quarta-feira, 4 de junho de 2008

Courgette Salsa - Vinagrete de Abobrinha

Esta receita causa impacto... porque é feita com abobrinha crua! Sim, ela fica crocante e deliciosa, não deixe de experimentar um dia este "legume" cru bem temperado em uma salada (sabia que abobrinha é um fruto?).

Esta receita vai para o evento Rei da Quinzena, que desta vez elegeu a pimenta como rainha de nossa cozinha! Usei pimenta chili em pó para conferir um sabor mexicano ao prato e abobrinhas orgânicas do sítio de meus sogros.

A pimenta entrou na nossa vida depois que moramos no exterior, hoje meu armário tem uma cestinha com pimentas de várias partes do mundo, muitas são presentes de amigos. Você vai se acostumando ao sabor e quando percebe ela já faz parte de sua vida.
  • Qual sua pimenta favorita? As minhas são harissa (tunisiana), dedo-de-moça (popular no Brasil) e chili (mexicana).
Vinagrete de Abobrinha
Da revista Woman and Home que ganhei da Valentina

2 tomates maduros, sem sementes, picados em pequenos cubos
1 abobrinha (ou courgette) pequena, finamente picada (lâminas ou cubos)
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 cebola pequena, picadinha
suco e raspas de 1 limão (prefiro vinagre)
1 punhado de manjericão picado
1 a 3 colheres (chá) de molho de pimenta (chili, tabasco, de-cheiro, harissa etc)
1/4 colher (chá) de sal marinho

1) Misture todos os ingredientes. Se não usar o molho de pimenta acrescente uma pitada de açúcar.
  • Sirva como aperitivo com doritos, tortillas, como guarnição de carnes assadas ou grelhadas, molho para saladas ou mesmo num churrasco, com pão francês no lugar do vinagrete comum.


Com frango empanado ou molho para salada


Plantação de abóbora e de bônus a cambuquira!

28 comentários:

  1. Cris, eu adooooro salada de abobrinha crua! Eh tao gostoso, a textura, o sabor, eh muito bom!
    Adorei sua ideia de salsa, otima!
    Eu gosto de fatiar a abobrinha beeeem fininha e temperar com sal, pimenta e azeite, ou entao com um vinagrete de laranja. Arrumo as rodelinhas no prato bem bonitinhas e tempero por cima, fica como um carpacio de abobrinhas, e eh uma das coisas q mais adoro comer aqui no verao!
    Beijos!
    Ana

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  2. já comi crua sim em saladas e acho mais saborosa q cozida...aora sua versão de vinagrete é linda de viver!! tenha certeza q eu testarei!!!

    bjs

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  3. Oi Cris........

    Minha mãe sempre colocava em suas saladas mistas abobrinha crua, ralada fica deliciosa, agora minha irmã, essa salda é de arrebentar a boca do balçao...amei.

    Essa foto da flor de abobrinha é do sítio da família? Fiquei morrendo de vontade de comê-la...

    Beijos!!!

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  4. Cris...
    Amei a receita mas o que amei de verdade foram al flores. Estou verde de vontade de comê-las...quando estive na casa dos meus pais, eu e a mamãe ficávamos namorando a plantação do vizinho....mas não pedi nenhuma....ai que vontade.
    Bjs.

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  5. A cougete é um fruto / legume incrivel, saboroso e versátil.

    Adorei esta salsa!

    Bjs

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  6. Cris uma autentica maravilha amei mesmo. Um bjo. Natércia...

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  7. Para salada sempre dei uma escaldada, sabe, rapidamente mesmo. Então, se pode ser crua cruinha, hum, vou experimentar, com só um cisquinho de pimenta, para começar, tá!
    Beijinhos,

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  8. cris desculpa...houve um engano...o comentario q consta como ad valentina ai em cima é meu....é q eu estava mexendo nas coisas do colher enem me dei conta deq estava comentando...desculpa!! bjs

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  9. Ai, Cris, que graça de fotos, eu também já como abobrinha ralada crua, mas com suas dicas e as pimentas (as minhas preferidas são as mesmas suas, além da pimenta síria), as saladinhas e os vinagretes vão ficar mais saborosos!

    (Quando for para a casa da sua sogra, traz um tantinho de cambuquira para mim?)

    bjs

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  10. Cris, preciso dizer que ameeeei esta receita e que com ctz vai rolar lá em casa? hehehe

    Minhas pimentas favoritas são: calabresa seca, malagueta, dedo de moça, biquinho e do reino.

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  11. Cris:

    Eu adoro abobrinha mas não lembro de ter comido crua...Vou experimentar!!!

    Bjs,

    Cris

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  12. Ainda não experimentei a abobrinha crua e nem suas flor, que dizem ser muito saborosa, mas com certeza não vai demorar muito.
    Bjs!

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  13. E o post veio com direito a foto da flor que também é deliciosa!

    bjs
    Alessander
    www.cuecasnacozinha.com

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  14. Cris,
    amo abobrinha e vou fazer a sua receita no domingo pra levar a um churrasco.
    Bjs

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  15. Cris, que fotos lindas. Ainda não comi abobrinha crua, mas vou experimentar.
    Bjos, Lú.

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  16. ... que maravilha, que bem que já sabe uma bela duma saladoca.

    Beijinhos,
    Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  17. Bela sugestão... refrescante que só. Bom final de semana

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  18. Aí Cris que maravilha?! Vou fazer aqui no domingo, para comer com pão sueco na hora do jogo. hehehe

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  19. Cris, que inovadora esta sua receita, parece bem saborosa.Amei a flor da abobrinha...deu saudade do meu avô (ele sempre plantava).
    bjos

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  20. nao há problema nenhum comer abobrinha crua... adorei essa vinagrete e anotei a receita :-) beijocas

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  21. Olá Cris
    Também faço parte do clube dos que adoram uma abobrinha crua em salada.
    Uma vez na casa da minha tia ela serviu essa salada, achei meio estranho a principio, mas assim que experimentei virei fã!
    Ela rala no ralador grosso, tempera com cheiro-verde, cebola bem picadinha, azeite, limão, shoyu e pimenta do reino. Fica divino!
    Aqui em casa repetimos sempre essa receita.
    Mas gostei da tua idéia, dá mesmo um ar mexicano, deve ficar muito bom com tortillas^^
    Kisss!

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  22. Cris, nunca provei abobrinha crua. Faço sempre refogadinho mas só dou uma sapecadinha rápida. Acho qe não vou estranhar se comer uma salada dela! Adorei a dica e as fotos, lindas e maravilhosas como sempre! :-)

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  23. Eu sempre aprendo coisas novas por aqui, abobrinha crua pra mim é novidade!
    Beijos

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  24. Nunca provei crua! Como sempre cozida no vapor, mas vou provar e depois te conto! ;-)

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  25. Cris, excelente o teu blog. Dá pra se sentir em casa mesmo !
    E aproveito pra te informar que usei a tua opinião sobre a Mousse de castanha de caju da Luna, num post que fiz sobre a noite do Quiche de Macaxeira lá no DCPV. Não tem problema, né ?

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  26. Cris, já não vinha aqui à tanto tempo. O tempo passa tão depressa. Já a adicionei à minha lista do blogline para não perder nenhuma actualização!

    Adorei tudo o que publicou, em especial a comida mexicana! É a minha referência nessa área. =)

    Bjs

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  27. E eu louca por estas flores da abobrinha por aqui e não acho...
    Suas coisas também estão lindas...deu uma saudade da torta de limão.
    Beijos

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