- Se você não aprecia frutos do mar e gosta de repolho, tente o falso siri, com repolho ralado, fica com gostinho bem parecido!
500 g de carne de siri (ou um creme de peixe e siri)
1 cebola pequena em cubos
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde, sem sementes, em cubos pequenos
1 pimentão vermelho, sem sementes, em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 tomates, sem casca nem sementes, picados
1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) salsinha fresca picada
Sal e pimenta a gosto
Farelo de pão (uso panko ou pão ralado, tenho sempre no freezer)
Queijo parmesão ralado
20 casquinhas de siri ou conchas de vieiras (ou de silicone)
Fatias de Limão
Preaqueça o forno a 180° F ou utilize o grill interno do forno para dourar.
1) Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo e frite levemente as cebolas, o alho e os pimentões até que fiquem macios. Acrescente a carne de siri e cozinhe por 3 a 5 minutos. Junte os tomates e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
2) Acrescente o leite de coco, o sal, a pimenta e o azeite de dendê, deixe no fogo mais 3 a 5 minutos, acrescente a salsinha. Teste o sal e apague o fogo.
3) Encha as conchas com esta mistura e cubra com farelo de pão misturado ao queijo parmesão. Leve ao forno para dourar por 15 a 20 minutos. Sirva com fatias de limão.
Cris:
ResponderExcluirAndei fazendo essa delícia aqui em casa por esses dias também!! Só nçao coloquei leite de coco porque não suporto!!!
Bjs,
Cris
ahhhhhh isso é BOM demais!!!
ResponderExcluirCris o "Bar da praia" que te segure hein.....ficaram lindas, e aquele limãozinho deu o toque....faltou só o mar.... miam...
ResponderExcluirBjcas para ti e para família.
Cris, tuas casquinhas ficaram muito chiques... faz tanto tempo que não como esta delícia.
ResponderExcluirBjos, Lú.
nossa, fazem anos que nao como casquinha de siri. ficaram lindas Cris!
ResponderExcluirbeijinhos
Lembro-me como se fosse ontem (e já faz mais de 21 anos...) a melhor casquinha de siri que eu já comi foi em Torres/RS, na minha lua de mel.
ResponderExcluirObrigada por avivar minhas lembranças!!
As suas estão tão lindinhas!!! Apetitosíssimas!!!
Beijinhos,
Cris são boas memsmo né ? E charmosas!! Bjks
ResponderExcluirMeninas, ficou faltando mencionar no post que foi a Claudinha, do Doces Encontros que esteve aqui no dia que fiz as casquinhas e foi muito divertido! Até banho de farinha ela levou, porque fiz também pizza para as crianças. Bjs!
ResponderExcluirCris q lindonas q ficaram...adorei! é um parto mto saboroso msm e nao requer mto trabalho né?
ResponderExcluirbjs
Fiquei com saudades de casa agora.
ResponderExcluirCris que lindas adorei mesmo chiques um beijo. Natércia...
ResponderExcluirVou ter de ir pesqusar o que é sisr, pois fiquei encantada com o aspecto dessas conchas.
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana
Hum...deu água na boca...nunca fiz porque não acho estas conchinhas para comprar...onde vcs acharam as suas?
ResponderExcluirBeijos
Cris que òtima essa sua receita, vou fazer a variação com repolho, amei a idèia!
ResponderExcluirBeijos
Cris, meu marido adora e eu nunca tentei fazer... Parecem deliciosas, querida!
ResponderExcluirPara acompanhar as casquinhas é só fechar os olhos e sonhar com uma linda praia...
ResponderExcluirFicaram perfeitas e as conchas um charme.
Bjs!
Adoro casquinha de siri; nunca tive coragem de fazer em casa... A receita é muito boa! Bjs
ResponderExcluirno caso desses bolinhos eles estavam congelados crus, mas eu faço eles fritos mesmo! já a casquinha, como vc fez, assadas!
ResponderExcluiré bom né?
;)
Oi muito bom o seu blog.
ResponderExcluirAdoro os seus posts, as fotos das comidas são lindas.
Beijos.
Isso da saudade de praia.
ResponderExcluirAinda bem que logo, logo vou poder comer casquinhas la no sul.
bjs e bom fim de semana
Não sei o que é siri! Uma espécie de fruto do mar? Ai ai, tenho de ligar ao meu ex-colega, que é de Sampa, para ele me explicar! :o) Ou então a Cris, porque tenho a certeza que é mais certo. O meu colega é menino e de cozinha, percebe pouco. Diz que faz a melhor pizza do mundo mas aqui a migas, nunca lhe pôs a vista em cima. :o)
ResponderExcluirO aspecto está delicioso e puxa a uma cervejinha, né?
beijinhos
Ai Cris, isso é de "chorar por mais", como dizem as queridas portuguesas...Menina de sorte a Claudia...casquinha de siri...boa companhia...sem falar no banho de farinha(risos).Tbm queria estar nessa festa...
