Já houve uma época não muito distante em que blueberry, ou mirtilo, era conhecido aqui em nosso país apenas por quem já tivesse morado nos Estados Unidos. Esta fruta lembra uma jabuticaba ou uva pequena e tem cor azul arroxeada. Antes tinha preço alto e era vendida congelada em supermercados. Hoje, se você mora em cidades maiores, pode adquirir no verão uma caixinha de blueberries frescos por cerca de 4 reais.
A primeira vez que vi um muffin de blueberries, em 1987 - o meu ano de intercâmbio - eu pensei "Como podem ser tão artificiais a ponto de colocarem esta tinta no bolo?" Logo descobri que estava errada e que vencer a primeira impressão, provar comidas diferentes em outra cultura, geralmente traz boas surpresas.
O blueberry pode ser usado em bolos, doces, geleias, sorvetes e até comidas salgadas.
O segredo para muffins fofinhos é não bater muito, apenas misture os ingredientes em uma tigela.
Muffins de blueberry e limão
Receita adaptada do blog The Kitchn
Rendimento: 18 muffins grandes ou 36 mini muffins
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de raspas da casca de 2 limões
Suco de 2 limões
1 1/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo
100 g de blueberries (mirtilos)
Aqueça o forno a 180 °C e unte 3 formas de muffins (18 espaços) ou use forminhas de papel
1) Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão em uma tigela.
2) Em outra tigela, bata ovo, suco, leite e óleo. Adicione à mistura de farinha e mexa apenas para incorporar. Junte os blueberries.
3) Despeje às colheradas nas forminhas. Asse por 15 minutos ou até que o topo esteja dourado e retraia quando pressionado.
Ficaram lindos, quando olhei a primeira vez sem ler pensei que fossem de chocolate. Gostei muito da receita e da dica, vou experimentar! beijo
ResponderExcluirAdoro muffin de mirtilos, acho que são meus preferidos. Vou tentar com raspas de limão! Bjs
ResponderExcluirtudo que leva mirtilo fica lindos, seus muffins devem ser deliocos. bjs
ResponderExcluirAi Cris!
ResponderExcluirAdorei tudo! desde os mirtillos até as fomrinhas! são lindas!
quando estive visistando meu irmão aí nos EUA, há muiiiiiiiitos anos atrás, nunca esqueci os muffins de blueberry que eu comia no café da manhã...
beijos
por acasoi nunca cozinhei com mirtilos
ResponderExcluirmas gosto e sao tao bons.
belos muffins.
beijinhos
Olá...sou nova aqui nos comentários (mas não nas visitas ao blog que eu ADORO!).
ResponderExcluirPor sorte tinha mirtilos congelados e limão aqui em casa e fiz ontem mesmo esta receita logo que recebi por e-mail. Ficaram ótimos e são super fáceis de fazer! AMEI :)
Engracado vc comentar da cor, achando q era tinta. Eu e meu marido a primeira vez q vimos blueberry muffins achamos q eram pedacinhos de batata roxa, rs!
ResponderExcluirAdooooooro blueberries, gosto demais dessas frutinhas, uma de minhas frutas preferidas no verao!
Beijos Cris!
Ana
Gostaríamos de a convidar a participar no nosso passatempo no facebook: "Mycook - passatempo o seu segredo de Primavera". Participe e se ganhar a sua receita constará no nosso próximo livro de receitas.
ResponderExcluirObrigada,
Mycook Premium
O meu segredo
[Consulte as regras em: https://www.facebook.com/notes/mycook/passatempo-mycook-o-seu-segredo-de-primavera-regras/200789619940206
Cris, confesso que não sou fã de mirtilos.. Gosto deles mesmo em geléias, acho divino!
ResponderExcluirBeijos!
Ola tudo bem?
ResponderExcluirMeu nome é Juliano Unti, e sou o responsavel pelo Marketing do site Shopbot (o antigo PescaPreço na qual vc possui um link em seu site).
Gostaria de saber se você possui um e-mail ou tel para que eu possa entrar em contato com vc à respeito deste link?
Fico no aguardo.
Obrigado.
Juliano.unti@shopbot-inc.com
As receitas sao excelentses, mas estas fotos...
ResponderExcluirAbs.
Nunca provei mirtilos mas acho-os tão fofos :) Limão gosto muito e tenho bastantes para gastar!
ResponderExcluirOlá, Cris!Quanto tempo! Confesso que não gosto muito de mirtilos congelados, mas gostaria de experimentar os frescos. Onde posso achar por aqui?
ResponderExcluirbjs
Oi Cris,
ResponderExcluirDeve ser uma delícia esses muffins.
Aproveito para reforçar o convite para conhecer meu blog www.sosimplesassim.blogspot.com.
Bj,
Lylia
Adorei meus muffins, não ficaram tão gordinhos quanto os seus, por não coloquei farinha o bastante. Mas o gosto estava maravilhoso. Vou repetir a receita logoo!!
ResponderExcluirParabéns, beijão.
Vista meu blog
;)
Acabei de fazer e ficaram MTO bons!! Obrigada pela receita, adorei!! :)
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