quinta-feira, 9 de julho de 2009

Upside down corn cake - Bolo invertido de fubá e morangos

Um bolo de fubá que já sai com calda e pode ser assado na grelha da churrasqueira. Imagine a seguinte cena, você termina o churrasco, enquanto conversa com seus amigos deixa o bolo assando e quando sai o café tem um bolo quentinho...

Eu assei o bolo no forno, mas não vejo a hora de ter uma churrasqueira e um forninho de pizza para começar a testar receitas deste tipo. Este bolo é da Rachel Ray, apresentadora que tem programa na TV americana.


Bolo invertido de fubá e morangos
Adaptado de Rachel Ray

100 g de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar (mascavo ou branco)
1 bandeja de morangos (ou cerejas), lavados e fatiados ao meio
1/2 xícara de polenta instantânea (milharina, polentina etc)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2/3 xícara de buttermilk*
1 ovo

1) Derreta 4 colheres de manteiga e 4 colheres de açúcar mascavo em fogo médio, mexendo até dissolver por 3 minutos. Desligue e acrescente os morangos. Forre o fundo de uma assadeira com esta calda (ou a frigideira)

2) Em uma tigela, misture a 1/2 xícara de açúcar, o fubá, a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Acrescente o buttermilk e o ovo.

3) Derreta a manteiga restante no microondas e junte à massa, batendo até ficar macia. Espalhe a massa sobre a calda de morangos. Asse em forno preaquecido a 200°C. Espere esfriar por 10 minutos para desenformar.

Na churrasqueira: cubra a forma/frigideira e asse por 30 minutos ou até dourar.

*Buttermilk - misture 1 colher de limão ou vinagre para completar 1 xícara de leite e deixe repousar por 10 minutos.

Caso não tenha frutas... não faz mal... a calda em si já dá um sabor especial a este bolo.

18 comentários:

  1. Como esconde o ôooro, hein?!:D
    Olha essa belezura de bolo...até minha broinha de fubá (tadinha)ficou olhando p essa sua apetitosa receita..:D
    Chique purdimais...assar no forno de pizza...(suspiros...) 'vô vortá até mais inspirada pru meu fugãozindilênha...;D
    Bejim, tá?!!

    ResponderExcluir
  2. Nossa Cris tô aqui só imaginando essa mistura de sabores!Acho que já te contei que adoro tudo oque é de milho ...principalmente quentinho!!
    Huuuumm ...farei logo , logo!!!
    bjoks

    ResponderExcluir
  3. Nossa, que coisa mais deliciosa! Só achei um tantinho difícil... é isso mesmo? Um bj!

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha, já fiz bolo de fubá mas com calda é outra história :)

    ResponderExcluir
  5. Receita da Rachel Ray de doces é uma celebração! Ela sempre diz que não tem o menor jeito, mas o bolo parece delicioso!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  6. Bolo de fuba ja eh bom simplinho, imagina com morangos. Adoro essas inovacoes de cozinhar/assar na churrasqueira, principalmente no verao. Valeu!

    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Que Delicia!!!
    Também quero uma fatia :)
    Bjocas

    ResponderExcluir
  8. ficou fantástico... com morangos é uma maravilha, mas com cerejas deve ficar melhor ainda.

    ResponderExcluir
  9. Nunca pemsei na combinação fubá + morango... deve ser uma delícia!

    ResponderExcluir
  10. Qto tempo! Ando tão sem tempo por causa do meu new baby, mas vim dar um oi. Amei esse bolo, super original e lindão.
    Hj consegui um tempinho para mim. O maridão assumiu o pimpolho, ufa!
    bjks

    ResponderExcluir
  11. cris menina, que fabuloso este bolo .estou morta de amores por ele.

    ResponderExcluir
  12. querida...eu tambem numca imaginei misturar fubá com morangos!!!amei..amei...!!!!deve ser delicioso..otima ideia..bjus

    ResponderExcluir
  13. Que original, Cris! Eu sempre vejo esses upside down cakes mas nunca fiz nenhum e nunca vi uma combinação assim de fubá e morango. Gostei da idéia de fazer na churrasqueira.

    ResponderExcluir
  14. Que idéia original!!! Adoro upside down cakes mas também é novidade fubá com morangos/cerejas!!!
    Ficou tão bonito!
    Adorei!
    Já vi uns 2 programas da RRay na TV a cabo...as receitas me pareceram boas e não são complicadas!
    Ótimo domingo! Beijocas!

    ResponderExcluir
  15. Cris que ótima idéia esse bolo e o tal de poder assar na grelha?! Uau demais!
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. um bolo que assa na churrasqueira?
    nunca ma passou tal coisa. olhe que esta um beleza tanto que vou levar comigo uma fatia posso?=
    beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  17. Amadissima, sou apaixonada por bolos assim... amei demais da conta essa mistura de bolo de fubá com morangos... isso aqui deve ser bom demais da conta!!!
    Vou tratar de fazer logo, ou corro o sério risco do meu baby nascer com cara de bolo... hahahahaha
    Super beijo e mta saudade

    Mari

    ResponderExcluir
  18. A Rachel Ray é show...qdo lembro, ou sobra um tempinho assisto seus programas. E esse bolo amiga, hummm, que delícia. Saudades....


    Beijos!!!

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!