Não sei se este é bem o nome, mas foi assim que funcionou este pão com jeito de rosca aqui em casa, cada um vai beliscando seu pedaço, sem parar, porque é muito bom! E este foi de presente para a minha sogra!
A receita que uso é a do pão "hot rolls" é velha companheira de minha cozinha e não precisa sovar! Este novo formato eu aprendi no blog Joy the Baker. Ela tem outra receita lá, mas segui a minha.
Prepare com antecedência o "buttermilk"
Adicione suco de 1 limão ao leite integral fresco (garrafa ou saquinho) e deixe descansar por 10 minutos.
Dica: não use leite de caixinha para fazer buttermilk que não funciona bem... Use leite fresco, de saquinho ou garrafa.
Rosca beliscão - massa de Hot rolls - para pão doce
Rendimento: 3 roscas
1 envelope de fermento biológico (ou 3 tabletes de fermento biológico fresco)
1/2 xícara de água morna1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de buttermilk ou creme azedo (veja acima como preparar)
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
Recheio para cada rosca:
1 xícara de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida até dourar
Pré-aqueça o forno a 200°C.
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo. Divida a massa em 3 partes.
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo. Divida a massa em 3 partes.
2) Em uma superfície bem enfarinhada, use um rolo para abrir a massa, formando um retângulo de cerca de 25 x 40 e 0,5 a 1 cm de altura. - Eu uso um jogo americano de plástico como medida. - Use um pincel para espalhar a manteiga derretida em toda a massa. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Pode parecer que é muito açúcar, mas não é não... o resultado é ótimo.
Agora a montagem:
3) Depois de polvilhar açúcar e canela: divida a massa na vertical em seis faixas de tamanho igual. Empilhe as tiras e corte a pilha em seis fatias iguais - veja as fotos! Você terá seis pilhas de seis quadrados. Transfira as pilhas para uma forma untada de sua preferência - redonda ou retangular.
Asse por 30 minutos no forno pré-aquecido a 200°C ou até que doure.
Espalhe a manteiga, polvilhe açúcar com canela e corte 6 tiras |
Empilhe as tiras |
Corte a pilha em seis fatias |
Coloque em forma untada |
A rosca assada fica assim, pronta para beliscar! |
Que lindo que ficou!!! Amei :)
ResponderExcluirOi Mirella! Fica diferente do que costumamos ver né. Beijos
ExcluirDeve ser uma delícia! Vi um monkee bread salgado (com alho) feito exatamente dessa forma e desde então está na minha lista de "a fazer".
ResponderExcluirAmei esta versão com canela!
Oi Tania! Ele é bem parecido com o monkey bread, que geralmente fazem de bolinhas, este é super fácil e divertido montar!
ExcluirOi Cris, que bacana o passo a passo,
ResponderExcluire com certeza está muito gostoso.
bjs
Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com
Oi Neide, é delicioso e fácil de fazer. Achei seus bolos lindos, queria aprender a confeitar! Beijos
ExcluirCris, adorei a tradução que fez para este pão! Fiz uma vez com limão e postei com o título em inglês mesmo. Vou adotar da próxima vez que o fizer! A versão com canela deve ter ficado um sonho! Sua sogra com certeza deve ter adorado o presente! Bjss e boa semana!
ResponderExcluirOi Akemi! Vou procurar o seu! Ficou delícia com a canela... minha sogra gostou muito, o problema foi esconder só para ela, meus filhos queriam ficar beliscando heheh. Boa semana para você!
ExcluirCris, absolutamente deliciosa esta rosca. É formidável como uma simples maneira diferente de dispor a massa dá um efeito bacana. Essa receitinha vai para o meu cadernos com honras ao mérito!
