Uma sopinha para dias frios decorada com um charminho chama a atenção. Há muito tempo vi estas lâminas de berinjela no blog da minha amiga Laila, a nossa chef (conheço uma chef!!!) que escreve o Comidinhas do Bem.
Segui o processo para grelhar que a Laila indicou, mas não resisti e acrescentei uns condimentos, o detalhe inusitado ficou por conta da canela em pó que conferiu um sabor especial à berinjela.
Com estas lâminas você pode decorar saladas, sopas e montar ramequins ou pacotinhos de legumes ou carnes.
A sopa que fiz é a de lentilhas, cuja receita já postei aqui já faz um tempinho.
1/2 colher de canela em pó
Páprica, alho em pó (opcional) e pimenta-do-reino a gosto
SalAzeite extra-virgem
1) Lave bem a berinjela e fatie finamente no sentido do comprimento, com a casca. Tente deixá-las como finas lâminas quase transparentes.
2) Pincele azeite de oliva, polvilhe páprica, sal, alho em pó, pimenta e canela em pó.
3) Grelhe na chapa elétrica ou churrasqueira até que fiquem marcas da grelha nas lâminas da berinjela.
Flor, ohhh frio, sopinha é sempre bem vinda.
ResponderExcluirOlha, pensei que o embrulhado nessa história era uma roupinha de lã na caneca rs virou moda!
bjss
Uma sopinha sempre cai bem e assim cheia de charme todos vão querer provar com certeza!
ResponderExcluirAqui está um calor do demo!
Bjs :)
Que boa ideia para usar a berinjela!
ResponderExcluirE essa sopinha...até ia uma, agora, quentinha! :)
My dear, os malas aqui em casa (sim, qdo nao gostam de algo q eu amo, eu os chamo de malas kkkkkkk) não gostam de berinjela... me explica como pode isso! :(
ResponderExcluirAcabo quase não comprando, por causa deles... mas essa receita da super Laila (e agora, da super Cris), eu vou ter que fazer, ah se vou!!!! Se eles nao quiserem, eu como sozinha, lero, lero, lero... rs
Bjão, lindona
Mari
Ficou maravilhoso! Sem dúvida o toque que a beringela dá é especial!
ResponderExcluirBeijinho*
Que sopinha mais bonitinha!!!Adorei o efeito amassadinho e depois aberto! Que luxo!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma coisa !
bjocas
si
A combinacao eh boa e ficou charmosa na caneca. Adoro sopas.
ResponderExcluirBeringela eh tao versatil neh. Uso essas laminas tambem para fazer uns enformadinhos com 'dirt rice'.
Beijos
Cris, realmente ficou muito legal.
ResponderExcluirBjs
Cris, um charme essa sopinha com as lâminas enfeitando! Deve ter ficado uma gostosura! Parabéns pelo capricho! O pessoal deve ter amado!
ResponderExcluirBeijos!
Já que esta sopa é embrulhadinha, pronta pra viagem pode mandar uma canequinha destas pra minha casa, rsrs! Adorei.
ResponderExcluirbjinhos
ficou linda, e amo beringelas. bj
ResponderExcluirCris, a sua sopa está um charme! Acho que vou ter que copiar... rs. E obrigada pelas dicas sobre a manteiga de amendoim, vou testar e te falo como ficou, ok?! Beijos!
ResponderExcluirQue ideia fantástica Cris. Adorei esse pormenor decorativo :) Que delícia!
ResponderExcluirCrhis..que bela ideia essa mistura..tudo de bom..amei..bjus
ResponderExcluirCris, que chique,embrulhar sopa nunca nem passou pela minha cabeça. Maridão já fez com couscous dentro, também fica ótimo. Bj grande.
ResponderExcluirótima idéia!! Ando testando várias receitas de sopas esses dias e gostei mto da sugestão de colocar em canecas e com beringelas grlehadas!! hummm
ResponderExcluirCris que delicia, com esse frio nada melhor pra aquecer.
ResponderExcluirComo você fatiou tão finamente assim? Tem aquela maquininha própria?
Beijossss
hummm já havia ouvido falar dessa postagem...ahahha adorei meu amor... e os condimentos...humm com cominho deve ficar otimo tbm! bjao
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