A torta eu inventei na hora, com ingredientes que estavam disponíveis na despensa. Fiz um cornbread (pão de milho salgado) e adicionei uma xícara de seleta de legumes ao peru bem cozido e desossado, que teve o caldo engrossado com farinha.
Torta de peru com pão de milho
Sobras de peru assado (ou frango)
1 xícara de seleta de legumes
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1) Cozinhe as sobras do peru em água até a carne se desprender dos ossos, cerca de 20 minutos. Não deixe secar, mantenha caldo.
2) Desossse e desfie na própria panela com um amassador de batatas. Em seguida, junte a seleta de legumes, teste o sal, adicione a farinha de trigo e cozinhe o suficiente para engrossar o caldo. Transfira esta mistura para um pirex retangular, encha até a metade, deixe espaço para a próxima camada feita com a massa de pão de milho.
Cornbread - pão de milho
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho pré-cozida* (milharina, kipolenta, polentina)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de leite (ou leite de soja culinário - cuidado, não é o adoçado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
orégano ou manjericão a gosto
Misture todos os ingredientes numa tigela e despeje sobre o peru que já está no pirex, sem incorporar peru e massa. Asse em forno preaquecido a 200º C até dourar, cerca de meia hora. Sirva quente com arroz ou salada.
Cambuquira:
Lave talos e folhas, pique e refogue em alho e sal.
- Farinha de milho pré-cozida ou farinha de milho flocada - substitui o cornmeal em receitas americanas. Aqui no Brasil temos várias marcas conhecidas como: Polentina, Milharina, Kimilho, Kipolenta etc... Ideal para o preparo de cuzcuz, polenta, bolos e pães. Atenção porque algumas já contém sal, e você pode reduzir a quantidade de sal que a receita pede.
Querida ficou uma maravilha!Desejo que o próximo ano seja de coisas boas.Saude, e muito amor, e claro receitas fantásticas. Feliz 2009. Um beijinho...
ResponderExcluirUma delícia...
ResponderExcluirBeijinhos e Bom Ano
ficou demais, tenho brotos de abobora no quintal, já estou torcendo para as sobras do ano novo.
ResponderExcluirfeliz ano novo!! beijos,
A vida não está para desperdícios né? Ficou linda a travessa com a torta! Eu adoro perú, mas fiquei curiosa com a cambuquira ;)
ResponderExcluirFeliz 2009!
Que boa idéia! É terrível ficar comendo o mesmo prato por dias a fio sem mudar nada, só requentando. A torta ficou linda e deve estar muito gostosa.
ResponderExcluirTambém reaproveito tudo, ficou uma maravilha de torta, Feliz 2009 para ti e toda a família, bjs.
ResponderExcluirCris. obrigada pela visita! Amei essa receita com pão de milho! Feliz 2009 ;) Bjos...
ResponderExcluirÉ uma ótima sugestão para se aproveitar as sobras de carne assada.
ResponderExcluirMe lembrou um pouco o "Chicken Pot Pie". Tenho uma receita que é feita com farinha de milho, mas ainda não testei.
Querida obrigada pelos comentários no blog e tenham uma excelente passagem de ano.
Se Deus quiser, 2009 será um ano maravilhoso para todos nós.
Bjs :)
Adorei esta torta querida. bons ingredientes, e o corn bread por cima deve ter ficado tudo de bom.entre 2009 com o pe direito.
ResponderExcluirQue ótima maneira de reaproveitar as sobras de peru, ficou tão bonita a torta! MAs sabe que não faço peru na ceia de natal. risos
ResponderExcluirCris um ótimo ano pra ti e sua familia querida!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Cris, adorei esta torta com bolo de milho salgado. Eu já fiz uma receita parecida com esta, mas com um franguinho comum. A sua está mais autêntica!
ResponderExcluirAmiga, desejo-lhe de coração um Feliz Ano Novo, com muita força, alegria, amor e a paz do Senhor que transcende todo entendimento esteja com você e sua família!
bjs
Cláudia e família!
Cris!!
ResponderExcluirFeliz 2009!
Tudo de bom pra vc e sua família!!
Beijinhos
Cris Adorei esse reaproveitamento!!!Que criatividade menina!!!Peruzinho de roupa nova e elegante!!
ResponderExcluirAproveito pra te desejar um maravilhoso Ano com muita muita goisa gostosa que só você sabe fazer!!
Bjs
Nossa, ficou linda a torta Cris!
ResponderExcluirA massa corn bread de cima parece tao gostosa! Otima ideia!!
Aqui em casa tivemos "empadinhas de peru"!! Ficou uma delicia tbem!
Beijos!
Ana
Criatividade boa esta. A combinacao parece deliciosa.
ResponderExcluirQuerida Cris um beijo e feliz 2009.
Oi amiga que saudades e ai como foi as festas?
ResponderExcluirExcelente opção para não desperdiçar hein?! Adorei e nunca comi cambuquira, só ouvi falar, fiquei curiosa agora.
Beijos e excelente 2009 pra ti e toda sua familia!
Cris querida, lá em casa não teve peru, mas o chester e o pernil teriam ficados maravilhosos com esta receita, mas não deu tempo teve repeteco no dia seguinte e o resto que ficou acabamos no dia 26. Vou tentar um dia, depois te conto. Lindona, postei a receita do desafio do Chá lá no Banquetes. Não se esqueça de mim, vou ver ser todo mês consigo participar agora...UM 2009 especial para você e a família todinha.Bj grande e abraço apertado.
ResponderExcluirCris minha linda, genial a tua idéia para aproveitar as sobras do peru!! Com certeza vou anotá-la para o ano que vem... amei, adorei e me amarrei!!!
ResponderExcluirQue 2009 seja um ano maravilhoso e perfeito, para você e toda sua família... =D
Bjo grande para ti,
Mari
OI Cris feliz 2009! 2008 foi muito bom, tenho certeza que 2009 será melhor ainda. Um beijão da Pri (MG)
ResponderExcluirque belo fim... e sabes que mais? acho que assim até gosto mais do que assado. nunca comi cambuquira, mas como gosto de tudo o que é verde, sei que iria adorar! beijocas grandes!!!
ResponderExcluirCris ,já nem me lembro quantos anos fazem que não como cambuquira...ai que delícia, amiga deu água na boca, que pra mim, hoje a receita principal virou acompanhamento.
ResponderExcluirBeijos!!!
Feliz Vida Eterna!
Não sabia que cambuquira era isso.
ResponderExcluirAchei o cornbread interessante. Adorei a receita!!!
bj
Claudia
adorei a dica de como desfiar o peru... menina q praticidade... e a ideia de cobrir a torta com cornbread foi genial...
ResponderExcluire cambuquira refogada... hum essa vou provar! bjs
Cris, tem mimo pra você lá no blog.
ResponderExcluirBjs.
Parece muito bom! Adorei!
ResponderExcluirBeijos!