Quando vi esta frigideira de ferro na loja country de um restaurante americano achei a coisa mais fofa e já imaginei como poderia usá-la com minhas receitas. Ela vem com tampa, tem o cabo de ferro e isto permite usá-la no forno também! Na falta de uma frigideira de ferro use uma de inox de cerca de 20 cm ou uma assadeira pequena.
Este bolo foi feito com fubá produzido por moinho de água que uma amiga querida trouxe da região de Lavras, em Minas Gerais.
Bolo de fubá na frigideira - Com laranja e mel
Receita saborosa que saiu de minha cozinha numa manhã de outono e rende uma forma pequena de 20 a 23 cm.
Massa
1 ovo
3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de fubá
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
Raspas da casca de 1 laranja
Cobertura:
1 colher de manteiga ou margarina
1 colher de mel
Raspas de laranja
Pré-aqueça o forno a 190º C
1) Bata o ovo com um fouet ou batedor. Junte o açúcar e continue batendo até virar um creme. Acrescente os outros ingredientes da massa. Misture bem. Despeje em uma frigideira untada com manteiga (ou óleo) e farinha de trigo. Leve para assar no forno pré-aquecido por 25 minutos.
2) Prepare a cobertura: Bata a manteiga com o mel e quando tirar o bolo do forno despeje imediatamente por cima. Se preferir polvilhe açúcar de confeiteiro ou impalpável.
Para obter um estêncil rápido use um garfo, colher ou faca sobre o bolo e polvilhe o açúcar por cima.
Hummmmmmmmmm!
ResponderExcluirTô doida pra experimentar!!!
Não tenho a frigideira, mas tenho uma caçarola de ferro que comprei na Amazon há uns anos atrás! Será que dá certo nela?
Beijos e parabéns pela receita!
Oi Renata, eu tentaria sim na caçarola, se ela não for muito alta, depois me conte ok! beijos
ExcluirEsse bolo está com uma carinha tão boa....
ResponderExcluirOi Mirella, fiz para um café entre amigas, e a cobertura de mel e manteiga deixa ele molhadinho na medida certa. Beijos
ExcluirPara mim é novidade, amei sua receita. Parabéns
ResponderExcluirBjs e ótima semana
Vivi
Que bom Vivi, gosto de trazer novidades! Beijos
ExcluirAdorei o aspeto desse bolo. Acho essas frigideiras um charme mas por cá não há.
ResponderExcluirBjs
Olá Conceição! Que pena, as do Brasil também a maioria tem cabo de madeira ou são muito caras as que não têm. Esta eu comprei nos Est. Unidos. Beijos
ExcluirCris, tô aqui babando pelo bolo, pela frigideira e pelo fubá mineiro. É um dos meus sabores de bolo preferidos, fico devendo a panela de ferro, mas vou guardar a receita :) Beijos!
ResponderExcluirOi Adri... use um refratário ou forma de alumínio mesmo, de formato pequeno. Ou quem não tem aquela frigideira de inox que não usa... Beijos!
ExcluirFicou tudo de bom!
ResponderExcluirAqui tenho a minha panela de ferro tb, a qual preparei curtindo no forno, de acordo com as dicas da Cinara.
Bjs :)
Oi Claudia! tudo bem? A vantagem desta que comprei na Cracker Barrel é que ela veio "seasoned" já, só usar! Beijos!
ExcluirQueridas, a tampa é apenas decorativa na foto, para assar não precisa cobrir. Beijos!
ResponderExcluirCris que bolinho de fubá mas chique amiga?! Esse bolinho assado na frigideira de ferro ficou eu diria "vestido para festa". Adorei!
ResponderExcluirLica
Cris manda seu endereço pro meu e-mail(nanidlb@yahoo.com.br). Quero te enviar meu convite de casamento, como não posso ir até ai vai ser via correios mesmo. Espero que você não se importe!Beijos
ResponderExcluirSimples, aromático e charmoso nessa frigideira!
ResponderExcluirSó falta passar o café e colocar naquele bule antigo e servir em canequinha de ágata!
Bjs.
Bolo de fubá com laranja e mel, irresistível e lindo!
ResponderExcluirEu tbm gostaria dessa frigideira!rs...
que maravilha de bolo..e ..que panela linda..eu amei ..bjo
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirHoje coloquei no Simples Assim mais uma receita sua aprovadíssima por mim: o patê cremoso de pepino.
Obrigada por partilhar tanta coisa boa conosco.
Bj e um ótimo dia,
Lylia
Passando para dizer que estou de volta e para agradecer seu carinho!
ResponderExcluirBjs e ótima sexta
Oi Cris,
ResponderExcluirAcompanho o seu blog a algum tempo e sempre estou fazendo algumas da suas receitas. Esses dias fiz esse bolo (numa assadeira mesmo, só ontem comprei minha primeira frigideira de ferro :) ), foi um sucesso absoluto, a única "modificação" que fiz foi usar a calda maravilhosa do Bolo de Semolina (meu marido é alérgico à mel). Adoramos!!! Continue sempre a nos agraciar com suas deliciosas experiências, um ótimo fim de semana. Abraços de mais uma "amante da cozinha". Juliana
Cris ,Quanto tempo que não passo por aqui!!E já estou aqui morrendo de vontadinha desse lindo bolo!!Adoro tudo que vai fubá ....que maravilha!!Estarei testando logo es depois te conto!!
ResponderExcluirBjs
Valéria
Papos de Anjo