terça-feira, 17 de março de 2009

Popcorn shrimp - camarão empanado para comemorar

Este camarão se chama popcorn shrimp porque fica parecendo uma pipoca crocante. Era um prato que gostávamos de pedir no restaurante Red Lobster nos Estados Unidos. Para unir boa lembrança à uma data especial, escolhi este prato para comemorar este dia... o aniversário de meu marido!


Camarão empanado (popcorn shrimp)
1 kg de camarões limpos
3 claras de ovos, batidas levemente até espumar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de flocos de milho (kimilho, polentina etc)
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
1 colher (sopa) de páprica ou colorau
sal e pimenta a gosto

1) Tempere os camarões com sal e pimenta.

2) Coloque os ingredientes secos, inclusive com um pouco de sal e pimenta, em um saco plástico ou pote plástico grande que tenha tampa. Passe os camarões nas claras batidas e depois coloque no saco plástico, agite para empanar. Repita o processo se necessário.

3) Leve os camarões empanados ao freezer por 10 minutos ou na geladeira por cerca de 20 minutos - esta etapa é importante, para dar a crocância, faça isso com qualquer empanado (bife à milanesa principalmente).

4) Frite em óleo quente. Sirva com rodelas de limão, molho tártaro ou vinagrete com pimenta.

Você também pode fazer esta receita da maneira tradicional, passar os camarões por ovos, farinha, ovos novamente e farinha de rosca temperada (panko/pão ralado é melhor) com sal e pimenta.

Um simples saleiro transforma-se em um adorno encantador. Tem gente que é assim, sua simplicidade e beleza trazem sabor e bênçãos ao nosso mundo.

24 comentários:

  1. Parabéns ao maridão! Que o dia de vocês seja tão gostoso quanto esses camarões parecem ser!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Parabéns para o marido. me deu agua na boca...,vendi muito anos para o Red Lobster e para o Olive Garden antes de serem adquiridos pela G Mills, tempo bom muito bom.
    os seus pop corn ficaram maravilhosos. beijos!

    ResponderExcluir
  3. Parabéns para o marido. Que delícia esse camarão, vou tentar um dia e te conto. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Adorei essa receita. Vou experimentar na certa! Parabéns ao marido.
    beijinho

    ResponderExcluir
  5. que deliçia minha amiga,adorei,crocante,até estou ouvindo o barulho,jinhosss

    ResponderExcluir
  6. só de pensar no trincar,até me esqueçi,beijinho de parabéns para o maridão...

    ResponderExcluir
  7. Muitos parabéns ao teu eterno companheiro :) Que continuem a festejar estas datas juntinhos! Eu ficava radiante se alguém me apresentasse um prato com camarão no dia do meu aniversário, e se fosse crocante ainda melhor ;)

    ResponderExcluir
  8. Que lindinhos! Eu que não gosto de camarão bem que ficaria tentada a pegar uns dois pra começar.

    ResponderExcluir
  9. a páprica dá aquela corzinha bonita e deixa um sabor levemente picante que adoro!
    bjo

    ResponderExcluir
  10. Cris,

    Adorei esse camarão, deve ser como as cerejas.........
    Bjos

    ResponderExcluir
  11. O maridão deve ter adorado!!! Ficaram irresistíveis!!!

    ResponderExcluir
  12. Eita....qto carinho hein!?!??
    Eu amo camarão...de qq jeito! Vou pegar suas dicas!!!
    Bjos, Sarinha

    ResponderExcluir
  13. Eu não como camarão, mas meu marido aterrisaria neste prato com prazer!
    Feliz Aniversário ao seu marido!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  14. Sou apreciadora ou melhor dizendo fã de carteirinha deste camarãozinho !!!Neste verão cai muito bem !!!
    Muitas bençãos para o maridão...
    bjs

    ResponderExcluir
  15. Receitinha boa!!!
    O camarão ficou uma cor linda por causa dapáprica e bem crocante.

    Felicidades para o marido.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  16. Que delícia, estão mesmo apetitosos.
    Muitos Parabéns e Muitas Felicidades.
    Bjos

    ResponderExcluir
  17. Marraviila!
    Ai cris, tenho um fraquérrimo por frituras e mencionou camarão então...já me ganhou, facim,facim.
    Lindas fotos, queria estar lá! que pentelha...hahahahahah...
    bjs
    si

    ResponderExcluir
  18. Parabéns ao marido que deve ter adorado essa delícia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. AI, QUE DELÍCIA!!!!
    Adoro camarão de casquinha!!!
    E guardei o truque de colocar o trem no freezer antes de fritá-lo...
    Feliz niver pro maridão, viu!

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  20. Hum, que delícia... Deu até vontade!!!
    Outro dia fiz o Pudim de Pão e o Struffoli. Não sei se o Pudim deu muito certo, viu... Preciso tentar mais uma vez.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  21. Deu água na boca!
    Com esse presente, tenho certeza que o aniversário do seu marido foi maravilhoso!
    Não vejo a hora de fazer esse camarão...
    Beijo!

    ResponderExcluir
  22. Gostei das dicas do freezer ou geladeira e da mistura de farinhas. Dever ser especial o sabor desses camarões.
    Da próxima vez que comprar camarões, vou lembrar da sua receita.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  23. Fiz esse camarão no fim de semana... Nossa, foi o mais crocante que já comi! Uma delícia mesmo. By the way, refiz o pudim de pão e deu super certo dessa vez.
    Beijos,
    Andréa Ortega

    ResponderExcluir
  24. Delícia, delícia, delícia!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!