A receita de mousse de maracujá, depois da gelatina, deve ser uma das sobremesas brasileiras mais conhecidas. Até criança consegue preparar a mistura de leite condensado, creme de leite e suco de maracujá, simples assim.
No entanto, quando acrescentamos bolacha maria e raspas de chocolate surge uma nova sobremesa, o pavê, que bem decorado merece ir para a mesa em ocasiões especiais como festas de final de ano, Páscoa, dia das Mães, dia dos Pais, aniversários etc. O pavê de maracujá é uma sobremesa de sabor refrescante, é quase um sorvete.
A dona desta delícia é a querida Sheila que já não bloga mais suas receitinhas. Tenho boas lembranças do dia que ela terminou de preparar este pavê aqui em casa, juntas nos divertimos com a sessão de fotos e uso uma delas para ilustrar este post.
Já fiz este pavê inúmeras vezes! Hoje ao escolher as fotos, meu filho mais velho chegou por cima de meus ombros e fixou seu olhar no monitor com jeitinho de espanto, seus olhos brilharam! Ele disse com aquela voz típica de pré-adolescente: "Mãe, este doce é bom demais!"
Pavê de maracujá1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de soja ou creme de leite sem soro
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (a polpa da fruta não dá a textura certa)
Recheio
1 1/2 pacote de biscoito de leite (ou q.b. para as camadas) - pode ser bolo pullman também...
170 grs de chocolate ao leite raspado, ralado, em lascas ou cortado em quadrados
(usei uma barra que é meio a meio, chocolate branco e chocolate ao leite).
(usei uma barra que é meio a meio, chocolate branco e chocolate ao leite).
Chantilly
2 caixas de chantimix ou bate chantilly (deixe na geladeira por umas 2h antes de usar)
4 colheres (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1) Faça o creme de maracujá misturando todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
2) Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma: dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
3) Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix (geladas) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto). Reserve na geladeira.
Montagem:
Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco do chantilly na base para grudar os biscoitos. Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos - creme de maracujá - chocolate - chantilly - biscoitos.... até terminar. A ultima camada deve ser a de geléia, para finalizar o pavê.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Oi, Cris! Gosto demais de mousse de maracujá! A sua ganhou uma cara nova! Ficou linda! E concordo plenamente com seu filho! Essa mousse deve ser boa demais! Receita anotada, estou com polpa de maracujá em casa e estou escolhendo receitas para usá-las.
ResponderExcluirCris querida, ando com uma vontade irresistível de comer sobremesas com maracujá...Amei esta receita, tá aí um pavê que nunca fiz. Ótima idéia para desenjoar de tanto chocolate da Páscoa, né??? Falando nisto, uma páscoa maravilhosa para você e sua família. Bj grande.
ResponderExcluirCris querida, quanto tempo não passo por aqui, perdoe-me por isso!
ResponderExcluirPois bem, agora ja tenho a minha sobremesa do almoço de sexta-feira, eu adoro a mousse de maracujá e enriquecida assim era tudo o que eu precisava! Depois te conto! :)
Beijos
Ficou bem mais criativo feito desta maneira e ficou lindo apresentado neste tipo de prato.
ResponderExcluirQuando não encontro biscoito champanhe para fazer pavês tb costumo usar cubinhos de bolo. Fica delicioso e quebra o galho super bem!
Boa Páscoa! :)
Que bela apresentação! E adoro sobremesas com maracujá! :D
ResponderExcluirÉ a minha mousse preferida, mas feito como pavê nunca tinha visto, ficou muito lindo!!
ResponderExcluirBeijinhos
Ai, Cris, só você para deixar uma sobremesa de preparo simples tão linda e apetitosa. Faz bonito em qualquer mesa!
ResponderExcluirBeijão!
ficou simplesmente divina! boa pascoa a todos dai, beijos!
