Celebrações especiais - este é o tema do desafio de aniversário do blog Trem Bom da minha querida amiga Valentina. Pensando no quanto ela é especial e no quanto já aprendi com ela através do blog fiz estas tortinhas que têm o toque delicado da cereja ao marasquino e a alegria da festa ficou por conta das balas coloridas de Natal incorporadas à massa.
Nesta receita tudo gira em torno de presente... A própria receita foi um presente de minha gerente de projeto, as balas que usei, bengalinhas de Natal, ganhei da loja Honey Honey no shopping Iguatemi, e a bota de feltro foi lindamente bordada à mão por minha amiga Meire.
Cherry tassies - Tortinhas de cereja
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal1 colher (chá) extrato de menta (usei suco de limão)
1 colher (chá) extrato de baunilha
1 ovo
1/2 xícara de balas de Natal trituradas
(use balas tipo bengala, ou qualquer uma de caramelo duro de morango ou menta)
48 cerejas ao marasquino
1/2 xícara de açúcar para enrolar as bolachas
Forminhas de papel nr. 2 1) Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de minimuffins ou forre com forminhas de papel nr. 2.
2) Na batedeira: bata a manteiga por 30 segundos. Adicione lentamente 1 1/2 xícara de açúcar, sal e fermento. Junte o extrato de menta ou limão, a baunilha e o ovo. Vá adicionando o máximo de farinha que conseguir, deixe um pouco de farinha para adicionar no final com as balas trituradas, sempre com a batedeira ligada.
3) Coloque 1/2 xícara de açúcar num prato raso. Forme bolinhas de cerca de 2,5 cm e role no açúcar. Aperte as bolinhas no fundo e nos lados da forma de muffins ou forminhas de papel, sem pressionar muito. Coloque uma cereja ao marasquino em cada uma. Asse por 12 minutos ou até dourar as laterais. Polvilhe açúcar quando retirar do forno. Deixe esfriar na forma.
4) Para armazenar: coloque as tortinhas em potes fechados. Guarde em temperatura ambiente por 24 horas ou na geladeira por até 3 dias. Volte à temperatura ambiente antes de servir. Rende 48 tortinhas.
Dica da minha cozinha: eu fiz metade das tortinhas com cerejas e metade com chocolate (mini bis ou gotas grandes, tipo Kiss da Hershey's).
Balas de Natal
Balas trituradas com martelo de carne
Tortinhas antes de irem ao forno
Saindo do forno
Tortinhas com gotas de chocolate
Todos os posts do desafio estão aqui, passe lá para conhecer outras delícias e escolher a sua receita favorita!
Cris ficaram uma graça os bolinhos.
ResponderExcluirAqui vejo muitas receitas com estas balas de menta na época do Natal, mas ainda não me arrisquei a fazer.
O chocolate quente com menta é tudo de bom! Este já provei.
Boa sorte!
Bjs e bom domingo! :)
Que lindas :) Devem ficar deliciosas e têm mesmo cara de Natal!!
ResponderExcluirCris, que maravilha!!! Ficaram lindas e imagino que são hiper saborosas!
ResponderExcluirA idéia da Valentina foi ótima e com certeza muita coisa boa vai aparecer por lá!
Beijos e ótima semana!
Cris minha amiga, que lindas que ficaram. adorei as várias fotos para mostrar as etapas todas. Fique muito feliz com a tua participação. O post está lá no TremBom. pena que ha um limite para o que podemos fazer virtualmente.sniff..
ResponderExcluirCris, nós escolhemos a cereja de maneira diferente, mas eu fiquei só com a calda ao marasquino...
ResponderExcluirFicaram muito engraçadinhas suas tortas. Do jeitinho que eu gosto.
Bjs.
Ficaram lindas! Parabéns!!
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirQue lindas que ficaram suas cherry tassies! :)
Meu marido adora cerejas, tenho a impressão que ele iria gostar muito dessa receita. Eu tbém gosto de cerejas, mas ele é grande fã.
Parabéns! E boa sorte do Desafio! :)
Beijo,
Nossa, fiquei tentada com elas mas confesso q nao sei se conseguiria reproduzi-las! Menina, vc eh totalmente bombril, costura, cuida de filhos e ainda faz cozinha gourmet ( nao sei sua profissao por isso nao citei! :D)! hehe
ResponderExcluirLindas mesmo, adorei!
beijocas
hum ue maravilha
ResponderExcluirda vontade de trincar uma:-)
beijinhos
Que doces lindos! Meu filho ficaria louco por eles!
ResponderExcluirAbraços! E parabéns!