O inverno 2009 chegou com noites geladas que me inspiram a encerrar o dia preparando algo quente para aguardar meu marido que antes de chegar em casa passa na padaria e compra um pão italiano fresquinho...
Minha mãe sempre nos mimou com sopas saborosas no inverno. Ela gosta de usar caldo de frango ou de carne e algumas sobras do almoço, como legumes, carnes e arroz. Além das sopas também aprendi a economizar na cozinha, a geladeira de minha mãe é cheia de pequenos potes com sobrinhas, ela não desperdiça nada... E 16 de julho é aniversário dela...
Este caldo é parecido com o caldo verde português, é o produto final de um purê de batatas que fiz no almoço já com segundas intenções, para aproveitá-lo no jantar!
No inverno reduzimos o consumo de saladas, mas neste caldo de batatas o agrião fica muito bem!
A receita básica: purê de batatas (3 a 4 xícaras), caldo de carne que baste para ficar cremosinha, meio maço de agrião lavado (ou couve), uma linguiça calabresa fatiada. Leve para ferver.
Coloquei tudo na panela elétrica (crockpot) e deixei cozinhando por 2 horas, mas no fogão você faz tudo em 20 minutos. Arrume a mesa com carinho e sirva em tigelinhas, com pão italiano, torradas e azeite.
Amiga,
ResponderExcluirCom o carinho que vc prepara e nos ensina...tudo vai bem, seja no inverno ou no verão...:)
Não seria diferente com essa aula de vida passada de mãe para filha, né?!
Hoje é níver de meu irmão tão amado tb! Como ele é 'happy' e mora na América (rs) deve comer Mc hoje..rs
Um bejim procê e pros pequenos!!
Eu tb estou mandando ver nas sopas e caldos neste friozinho... preciso dizer que esta sua receita entrou na fila? hehehe
ResponderExcluirQue indelicadeza! :/
ResponderExcluirParabéns para sua mãe, que seja abençoada e feliz sempre!!
Um abraço a ela, tá?!
Vinni
humm adorei!!!
ResponderExcluirCris aqui adoramos sopas em qq estação. Esta ficou maravilhosa!
ResponderExcluirInfelizmente aqui não encontro agrião.
Acho que nestes últimos 12 anos só comi 2 vezes. É uma pena, pois adoro!
Parabéns a sua mãe pelo aniversário. É pertinho do meu.
Bjs :)
Por aqui apesar de estarmos em pleno Verão.. também está algum frio.. o tempo anda muito incerto por aqui..
ResponderExcluirmas mesmo assim adoro sopa e a tua está linda.
beijinhos
Cris,
ResponderExcluiramo sopa, e esta sua ficou saborosa demais. para sua mãe vida longa e muita saude, dia 16 meu sobrinho mais velho J Vitor tbm faz aniversário. bjs
Cris, sou sua fã número 1, sabia? Ai minha flor, mas que receita fantástica... assim meu coraçãozinho nao ageunta... =P
ResponderExcluirVou reproduzir essa perfeição em casa, e bem rapidinho, viu? Adoro batata de todos os jeitos!!
Parabéns à mamãe... toda felicidade do mundo para ela!!
Beijo enorme,
Mari
tem um ar muito reconfortante esse caldo.. ainda há uma tacinha para mim?
ResponderExcluireu amei esssa sua versão..tambem aqui em casa..êsse ano ..com o frio que tem feito ando abusando dos caldos..que alem de serem praticos..saõ deliciosos..imagino que com agrião tenha ficado muito bom..bjus
ResponderExcluirCris, adorei essa sopa!!! Eu já usei agrião numa canja e achei que ficou muito bom!!! Está linda!!!
ResponderExcluirParabéns atrasado à sua mãe, muita saúde e paz!
Um ótimo final de semana! Beijos!
PS: onde vc comprou a crockpot?
Muitos parabéns à tua mãe :)
ResponderExcluirAqui estamos no Verão mas ontem choveu e hoje levantou-se uma ventania que me faz arrepiar. Estou de casaco vestido e com os pés frios. Uma sopa caía muito bem ;)
Sopas cremosas me encantam e vc tem toda razão... agrião combina muito bem com batata!
ResponderExcluirParabéns pra sua mamy...que o Senhor a cubra de bençãos!!!
bjoks
Por aqui o frio está indo e vindo. Assim que esfriar de novo, vou fazer esse caldinho...
ResponderExcluirParabéns para sua mãe!
Beijos
Hummmm... Fiquei com vontade!
ResponderExcluirBeijocas
Oi amiga!
ResponderExcluirVc anda mto sumida, espero q esteja td bem, tá?!:)
Foi comer bolinho c sua mamis?
Tem um 'selinho' pra vc na minha cozinha...pq cozinhar p vc, cá p nós não é desafio, né?! :D
Bacio per te!!
Vinni
Cris que delicia! E sabe sua mãe tá mais que certa.
ResponderExcluirDeve ficar muito bom também com espinafre, vou tentar pois aqui o friozinho tá uma delicia também.
Beijos