para acessar o email. meu computador bichou - um virus que nao me deixa editar nada. um super beijinho e muitas saudades.
ResponderExcluirCris, couve-flor crua eu não encaro, mas naquela sua sopa MARAVILHOSA eu como a qualquer hora! :oD E esse repolho roxo está com uma cor incrível, muito lindo... Bjs e uma ótima semana para você!
ResponderExcluirNão sou fã de couve-flor, mas pode ser que ela crua seja mais interessante.. Achei essa panqueca o máximo do chique.
ResponderExcluirCris querida você é tão chique amiga! Essas fotos são um verdadeira luxo!!
ResponderExcluirHello Cris. I found your blog clicking on your name on a comment you left on Sonia's blog. You seem to be as crazy about cooking as I am! :). And you have set up a great blog to prove it. Good for you!
ResponderExcluirHomemade food doesn't have to be boring, right? I identify with you because I also like to try different tastes and styles of cooking.
Well, I just wanted to say hello and congratulate you for your great looking food photos (I'm sure your food tastes even better than it looks).
Cheers from Boston.
Ol� Cris, comer couve-flor crua realmente � novidade pra mim. Vou experimentar qualquer dia desses.
ResponderExcluirOs dois pratos ficaram maravilhosos... Essa saladinha na folha de repolho ficou �tima. Parab�ns!
Cris, adorei! Mas acho que couve-flor crua... não sei! Uma fervurinha, posso? Apesar de comer os vegetais muito pouco cozidos, não sei como irei reagir à couve-flor crua. Adorei a foto e a apresentação. Lindíssimo!
ResponderExcluirBeijinhos portugas.
Vou Experimentar :)
ResponderExcluirGostaria de dizer que sou vegetariano há mais de 8 anos e me sinto muito bem e feliz.
Começou com a prática de Yôga, onde ganhei uma enorme consciência. Experimentei e os resultados foram fantásticos
Agora, não como nada que dê origem à morte de animais que não têm culpa da falta de consciência do Homem que gratiutamente se alimenta de cadaveres e depois sofre as consequências na saúde.
SwáSthya!