Fiquei sabendo que até o chocolate tem data certa para ser comemorado e foi a minha amiga Akemi, do delicioso blog Pecado da Gula, quem revelou isto! Por isso, fiz estes charutos de massa filo e creme de avelã com cacau (Nutella!) para servir aqui em casa no primeiro sábado do outono.
Passei na loja da Arosa para comprar a massa filo (que lembra a massa folhada, porém de espessura fina como papel e muito usada em doces árabes e para fazer rolinhos primavera). E olha que legal, a representante da Arosa em Campinas é a Lu, do blog Guloseimas da Lu que me deu a dica de polvilhar farinha de pão sobre o recheio para ele não vazar no forno.
Creme de avelã com cacau (Nutella) e massa filo, só isso que você precisa para esta sobremesa! E para mergulhar os charutos... um creme de baunilha simples e delicioso.
Creme de avelã com cacau (Nutella) e massa filo, só isso que você precisa para esta sobremesa! E para mergulhar os charutos... um creme de baunilha simples e delicioso.
Charutos de Nutella
Adaptado da revista Good Food
Massa
500 g de folhas de massa filo
Recheio
1 pote de Nutella
Creme de baunilha
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 200º C e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
1) Aqueça a Nutella por 30 segundos no microondas para trabalhar melhor com ela. Corte folhas duplas da massa filo em retângulos de cerca de 15 x 20 cm - use duas folhas em cada charuto porque a aparência fica melhor e o creme de avelãs não "mancha" a massa.
2) Espalhe uma colher de sopa rasa de Nutella uniformemente em cada retângulo, deixando uma margem de 2 cm nas laterais. Dobre os dois lados menores sobre o recheio para selar. Enrole no formato de charuto iniciando pelo lado longo, para envolver completamente o recheio. Repita com o restante da massa filo.
2) Espalhe uma colher de sopa rasa de Nutella uniformemente em cada retângulo, deixando uma margem de 2 cm nas laterais. Dobre os dois lados menores sobre o recheio para selar. Enrole no formato de charuto iniciando pelo lado longo, para envolver completamente o recheio. Repita com o restante da massa filo.
Espalhe a nutella, polvilhe farinha de rosca e dobre as laterais menores sobre o recheio. Enrole. |
Outro formato: Trouxinhas de Nutella |
Faça o creme de baunilha:
Bata com um fouet pequeno ou garfo o açúcar e a baunilha. Coloque em uma tigela pequena.
Para servir, polvilhe os charutos de nutella com açúcar de confeiteiro e organize-os em um prato com o creme de baunilha.
Para esta receita se você não encontrar a filo, use a massa folhada e repita o método - a aparência muda totalmente, pois ela incha ao assar - mas fica muito bom!
Outra aparência: massa folhada e nutella |
Querida Cris, fiquei muito feliz quando vc me contou que mandaria uma participação para este evento e mal pude esperar para ver sua sugestão! Que idéia genial, simples mas de grande efeito! Só estou aqui imaginando a alegria de todos na igreja ao provarem estes charutos com o creme! Hummmm! Muito obrigada e um lindo domingo! bjss
ResponderExcluirAkemi, não poderia deixar de participar do seu evento... você é muito especial e teve uma ótima ideia para o dia do chocolate! Beijos!
ExcluirParecem bem crocantes, ainda quero provar essa massa filó, ficaram lindos!
ResponderExcluirBjos
Oi Emília! Sabe que eu nunca tinha usado a massa filo, mas já tinha provado, adorei trabalhar com ela e é muito prática!
ExcluirOra podes mandar para aqui esses charutos!?!?
ResponderExcluirBjs
As Papinhas dos Babinhos
Olá Papinhas dos Babinhos, pena que moras tão longe! Mas experimente a receita e me conte depois!
ExcluirQue óptima combinação. Deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá Belinha! Sim, meus filhos e amigos gostaram muito! Vale a pena tentar.
ExcluirAmo sobremesas que não requer muito tempo e são assim....deliciosas mesmo sem experimentar.
ResponderExcluirTenha certeza que vou fazer, mas vou esperar o tempo esfriar mais um pouquinho.
Ah, seu relish de pepinos vai ser minha próxima postagem. Te agradeço milhões de vezes pela receita, viu?
Beijão e ótima semana!
Oi Tânia! Depois me conte se fizer os charutos, gosto de ouvir suas opiniões. Beijos! ah e já conferi seu post, relish de pepino é tudo de bom né.
ExcluirEu de novo!rs Só para avisar que fiz o seu bolo sem leite e sem ovos; mas só descobri que era seu depois; pois encontrei a receita em outro lugar, mas não lembro onde, acabei não guardando; mas fiquei feliz depois que vi que era seu!
ResponderExcluirBjos
Imagina se eu já não corri lá para ver como ficou Emília! Muito joia e var vou procurar a alfarroba aqui. beijos
ExcluirCris, "matou a pau" com essa receita! Muito prática (pronta em minutos!), diferente, apresentação bonita e de Nutella, garantia de coisa gostosa, rs. Amei, amei :) Beijos!
ResponderExcluirObrigada Adri! Beijos
Excluiresse creme de baunilha pode ficar de um dia para o outro? ou estraga?
ResponderExcluirOi Raysmim, pode guardar na geladeira por uns 4 dias.
ExcluirAaah e esqueci de uma coisa é pra polvilhar com o açúcar de confeiteiro ou com a farinha de rosca?
ResponderExcluirObrigada pela a atenção.
Pode polvilhar a nutella com farinha de rosca para ela não escorrer. O charuto pronto e assado você polvilha com açúcar de confeiteiro. Qualquer outra dúvida me chame. Abs
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