quarta-feira, 23 de julho de 2008

Sopaipillas

Sopaipillas... Uma sobremesa tradicionalmente servida em restaurantes mexicanos. Pequenos triângulos de massa frita são salpicados com açúcar, canela e banhados em mel.

Adaptei minha receita com sobras de massa de pizza, abri finamente em círculo e recortei os triângulos. Fritei em óleo quente, passei no açúcar com canela e na hora de servir... derramei mel derretido no microondas por poucos segundos. Fica delicioso também com xarope/glucose de milho, melado ou maple syrup...

Ficam crocantes, parecendo um pastel de vento. Vale a pena experimentar e aproveitar uma massa de pão ou pizza que você está fazendo para criar uma sobremesa de execução simples que é muito saborosa.

Veja também: Sorvete frito

22 comentários:

  1. que bonitinha suas sopaipillas Cris!
    Estou aqui no Brasil ainda, mas so ate segunda (dia 28).
    Se vc vier p/ SP nesse final de semana me avisa!
    Falei com a Lica e ela ficou de me ligar novamente, vamos ver se da certo de fazer algo no final de semana, pois ate la eu to com coisas ja programadas ate o pescoco (todo mundo quer ver e fazer tudo nos ultimos dias antes de ir embora, ai ja viu, ne...!)
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  2. Adorei a sugestão, pois adoro fritos com açúcar e canela.
    Vou experimentar em breve.

    ResponderExcluir
  3. sopaipillas...ai tenho uma tia chilena q me implora por faze-las..nao sabia como afezr..adorei!!bjs

    ResponderExcluir
  4. Cris, eu não conhecia essa sobremesa... Fica tão simpática, ótima pra acompanhar um sorvete ou uma geléia, não? Gostei muito!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Cris, tô aqui acordada virando a noite com um chazinho que cairia bem com este teu prato!!!Parece bem com as "friturinhas italianas"!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Olá Cris! Obrigada pela visita e pelo comentário.

    Esta sobremesa eu não conhecia mas adorei ficar a conhecer pois eu adoro doces envoltos em açúcar e canela. Parece delicioso!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. A massa de pão frita é uma delicia, a minha avó costumava fazer-me para o pequeno almoço.
    Não sabia que era tradicional no México.

    Bj

    ResponderExcluir
  8. Cris, gostei muito da dica! Deve ser delicioso, ainda por cima com a canela... Que vontade de fazer! Já guardei no meu del.icio.us ;)

    Beijo *
    Mariana

    ResponderExcluir
  9. Cris,

    Que delicadeza de receita, não conhecia também. Canela, açúcar e mel,uma bela combinação. Abraços.

    ResponderExcluir
  10. Que delícia, com massa de pizza nunca tinha visto, comi uma vez na itália com massa de pastel,muito bom tbém
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Ah, nunca comi sopaipillas, Cris - e amei a idéia!

    ResponderExcluir
  12. Não conhecia essa sobremesa, mas adorei!
    Pastel de vento com mel, deve ficar ótimo^^
    Kisss!

    ResponderExcluir
  13. Puxa, não conhecia, quero provar!

    Ah, se puder, deixei um convite pra você lá no blog!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  14. Só de ter açúcar com canela ganhou muitos pontinhos. Simplesmente delicioso.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  15. Cris que maravilha como só as tuas mãozinhas fazem. Um bjo Natércia...

    ResponderExcluir
  16. Cris que lindos e devem ser crocantes e deliciosos.Beijinhos carinhosos

    ResponderExcluir
  17. Até consigo sentir o crocante das sopaipillas, bjs

    ResponderExcluir
  18. Já gostei do nome destes pastéizinhos e só de imaginar o sabor de canela e mel...hummmm! Boa idéia para aproveitar aquelas sobrinhas de massa de pão! Bjs

    ResponderExcluir
  19. nossa, isso deve ser muuito bãooo!!!! adorei a idéia!
    cris, tem convitinho no chocolatria proce, no final do ultimo post, ok?
    bjs!!!

    ResponderExcluir
  20. não conhecia! que maravilha =)

    bjs

    ResponderExcluir
  21. Cris,estão com um aspecto delicioso.Meu estilo de comida - crocante e levemente adocicada.

    ResponderExcluir
  22. Cris, muito legal com massa de pizza, com massa de pastel caseira também já fiz, mas nem sabia que era esse nome no Mexico. Temos um nome português, mas não me lembro agora. Na praia, onde vamos, eles também tem porçõezinhas de massinha de pastel frita com acúcar e canela por cima.
    Uma delícia colocar esse mel por cima! Em Bauru, fomos à uma pizzaria que serviue essas friturinhas de massa de pizza como tiragosto, mas salgada, salpicada de orégano e ervas. Muito bom tb!

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!