Este camarão se chama popcorn shrimp porque fica parecendo uma pipoca crocante. Era um prato que gostávamos de pedir no restaurante Red Lobster nos Estados Unidos. Para unir boa lembrança à uma data especial, escolhi este prato para comemorar este dia... o aniversário de meu marido!
Camarão empanado (popcorn shrimp)
1 kg de camarões limpos
3 claras de ovos, batidas levemente até espumar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de flocos de milho (kimilho, polentina etc)
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
1 colher (sopa) de páprica ou colorau
sal e pimenta a gosto
1) Tempere os camarões com sal e pimenta.
2) Coloque os ingredientes secos, inclusive com um pouco de sal e pimenta, em um saco plástico ou pote plástico grande que tenha tampa. Passe os camarões nas claras batidas e depois coloque no saco plástico, agite para empanar. Repita o processo se necessário.
3) Leve os camarões empanados ao freezer por 10 minutos ou na geladeira por cerca de 20 minutos - esta etapa é importante, para dar a crocância, faça isso com qualquer empanado (bife à milanesa principalmente).
4) Frite em óleo quente. Sirva com rodelas de limão, molho tártaro ou vinagrete com pimenta.
Você também pode fazer esta receita da maneira tradicional, passar os camarões por ovos, farinha, ovos novamente e farinha de rosca temperada (panko/pão ralado é melhor) com sal e pimenta.
4) Frite em óleo quente. Sirva com rodelas de limão, molho tártaro ou vinagrete com pimenta.
Você também pode fazer esta receita da maneira tradicional, passar os camarões por ovos, farinha, ovos novamente e farinha de rosca temperada (panko/pão ralado é melhor) com sal e pimenta.
Parabéns ao maridão! Que o dia de vocês seja tão gostoso quanto esses camarões parecem ser!
ResponderExcluirBeijos!
Parabéns para o marido. me deu agua na boca...,vendi muito anos para o Red Lobster e para o Olive Garden antes de serem adquiridos pela G Mills, tempo bom muito bom.
ResponderExcluiros seus pop corn ficaram maravilhosos. beijos!
Parabéns para o marido. Que delícia esse camarão, vou tentar um dia e te conto. Bjs
ResponderExcluirAdorei essa receita. Vou experimentar na certa! Parabéns ao marido.
ResponderExcluirbeijinho
que deliçia minha amiga,adorei,crocante,até estou ouvindo o barulho,jinhosss
ResponderExcluirsó de pensar no trincar,até me esqueçi,beijinho de parabéns para o maridão...
ResponderExcluirMuitos parabéns ao teu eterno companheiro :) Que continuem a festejar estas datas juntinhos! Eu ficava radiante se alguém me apresentasse um prato com camarão no dia do meu aniversário, e se fosse crocante ainda melhor ;)
ResponderExcluirQue lindinhos! Eu que não gosto de camarão bem que ficaria tentada a pegar uns dois pra começar.
ResponderExcluira páprica dá aquela corzinha bonita e deixa um sabor levemente picante que adoro!
ResponderExcluirbjo
Cris,
ResponderExcluirAdorei esse camarão, deve ser como as cerejas.........
Bjos
O maridão deve ter adorado!!! Ficaram irresistíveis!!!
ResponderExcluirEita....qto carinho hein!?!??
ResponderExcluirEu amo camarão...de qq jeito! Vou pegar suas dicas!!!
Bjos, Sarinha
Eu não como camarão, mas meu marido aterrisaria neste prato com prazer!
ResponderExcluirFeliz Aniversário ao seu marido!
Bjs :)
Sou apreciadora ou melhor dizendo fã de carteirinha deste camarãozinho !!!Neste verão cai muito bem !!!
ResponderExcluirMuitas bençãos para o maridão...
bjs
Receitinha boa!!!
ResponderExcluirO camarão ficou uma cor linda por causa dapáprica e bem crocante.
Felicidades para o marido.
Bjs!
Que delícia, estão mesmo apetitosos.
ResponderExcluirMuitos Parabéns e Muitas Felicidades.
Bjos
Marraviila!
ResponderExcluirAi cris, tenho um fraquérrimo por frituras e mencionou camarão então...já me ganhou, facim,facim.
Lindas fotos, queria estar lá! que pentelha...hahahahahah...
bjs
si
Parabéns ao marido que deve ter adorado essa delícia!
ResponderExcluirBjs
AI, QUE DELÍCIA!!!!
ResponderExcluirAdoro camarão de casquinha!!!
E guardei o truque de colocar o trem no freezer antes de fritá-lo...
Feliz niver pro maridão, viu!
Beijinhos!
Hum, que delícia... Deu até vontade!!!
ResponderExcluirOutro dia fiz o Pudim de Pão e o Struffoli. Não sei se o Pudim deu muito certo, viu... Preciso tentar mais uma vez.
Beijos!
Deu água na boca!
ResponderExcluirCom esse presente, tenho certeza que o aniversário do seu marido foi maravilhoso!
Não vejo a hora de fazer esse camarão...
Beijo!
Gostei das dicas do freezer ou geladeira e da mistura de farinhas. Dever ser especial o sabor desses camarões.
ResponderExcluirDa próxima vez que comprar camarões, vou lembrar da sua receita.
Beijos.
Fiz esse camarão no fim de semana... Nossa, foi o mais crocante que já comi! Uma delícia mesmo. By the way, refiz o pudim de pão e deu super certo dessa vez.
ResponderExcluirBeijos,
Andréa Ortega
Delícia, delícia, delícia!!!!!!!!!!
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