Sopaipillas... Uma sobremesa tradicionalmente servida em restaurantes mexicanos. Pequenos triângulos de massa frita são salpicados com açúcar, canela e banhados em mel.
Adaptei minha receita com sobras de massa de pizza, abri finamente em círculo e recortei os triângulos. Fritei em óleo quente, passei no açúcar com canela e na hora de servir... derramei mel derretido no microondas por poucos segundos. Fica delicioso também com xarope/glucose de milho, melado ou maple syrup...
Ficam crocantes, parecendo um pastel de vento. Vale a pena experimentar e aproveitar uma massa de pão ou pizza que você está fazendo para criar uma sobremesa de execução simples que é muito saborosa.
Veja também: Sorvete frito
que bonitinha suas sopaipillas Cris!
ResponderExcluirEstou aqui no Brasil ainda, mas so ate segunda (dia 28).
Se vc vier p/ SP nesse final de semana me avisa!
Falei com a Lica e ela ficou de me ligar novamente, vamos ver se da certo de fazer algo no final de semana, pois ate la eu to com coisas ja programadas ate o pescoco (todo mundo quer ver e fazer tudo nos ultimos dias antes de ir embora, ai ja viu, ne...!)
Beijos!
Ana
Adorei a sugestão, pois adoro fritos com açúcar e canela.
ResponderExcluirVou experimentar em breve.
sopaipillas...ai tenho uma tia chilena q me implora por faze-las..nao sabia como afezr..adorei!!bjs
ResponderExcluirCris, eu não conhecia essa sobremesa... Fica tão simpática, ótima pra acompanhar um sorvete ou uma geléia, não? Gostei muito!
ResponderExcluirBeijinhos
Cris, tô aqui acordada virando a noite com um chazinho que cairia bem com este teu prato!!!Parece bem com as "friturinhas italianas"!
ResponderExcluirbjs
Olá Cris! Obrigada pela visita e pelo comentário.
ResponderExcluirEsta sobremesa eu não conhecia mas adorei ficar a conhecer pois eu adoro doces envoltos em açúcar e canela. Parece delicioso!
beijinhos
A massa de pão frita é uma delicia, a minha avó costumava fazer-me para o pequeno almoço.
ResponderExcluirNão sabia que era tradicional no México.
Bj
Cris, gostei muito da dica! Deve ser delicioso, ainda por cima com a canela... Que vontade de fazer! Já guardei no meu del.icio.us ;)
ResponderExcluirBeijo *
Mariana
Cris,
ResponderExcluirQue delicadeza de receita, não conhecia também. Canela, açúcar e mel,uma bela combinação. Abraços.
Que delícia, com massa de pizza nunca tinha visto, comi uma vez na itália com massa de pastel,muito bom tbém
ResponderExcluirBeijos
Ah, nunca comi sopaipillas, Cris - e amei a idéia!
ResponderExcluirNão conhecia essa sobremesa, mas adorei!
ResponderExcluirPastel de vento com mel, deve ficar ótimo^^
Kisss!
Puxa, não conhecia, quero provar!
ResponderExcluirAh, se puder, deixei um convite pra você lá no blog!
Beijos!
Só de ter açúcar com canela ganhou muitos pontinhos. Simplesmente delicioso.
ResponderExcluirBjs!
Cris que maravilha como só as tuas mãozinhas fazem. Um bjo Natércia...
ResponderExcluirCris que lindos e devem ser crocantes e deliciosos.Beijinhos carinhosos
ResponderExcluirAté consigo sentir o crocante das sopaipillas, bjs
ResponderExcluirJá gostei do nome destes pastéizinhos e só de imaginar o sabor de canela e mel...hummmm! Boa idéia para aproveitar aquelas sobrinhas de massa de pão! Bjs
ResponderExcluirnossa, isso deve ser muuito bãooo!!!! adorei a idéia!
ResponderExcluircris, tem convitinho no chocolatria proce, no final do ultimo post, ok?
bjs!!!
não conhecia! que maravilha =)
ResponderExcluirbjs
Cris,estão com um aspecto delicioso.Meu estilo de comida - crocante e levemente adocicada.
ResponderExcluirCris, muito legal com massa de pizza, com massa de pastel caseira também já fiz, mas nem sabia que era esse nome no Mexico. Temos um nome português, mas não me lembro agora. Na praia, onde vamos, eles também tem porçõezinhas de massinha de pastel frita com acúcar e canela por cima.
ResponderExcluirUma delícia colocar esse mel por cima! Em Bauru, fomos à uma pizzaria que serviue essas friturinhas de massa de pizza como tiragosto, mas salgada, salpicada de orégano e ervas. Muito bom tb!