Encontrei favas rajadas vermelhas no empório Roots, em São Paulo, na Av. Mercúrio, sem casca e secas. As favas crescem em bagos, como feijão que também é um tipo de fava. No sítio de meus sogros temos a fava verde. Para ficarem saborosas, descasque-as, deixe de molho até incharem, cozinhe com bastante água até ficarem macias, depende muito da idade das favas, se mais novas, levam menos tempo no fogo.
Succotash: um prato que tem origem na cozinha dos nativos norteamericanos que incluía milho e favas. Para preparar basta cozinhar as favas secas ou frescas, acrescentar sal, cebola em cubinhos, milho cozido, bacon frito, manteiga e creme de leite (usei creme de soja) e deixar encorpar. Pimenta a gosto. Porque prato americano tem que ter uma pimentinha, adoro... Sirva quente ou frio.
Salada: Tempere a fava cozida com sal, cebola em cubinhos, tomate picado, hortelã picado e pimenta, muita pimenta. Usei harissa, pode ser chili, pimenta de cheiro ou qualquer uma de sua preferência. Ao servir, regue com suco de limão.
Ou você pode fazer favas com linguiça portuguesa (que lá em Portugal se chama favas com chouriço).
Na falta de favas, use vagem...
Na falta de favas, use vagem...
Eu fico com a saladinha,a combinação de hortelã e pimenta me agrada demais!!!!
ResponderExcluirbjinhos
A saladinha me agrada muito! Já o creme, me lembra sopa e eu tenho aversão a sopas...
ResponderExcluirBjs,
Cris
Hummm, acho que vou gostar disso... nunca comi favas... gostei da sugestão da sopa e da salada! :)
ResponderExcluirNunca experimentei favas, me lembro vagamente do nome. Tem gosto de que? Feijão, algo assim?
ResponderExcluirtanto faz quente ou fria, amei!
ResponderExcluirHummm Cris... adorei este prato quente, nunca tinha visto mesmo :)Deu vontade de fazer...
ResponderExcluirNa minha última aula de culinária, fizemos purê de favas. Eram estas rajadinhas mesmo. Foi um dureza passar as favas no espremedor de batatas, mas o resultado ficou ótimo :))
Aqui em Ribeirão Preto compro no Mercadão. É o único lugar que tem.
Beijos
Mas é por isso que eu tenho que tomar o meu cafezinho com adoçante!!! Para poder me esbaldar em um caldeirao desses de sopa com bacon e creme de leite...tipo, tudo que gosto?? Simone, cadê o seu ying e yang?
ResponderExcluirbjooosss
Eu nunca experimentei, mas parece delicioso! Adoro ingredientes versáteis!
ResponderExcluirBjs :)
Não conheço essas favas rajadas vermelhas, só conheço as verdes e adoro. Não fazemos muito porque o meu pai não gosta :)
ResponderExcluirNunca comi favas, mas experimentaria tranquilamente, tem um aspecto bacana.
ResponderExcluirVoltei de viagem e vim agradecer os desejos de boa viagem. Foi um tempo muito bom e logo que puder farei os posts contando tudo.
Bjs.
Cris vou ter que fazer esse ensopado, amo favas mas sempre faco salada. Parece muito bom.
ResponderExcluirbjs
Nunca misturei milho com favas ou feijão num creme assim tão rico! Será que vou gostar? Agora a salada está na minha lista. Adoro saladas que levam qualquer tipo de feijão, favas, enfim tudo da mesma família!
ResponderExcluirbjs
Oi Cris, tá meio difícil a correria por aqui, mas passei para dar um Oi
ResponderExcluirbjs
Ale
www.cuecasnacozinha.com
sucesso total essa receita!!!
ResponderExcluirbjos
Menina linda,
ResponderExcluirsó agora to conseguindo ler os blogs, pode ?!?
Daí fui salva por ti !! kakakakak Meu pai trouxe um monte de favas pra mim e eu tava martelando a cabeça pra lembrar de uma receita q um amigo fazia, ... só q não me lembrei. Eu ia ver meus livros e cadernos qdo entrei aqui !!
yesssssssssssssssss
Depois te conto como ficou, ok ?!!?
Legal q vc conhece as montanhas do sul de Minas.
bjs, fica bem
Fava é mesmo uma delícia, agora essa receita me deixou encantada amiga!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Cris, um dos meus pratos favoritos é o Munguzá salgado, que é exatamente feito com feijões e milho de canjica e algumas partes de carne de porco. Essa sua receita me lembrou muito o Munguzá, fiquei com água na boca...
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