Um prato simples que ganha um sabor exclusivo com a mistura de temperos de várias cozinhas e do molho de abacaxi, além das batatas como acompanhamento, que são assadas ao mesmo tempo com a carne na mesma forma.
Eu tenho usado saquê mirim para marinar todos os tipos de carne e esta bisteca também levou tabil, um tempero tunisiano que ganhei da Fabrícia, minha amiga e conterrânea, do blog Sopa Vermelha. Depois que ela nos apresentou alguns temperos tunisianos não vivemos mais sem eles.
Bisteca Assada
6 bistecas* de porco
1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
1/3 xícara saquê mirim (pode ser conhaque, vinho, cerveja ou cachaça)
1/3 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (chá) de tabil (ou coentro em pó)
2 a 3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Oregano
Suco de 1 limão
2 batatas médias, com casca, picadas em cubos grandes
5 cebolas bem pequenas (ou shallots) picadas ao meio
Folhas de alecrim seco ou fresco
Pimenta-rosa
1) Misture sal, saquê mirim, azeite, tabil, alho, cebolinha, oregano e limão. Junte as bistecas e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, ou por algumas horas. Vire as bistecas de vez em quando.
2) Transfira as bistecas e a marinada para um pirex grande. Adicione as batatas picadas e as cebolas. Salpique pimenta rosa e alecrim. Leve para assar, sem cobrir, a 200ºC for 45 minutos/1 hora. Geralmente quando as batatas estão cozidas a carne está no ponto. Sirva com arroz e molho de abacaxi.
* Bistecas = costeletas em Portugal (dica da Risonha).
Cris minha querida ficou um luxo sua bisteca..... e que chique eu aqui na sua cozinha.....até levantou meu astral ...coitadinho está lá em baixo..... ai que tristeza.....
ResponderExcluirOlha quando acabar as especiarias tunisianas avisa que mando mais.....esta semana chegou um monte da Tunísia.....
Bjcas para ti e para toda a família linda.
cris q bela dica!!!adorei...acabo sempre grelhando as bistecas assim parece delicioso...e com o molho maravilha..nhac!!!
ResponderExcluirbjs
Adorei fazê-las no forno... ficou lindo o prato!
ResponderExcluirTemperar com saquê - vou experimentar!
Beijinhos,
Gostei dessa receita com ervas e especiarias,e da praticidade de serem feitas no forno. Pelas fotos ficaram boas mesmo!
ResponderExcluirbjs
aiai, que delicia... nunca imaginava fazer assim... alias nem imaginava como fazer ...rsrsrs... adorei.. bjkas dani
ResponderExcluirAdoro cozinhar no forno, os alimentos ficam muito saborosos e ficamos com tempo disponivel.
ResponderExcluirAdorei o tempero dessa carne e o aspecto está 5 estrelas.
Tenho mirim na minha despensa, breve vai sair esta carninha na minha mesa!
Beijocas
achei esta receita muito interessante e uma maneira diferente de confeccionar a carne de porco
ResponderExcluirbisteca deve ser o que a gente por cá chama de bifanas, certo?
Cris menina cada dia que venho aqui tem uma receita melhor!!!! Que repertório hein?? Deixei um desafio para você lá no meu blog ok? Bjks
ResponderExcluirei cris, eu so vou em julho.. o marcos vai agora 29 de março...
ResponderExcluirmeu e-mail é daninagy@terra.com.br
bjs dani
Nunca fiz bisteca assada, Cris - meu pai ama!
ResponderExcluirAqui no Paraná: carré.
ResponderExcluirNo Rio Grande do Sul: chuleta
No popular: DELICIOSO...AHAH
Abração da Ana.
Cris,
ResponderExcluirestou sempre por aqui e já fiz várias receitas postadas por voce. Claro que todas foram e são deliciosas, frequentemente saõ repetidas aqui em casa. Com estas bistecas no forno não será diferente. Sabado promete...
Obrigado e abraços
Meu marido vai amar esta bisteca assada. Vou anotar a receita e fazer um agrado a ele..
ResponderExcluirAgora eu.. fiquei mesmo apaixonada por estas batatas com pimenta rosa!! hehehe
Cris, adorei. Tive a idéia de fazer com bistecas grelhadas, mas agora vou copiar a sua idéia e fazer assada com as batatas. Ficou DEZ!
ResponderExcluirbjs
ui tantas especiarías boas... imagino que o t-bone adorou também ser cozinado assim :-) beijocas
ResponderExcluirCris suas receitas são um luxo! Aqui é assim saí uma receita sua da listinha entra outra e olha que já fiz quase todas aqui do seu blog. hehehehe
ResponderExcluirAmo a batata feita desse jeito. E a bisteca também deve ter ficado bem sequinha.
ResponderExcluiraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Cris, essa bisteca está me chamando... Deve estar sensacional! Bjs
ResponderExcluiroi Cris
ResponderExcluirMoro quase em Sampa - em Alpha! E vc?
Eu nao sou fa de bisteca, mas ela é a cara do maridao - vou guardar a receita!
Bjos
Chris
Este teu pratinho está um luxo só.
ResponderExcluirEu amo bistecas!
beijos
Céus!!! Ou melhor, como transformar umas costoletas num prato de luxo! Obrigada por esta receita ter vindo 'from your house to mine'.
ResponderExcluirUm beijinho amigo,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Olá Cris, vim até seu cantinho através de um comentário seu dizendo que seu bolo de caneca sai perfeito...queria muito a receita, não encontrei,mas amei seu blog, vou adicionar um link aos meus preferidos,ok? suas receitas são lindas , estou maravilhada.Se você tiver um tempinho, poderia por favor deixar lá no meu cantinho a receita do bolo de caneca.
ResponderExcluirhttp://tempodepurim.blogspot.com/
Desde já agradeço
abraços
Gostei da receita, Cris! Como todas as outras de suas delícias, esta já foi para a pasta "Receitas da Cris".
ResponderExcluirObrigada pelos seus vários comentários! Também adorei a caricatura do Eduardo.
Um bom final de semana para vocês!
Que jeito mais chique de preparar bistecas! Adorei!
ResponderExcluirBeijos e boa semana!
Olá,
ResponderExcluirTenho visitado seu blog com frequência, e não posso deixar de falar dessa bisteca. Menina o que é isso...Maravilhosa, vou testar!!!
Beijo,
Luciana
Passei para dar o retorno da ma-ra-vi-lho-sa bisteca assada. Um luxo! Todos adoraram e já está devidamente arquivada e cadastrada em "Receitas maravilhosas da Cris"
ResponderExcluirAbraços
Nora