Recebemos uma visita especial... Uma amiga da Guatemala, que veio trabalhar conosco nos grupos de apoio à mães com filhos pequenos que iniciamos em alguns pontos do Brasil. Como ela se hospedou aqui em casa elaborei um cardápio simples, mas que a fizesse se sentir em casa ao se sentar à mesa conosco. Disse a ela que gostaria que provasse um pouco de nosso dia a dia. O souflé foi uma sugestão de meu filho mais velho, que gosta muito de pratos com queijo.
Souflé de queijo
Receita adaptada de uma revista inglesa, BBC Good Food.
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
200 ml de leite
300 g de queijo muçarela (pode ser parmesano ou parmesão), cortado em cubos de ~1,5 cm
200 ml de creme de leite
4 ovos, gemas separadas
1 pitada de noz moscada ralada
Pimenta ralada a gosto
1/2 colher (chá) de sal
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga e farinha uma forma alta de 20 cm para souflé.
1) Numa panela derreta as 3 colheres de manteiga. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto. Adicione lentamente o leite para formar um molho branco. Junte 2/3 (200g) do queijo em cubos e mexa até derreter.
2) Desligue o fogo, e comece a bater as claras em neve enquanto esfria um pouco esta mistura. Acrescente o restante do queijo em cubos, o creme de leite e as gemas. Junte a noz moscada, o sal e a pimenta. Transfira para a forma untada. Asse por 25 minutos até que cresça e fique dourado. Sirva quente.
É normal que o souflé abaixe depois de um tempo fora do forno...
Olá,
ResponderExcluirEste souflé parece-me ser delicioso. Nunca fiz um souflé mas tenho andado muito tentada a fazê-lo, vou anotar no meu livro a sua receita.
bjs
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Olá Ana Paula, então este é um bom começo, pois é muito fácil. Experimente e me conte. Beijos
ExcluirGosto bastante de souflé! Vou experimentar esta receita ;)
ResponderExcluirBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Experimente, depois me conte ok! Beijos!
ExcluirQue lindão que ficou Cris, deu água na boca!
ResponderExcluirBjuss!!!
É o soufle favorito aqui em casa... beijos
ExcluirQue delícia de receita,adorei o seu blog
ResponderExcluirAgradeço sua visita Luci! Bjo
ExcluirOi Cris,
ExcluirMais uma receitinha que vai aparecer no Simples Assim!
Bj,
Lylia
Também sou fã de queijo. Esse souflé está com um aspecto magnífico :)
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