ResponderExcluirBeijocas
Fabiola
Oi Fabíola! Foi o que me chamou a atenção neste formato e tive que fazer rapidinho, espero que você goste também, qualquer dúvida me chame, se usar esta receita, a massa fica mais mole, então capriche na quantidade de farinha quando estiver abrindo que incorpora. Depois me conte. Beijos
ExcluirQue delicia, vc sempre trazendo as receitas tipo americanas bem feitas...
ResponderExcluirOi Priscila! Obrigada, pelo elogio, eu faço com amor e quero sempre mostrar o que tem de bom lá! Beijos
ExcluirHummm eu queria um presente desse.Fiquei com vontade.Beijos.
ResponderExcluirOi Leia, eu já dei metade do presente... a receita :-) Beijos!
ExcluirO aspecto ficou divino! Parece uma delícia!
ResponderExcluirMe lembrou o Monkey Bread que estou há horas para testar.
Bjs :)
Oi Claudia! É bem parecido, qualquer hora também quero tentar o monkey bread, aqui fazem de goiabada... Beijos
ExcluirQue linda Cris! Adorei o formato! E pão com canela é comigo mesmo. Uma hora vou testar :)
ResponderExcluirBjos
Tania Minatel
Oi Tania! Se testar me conte, sua opinião é importante! :-) Beijos
ExcluirAguardo ansiosa suas receitas, Cris.Todas são aprovadíssimas.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Que legal Lylia! Fico feliz! Uma ótima semana para você! Bjo
ExcluirAmei e achei bem curioso misturar 3 tipos de fermento, o biológico, o químico e o bicarbonato.
ResponderExcluirBom final de semana!
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOi Gina! Esta mistura é porque esta massa pode ser conservada na geladeira por até sete dias! Além de eliminar a necessidade de sovar. Legal né. Beijos
ExcluirCris, fiz essa semana 2 dias seguidos esse pão. Sucesso absoluto!!!!
ExcluirQuando publicar, aviso.
Bjs.
Cris,
ResponderExcluirFiz e como nas receitas anteriores que exprimentei, foi um sucesso total. Muito obrigada pela sua generosidade em compartilhar as suas receitas.
Domingo maravilhoso!
Oi Canzone, eu que agradeço seu tempo em vir aqui me contar que deu certo, isto é muito valioso para mim! Bj
ExcluirJá conheço essa massa hot rolls, deve ficar ótima nesse formato, boa ideia :)
ResponderExcluirOi querida, também dá certo com recheios salgados... só tirar o açúcar :-) Bjo
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ResponderExcluirCris, já preparei sua hot rolls como pizza e o sucesso foi tamanho que não consegui nem registrar, fiz com abobrinha e cream cheese... sumiu da mesa!
ResponderExcluirAgora já imagino esta docinha meio morninha com esse frio...hum, demais... não vejo a hora de provar!
beijos
Cris, amei o pão qdo vi e corri para fazer, aproveitando uma semana de folga que tive no serviço. O Buttermilk, deu um gostinho todo especial no pão e esse formato, realmente, nos dá vontade de beliscar as saliências. Vou postar daqui a pouco essa receitinha no meu blog, se quiser e puder, passe lá para espiar. O blog é: panusipratus.blogspot.com
ResponderExcluirQuerida Cris,
ResponderExcluirSou sua fã de carteirinha..rssss
Minha amiga e eu fizemos essa receita ontem, para um chá de confraternização da turma do trabalho.
Você não imagina o sucesso!
A turma toda exigiu o endereço do seu blog e nós estávamos quase leiloando essa informação..hehehehehe
Fotografamos o nosso passo-a-passo para te mandar.
Temos certeza que vc vai se orgulhar muito de nós!..KKKKKKK
Não encontrei o seu contato... Poderia me mandar?
biahmaia@uol.com.br
Bjssss
Beatriz
Cris que Pão maravilhoso menina!
ResponderExcluirOlá Cris,
ResponderExcluirfiz e ficou MUITO BOM. Só que segui as medidas que vc passou e não rendeu tanto assim como as suas. De qualquer forma, obrigado pela receita.