sexta-feira, 30 de maio de 2008

Hoje é dia de... Apple Pie!

Hoje é dia de torta de maçã em muitos blogs que estão participando do evento "Desafio da Apple Pie" que o blog Sabor da Fer Ayer está promovendo.

Usei esta receita para a massa e alterei apenas o recheio para conferir um sabor masala chai, um chá indiano com especiarias que eu adoro.

Torta de maçã americana com recheio Chai

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
150 g de manteiga ou margarina culinária gelada, cortada em pedaços
4 a 6 colheres (sopa) de ou água

No processador, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa (ou utilize dois garfos ou um amassador de batatas). Adicione a água aos poucos e pulse até incorporar em e virar uma bola de massa. Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.

Recheio Chai
1/3 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/3 colher (chá) de sementes trituradas de cardamomo
1 colher (chá) de raspas de laranja
10 cravos-da-índia
1 aniz estrelado
4 colheres (sopa) de mel
1/3 colher (chá) de gengibre em pó ou ralado

Suco de 1 limão
1,5 kg de maçãs

1) Faça uma mistura com a farinha, o açúcar e as especiarias.

2) Descasque e fatie as maçãs em fatias finas (ou grossas, conforme preferência) acrescente o limão e a mistura chai acima aos poucos. Deixe descansar para formar caldo.

Cobertura:
1/3 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de leite

Montagem da torta:
1) Divida a massa em duas partes. Abra em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 3 mm.

- Eu gosto de abrir a massa entre duas placas de silicone ou plástico grosso, porque facilita a transferência para a forma.

2) Forre o fundo e as laterais de uma forma ou pirex de 24 cm de diâmetro sem untar. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Apare as laterais ou decore.

3) Pincele com a cobertura de açúcar e leite (ou gema). Faça vários furos para que o vapor saia ou use um cortador de tortas. Asse em forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 45 minutos ou até dourar. Sirva quente acompanhada de uma bola de sorvete de creme.

20 comentários:

  1. Cris, ficou tão linda quanto a primeira...este seu cortador de maçãzinha é uma graça...obrigada por participar do desafio e amei a idéia de variação na massa.
    Super beijos

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  2. Cris, que delícia de recheio, com estas especiarias!!! Adorei, adorei... quero experimentar! Será a próxima de maçãs que farei!!

    Sem falar do charme que é esta 'tampa' da torta, ne não!

    Beijinhos

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  3. Já fiz e amei....deliciosa...quando for a terrinha quero uma fatia da sua.
    Bjs.

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  4. essas mini maçãs no topo da tarte estão lindas de morrer
    e a receita é fantástica, a tarte deve ficar deliciosa, certo?

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  5. Cris amei a tua receita. um bjo. Natércia...

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  6. Cris,
    novos sabores mas continua está igualmente linda e vistosa!!!
    bjs

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  7. Uma participação saborosa e com muito aroma. O recheio ficou maravilhoso, fico imaginando o sabor.
    Parabéns!
    Bjs!

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  8. Essas tortas de maçã estão arrasando!!!
    E todas essas especiarias, devem ficar fabulosas!
    Kisss^^

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  9. Amei este cortador em formato de maçãs! A receita é muito boa e vou copiar, pois adoro o Chai Massala Tea! Parabéns!

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  10. Que inovacao Cris! Muito interessante sua "Chai Apple Pie", gostei!!
    Ana

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  11. Cris, que linda a tua torta.E adorei o twist do marsala tea. Amo marsala tea. Uma coisa que me deixa triste com relacao à minha falta de tempo é que não posso visitar outros blogs. E perco os eventos também. Que shame.Sempre um prazer estar aqui.

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  12. Cris já te disse em outra oportunidade o quanto essas maçanzinhas por cima da torta são um charme, rs
    Esse concurso esta me deixando louca é cada receita mais gostoso que a outra!
    Beijinhos e ótimo domingo!

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  13. Cris estou embasbacada!!! Que trota linda!!!! Você é muito saprichosa mesmo!! Estou com saudades! Bjks e ótimo domingo

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  14. Eu nunca fiz apple pie, mas esta sua esta tão linda que acho que vou me aventurar!!!
    bjo

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  15. Que torta linda, e cheia de especiarias que deve ter combinado muito, vou acrescentar na minha, na próxima vez que fizer.
    Beijos e boa semana

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  16. Apple pie é uma das minhas sobremesas preferidas! Adoro o toque de chai... Bjs

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  17. amei este rechei chai, tenho que experimentar ! beijinhos

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  18. Cris, ficou linda, e que recheio... fiquei a imaginar o cheirinho que deve ter se espalhado pela casa...
    Bjos, Lú.

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  19. que linda apple pie!!! adorei a decoracao com as macas na massa :-) beijocas

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  20. que linda ficou amiga....amei a decoração..e..dve etr ficado num sabor....hummmmm..bjus

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