ResponderExcluirBeijos!!!
Querida Cris, sou uma imensa fã de casquinha de siri. lindas que ficaram.fiquei com tanta vontade....
ResponderExcluirai cris..., que fotos , que visual, que sabor (oops...)rs...me parece delicioso!!!! adoro casquinhas!!!
ResponderExcluirCris, eu amo de paixão, de babar e de passar mal casquinhas de siri e as suas parecem deliciosas..me incentivou a fazê-las, pq sabe tenho preguiça...acho que a vontade é tanta que vou no restaurante e como lá mesmo! Não sei se vc conhece o Bar do Gil próximo a pedreira, pois bem lá é um boteco literalmente, ele a mãe preparam deliciosos pratos c/ fruto do mar, só tem isto lá e eu comi as melhores casquinhas de siri e de lagosta lá!!!na minha opinião, melhor que o bar da praia!! Beijos
ResponderExcluirCris...tô aqui escrevendo..pq o outro recado estava ficando bem grande...menina eu tenho tanto, tanto, tanto a te agradecer porque vc me indicou lá na escola e começarei na segunda! Deus tem planos maravilhosos e eu já estava ficando desanimada em não conseguir nada por aqui, dps que voltei de sampa...mas, graças a sua ajuda pude mostrar meus conhecimentos e habilidades lá e aquelas fofuras da M. e da P. me chamaram! Queria te agradecer via e-mail e se der pessoalmente, vou pegar com a Cá seu e-mail, pode ser??? E com certeza o que eu puder me dedicar ao D. eu farei!!Beijos
ResponderExcluirCris, fiquei babando agora vendo as fotos! Amo casquinhas de siri mas nunca fiz, vou tentar fazer usando sua receita qualquer hora! Bjs
ResponderExcluirQue delícia...que apetitoso!!!Tem uma para mim!!!
ResponderExcluirCris, tenho uma certa alergia ao camarão (irrita meu intestino) e tenho medo de comer tudo que vem do mar desde então. Mas confesso que suas casquinhas de siri me deram água na boca!
ResponderExcluiramei suas casquinhas....ficaram lindas e devem ter ficado super saborosas..é tudo de bom isso..parabens...
ResponderExcluirAs fotos estão um sonho é de se comer com os olhos, mas tb, não sei o que é siri, nani do manjar de ideias doces.
ResponderExcluirCris...tem um mimo pra vc lá no meu blog!!!bjs
ResponderExcluirCris, foi uma noite muito divertida mesmo, até a Gabi cozinhou e comeu as casquinhas! E o mais gostoso de tudo foram as companhhias, a Simony e você! Para mim foi ótimo porque desmistificou a dificuldade em fazê-las, realmente não tem segredos e é muito bom.
ResponderExcluirbjs
Cris que lindas!! Essas fotos ficaram maravilhosas!
ResponderExcluirEssa deu água na boca Cris
ResponderExcluirVou anotar e fazer!
Abraço
Luiz
Amo casquinha de siri e a tempos que não como uma. Fiquei na vontade!
ResponderExcluirbjs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Cris eu quero sim que você me passe as dicas do bloglines e se não abusar muito da sua boa vontade, gostaria de saber qual o programa ou como faço para ter esse dispositivo que aumenta a foto quando clicamos nela e por último(até que enfim) este programa que deixa as fotos passo a passo todas arrumadinhas.
ResponderExcluirAinda estou aprendendo e conhecendo estas coisas, tenho que apelar para quem sabe. Caso tenha algum problema em responder eu entendo,não vou ficar chateada.
Caso prefira o meu e-mail é
luciana.loyola.macedo@gmail.com
Bjs!
Amei teu blog, voy te linkar, ok?
ResponderExcluir:)
Adoro e nunca fiz, acho que vou me arriscar desta vez ! bjs
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirPassei por aqui e gostei :)
Gostei desta receita que vou fazer :)
Beijinhos
olá,
ResponderExcluironde vc conseguiu as casquinhas, digo, as conchinhas.
Essas de plastico eu q vem com casquinhas de siri congeladas, vendidas em supermercado.
É facil de encontrar para eu comprar? Sabe me dizer?
obrigada