Esta é a minha primeira participação no Intercâmbio Culinário, um evento de troca de experiências entre Brasil e Portugal que tem aproximado pessoas e mostrado o que há de melhor nas nossas culinárias.
Minha parceira querida é a Sandra do Experiências na Cozinha, que é portuguesa e mora bem longe com sua família, lá em Macau, na China. Durante o processo de escolha das receitas conversamos bastante, trocamos fotos e segredinhos, sempre tentando conciliar a grande diferença de fuso horário!
A Sandra me enviou algumas receitas: Ade com trate (pato com flor de lotus), galinha à portuguesa e de sobremesa pudim de manga e coscorão (parecido com struffoli).
Eu fiz a Galinha à Portuguesa, que a Sandra diz que é um prato muito característico em Macau e é de influência portuguesa mas com ingredientes macaenses. Nos restaurantes portugueses de lá não há essa galinha, só nos macaenses e em Portugal também não! Uma verdadeira fusion cuisine (cozinha de fusão)!
Eu fiz a Galinha à Portuguesa, que a Sandra diz que é um prato muito característico em Macau e é de influência portuguesa mas com ingredientes macaenses. Nos restaurantes portugueses de lá não há essa galinha, só nos macaenses e em Portugal também não! Uma verdadeira fusion cuisine (cozinha de fusão)!
Minha opinião sobre o prato: maravilhoso... experimente esta delícia num almoço de domingo com a família! Eu fiz com leite de coco e sem, e as duas receitas... aprovadíssimas!
A receita está com a ortografia portuguesa mas acrescentei os equivalentes em português brasileiro. :-)
Galinha à Portuguesa
1 galinha (usei 2 kg de coxas e sobrecoxas)
2 cebolas pequenas, picadas
2 dentes de alho pequenos
2 – 3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá mal cheia de caril (curry)
1 colher de chá mal cheia de açafrão (açafrão da terra)
1 colher de sopa de polpa de tomate
4 tomates
2.5 dl de leite de coco (usei 2 garrafas, achei 250 ml pouco)
Batatas q.b. (que baste)
1 - 2 ovos cozidos
Coco ralado
Chouriço (sei que não é assim que se chama no Brasil será linguiça fumada?)
- Aqui se chama linguiça portuguesa, pode ser a calabresa também.Coco ralado
Chouriço (sei que não é assim que se chama no Brasil será linguiça fumada?)
1) Refogue cebola e alho em azeite. Acrescente o caril (curry), o açafrão e a polpa de tomate. Junte a galinha em pedaços e deixe alourar.
2) Acrescente o tomate sem sementes cortado em 4 pedaços (eu retiro também a pele) e o leite de coco. Junte as batatas descascadas e cortadas em 4 pedaços. Tempere com sal e deixe cozer.
3) Deixe da galinha cozida, coloque num tabuleiro que vá ao forno, polvilhe com o coco ralado (esqueci-me desta etapa...). Decore com os ovos cozidos em rodelas e chouriço também em rodelas.
4) Leve ao forno para alourar a superfície, cerca de 30 minutos.O que fiz de diferente:
- Temperei o frango umas duas horas antes só com sal.
- Só na hora de levar ao forno coloquei os tomates e usei apenas dois, para não desmancharem.- Acrescentei cebolinha picada na hora de servir.
A Sandra fez um pudim de leite condensado pela primeira vez! Confiram as suas peripécias aqui.
Olha, que galinha deliciosa!!!!
ResponderExcluirE que óptimo aspecto!!!!
Ficou linda, Cris!!!
Bjs
Cada vez mais gosto destas experiências do Intercãmbio Culinário.
ResponderExcluirEssa galinha ficou fantástica.
esta galinha esta deveras apetitosa, e vai pintar por aqui ! bjocas
ResponderExcluirJá cá marchava uma perninha, tá mesmo de abrir o apetite, bjs.
ResponderExcluirEu gosto dos ingredientes e a foto ficou linda. Aposto que estava muito bom! Espero que tenhas gostado de participar no intercâmbio :)
ResponderExcluirO prato ficou super apetitoso! Parabéns pela sua partcipação.
ResponderExcluirParabéns tb por ser uma das vencedoras do evento promovido pelo Beto do Receita Passo-a-Passo.
Bjs :)
Cris, que prato legal, este certamente vai agradar aqui em casa. Parabéns pelo concurso do Beto!! Suas batatas mereciam ganhar mesmo :)
ResponderExcluirIsso deve ser MUITO bom!
ResponderExcluirCris, to passando nos blogs amigos (ui, será que lembram de mim? rs) pra avisar que as !Conversas de comadre" voltaram, mas em outra cozinha: http://mhnacozinha.blogspot.com/
Passa lá qqer hora.
bjs
Cris, bem que vc me falou que é delicioso este frango. Um que delícia! Deu até vontade de me programar e fazer para um almoço de domingo. Está muito linda esta foto.
ResponderExcluirbjs
Bela receita vocês escolheram, parabéns!
ResponderExcluirBeijos
O prato ficou lindo!! Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Cris, que maravilha! Outra receita que vou fazer com certeza! Fiz a massa do hot rolls! E ela é ótima! Fica uma massa macia, sem complicacão! Pra pizza é uma delícia, mas pra pão também dá certíssimo!
ResponderExcluirCris, fiz esta receita ontem e e simplesmente uma delicia!!! Alem se de ser super facil de fazer. Adorei nota 10!!!!
ResponderExcluirOi Mi! Amei saber que na sua mesa tinha uma receita do meu blog. Beijos!
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