terça-feira, 28 de setembro de 2010

Panquecas com formas de cookies

Tenho muitas amigas, umas mais especiais, outras não menos. Eis que uma amiga especial teve que viajar com o marido para o exterior e me presenteou com sua filha por um final de semana. Assim surgiu uma menina em nossa vida, mesmo que por pouco tempo. Para mãe só de meninos, foi uma experiência marcante.

Algumas amigas sugeriram uma tarde especial: passe esmalte nela, faça trancinhas. Mas o que eu sei fazer mesmo é cozinhar, então, fomos Emily e eu para a cozinha. No domingo de manhã fizemos biscuits para o café da manhã, aquele pãozinho rápido e saboroso que meus filhos comparam ao pão de queijo - mas sem o frango, como pede o meu filho segundo, referindo-se à receita que faço com biscuits e frango.

E na manhã de sábado, que é quando temos mais tempo à mesa e o dia surge devagar apenas para avisar que é sábado, não precisa correr... fizemos panquecas americanas, bem fofinhas e altas.


A forma que encontrei para homenagear a chegada da primavera e deixar as panquecas bem altas foram... Formas de cookies grandes em formato bichos de jardim e folhas, que ganhei de minha cunhada. (Garden cookie cutters da Martha Stewart).


A receita é a que sempre faço de um livro que ganhei de casamento, com receitas típicas americanas (New Cook Book da Better Homes and Gardens)

Pancakes - Panquecas americanas
1 xícara de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo

Panqueca com gotas de chocolate - acrescente as gotas à massa na frigideira.

Unte as bordas das formas de cookies e escolha as maiores.

1) Em uma tigela misture farinha, açúcar, fermento em pó e sal. Em outra tigela bata o ovo, junte o leite e o óleo e adicione à mistura de farinha. Mexa até incorporar bem.

2) Em uma frigideira antiaderente levemente untada e usando fogo baixo, despeje lentamente a massa na forma de cookie untada até a metade, ou se estiver fazendo sem a forma, cerca de 1/4 de xícara da massa.

(Uma dica: use uma embalagem vazia de catchup para pingar as panquecas na frigideira).

3) Vire a panqueca só quando a superfície começar a borbulhar e as bordas secarem. Sirva com mel derretido no microondas por alguns segundos.



15 comentários:

  1. Oi querida, bom dia,
    que ideia diferente. Amei....

    Priscila MG

    ResponderExcluir
  2. A Emily deve ter adorado com certeza...é o tipo de delicadeza (muito criativa, por sinal)que marca a infância de qualquer criança!
    Bjs
    Rosemary

    ResponderExcluir
  3. Nossa, q lindas q ficaram Cris, estao tao fluffy!!
    Ana

    ResponderExcluir
  4. Nossa que lindasss que ficarammmm!!!!
    Dignas de uma criatividade!
    E nada como entreter crianças do que na cozinha! Elas adoram!

    Meu blog é novo!
    Depois espie para me falar o que achou!rs...

    http://www.artedetemperar.blogspot.com/

    Abraços!

    ResponderExcluir
  5. que mimo! admiro sua criatividade e dedicação com os pequenos. bj enorme.

    ResponderExcluir
  6. Que lindo, meninas são tão diferentes de meninos. Parece que tudo fica tipo floresta encantada :) Sem desprimor para os rapazes, né? Mas temos que dizer que existem bastantes diferenças :) Sou fã de panquecas, acho que amanhã vou fazer mas de banana!

    ResponderExcluir
  7. umas panqucas sao deliciosas ora como lanche ou uma bela maneira de começar o dia
    beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  8. Já levei a receita comigo :-)

    muito deliciosas!

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Não tinha visto ainda suas panquecas.
    Saborosas eu sei que são, mas se podem, além disso, encantar e divertir, por que não?
    Bom final de semana, Cris!

    ResponderExcluir
  10. Cris, vc esta cada vez mais talentosa na cozinha e nas art crafts!!!
    Amei esta versão de panquecas!!:)
    faz séculos q não conversamis, não?
    Saudades,
    si

    ResponderExcluir
  11. Adoro esta tua criatividade. Genial esta idéia.

    ResponderExcluir
  12. Nossa!
    Amei esta receita!
    Vou fazer também... bjos...

    ResponderExcluir
  13. Cris, há quase sete anos que faço a sua receita de panqueca em casa e até hoje não agradeci por compartilhar com a gente. Muito obrigada! Beijos! :*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que joia! Delícia ler seu comentário! Obrigada! Bjs

      Excluir

Agradeço a sua visita!