ResponderExcluirAi que aspecto bom! Agora também fiquei com uns olhinhos de pré-adolescente :)
ResponderExcluirCris, isso é bom demais, como tu falou, dá para fazer de olhos fechadinhos né?!
ResponderExcluirBoa Páscoa para você amiga e mtos chocolates por ai.
Bjs
Que delícia...e logo eu que sou perdida por maracujá...adorei!!!
ResponderExcluirÉ realmente óptimo.
ResponderExcluirFiz este Pavê em Agosto passado, tinha imensos maracujás no jardim, usei também o sumo concentrado.
Ficou óptimo, todos adoraram. Também coloquei no blog, como Pavê de maracujá e chocolate.
O sabor do maracujá em pavês é muito bom, pela sua acidez, usei-o também no maracujá exrpress.
Se gostas de maracujá e chocolate fiz um cheesecake com estes ingredientes, usei bolachas oreo na base.
Boa Páscoa.
adoro mousse de maracujá..o pavê então!?:deve ficar tudo de bom..linda as fotos..otima pascoa para você e familia..bjus
ResponderExcluirOI,Cris...
ResponderExcluirVc sempre nos presenteando com coisas deliciosas,não?
Essa mousse é uma das minhas preferidas,a primeira vez que comi,corri para passar a receita no cybercook,foi o maior sucesso.É uma mistura mágica,gosto de coisa boa,com coisa deliciosa,tá entendendo?kkkk....
Para mim é a melhor de todas,de comer rezando e ajoelhada,para pedir perdão à Deus pela gula...
Saudades de vc...
Bjs
Sonia Novaes
Cris querida, não falei que ia preparar essa delícia?? Pois é no almoço da sexta-feira servi essa delícia, e que sucesso, todos ficaram com gosto de quero mais, rs
ResponderExcluirInfelismente não consegui tirar fotos, mas como tenho certeza que será uma constante em casa essa sobremesa, oportunidade não faltará.
Obrigada por compartilhar essa maravilha!
Beijinhos
Cris,
ResponderExcluirque lindas fotos!!!! Dignas de revista gourmet!!!
Nunca fiz pavê em compoteiras assim e acho que ficam tão lindos!
Dá um ar de festa muito mais tchan!
Achei a receita uma delícia, realmente seu filhote tem razão, deve ser uma loucura!
Chocolate com maracujá é uma mistura danada de boa, fiz uma sobremesa com esses dois ingredientes e ficou muito gostosa...mas não fotografei..vou ter que repetir...
Beijos e ótima semana!
Verena
Cris, sobremesa infalível esta! adorei as fotos!
ResponderExcluirbjo grande, glau
Cris, que sobremesa divina, este com raspas de chocolate deve ficar melhor do que o tradicional. O próximo que eu fizer vou colocar chocolate! Hummm!
ResponderExcluirbjs
Oi Cris que delícia!!!
ResponderExcluirRealmente assim ficou muito mais chique e deve ser ainda mais gostoso!
Bjks
escrevi no meu blog sobre vc. Te deixei um selo, se possível aceite-o e continue a lista!
ResponderExcluirCris,adorei essa receita de maracujá com chocolate! muito oportuna pois meu pé de maracujá está carregado.Assim que eu fizer, te conto. Bjs.
ResponderExcluirOi Cris, a minha sogra que costuma fazer esta sobremesa, faz muito tempo que eu não faço. A sua fica linda nesta taça, saudades de ti Beijos da Pri
ResponderExcluirOlá Cris!
ResponderExcluirPor favor, esta receita serve quantas pessoas?
Abraços, Gleice.
Olá Gleice, rende de 15 a 20 porções. Beijos!
ResponderExcluirCris, a apresentação desse pavê está linda! Adorei a receita :) Beijos.
ResponderExcluirQue delicia! A sua versão realmente é bem parecida/quase igual à que eu tenho no blog... sinto o sabor só de reler a receita... que vontade! :)
ResponderExcluirBeijao! As suas fotos estão demais! :)