segunda-feira, 9 de julho de 2012

Pull-apart Bread - Rosca beliscão

Não sei se este é bem o nome, mas foi assim que funcionou este pão com jeito de rosca aqui em casa, cada um vai beliscando seu pedaço, sem parar, porque é muito bom! E este foi de presente para a minha sogra!

A receita que uso é a do pão "hot rolls" é velha companheira de minha cozinha e não precisa sovar! Este novo formato eu aprendi no blog Joy the Baker. Ela tem outra receita lá, mas segui a minha.

Prepare com antecedência o "buttermilk"
Adicione suco de 1 limão ao leite integral fresco (garrafa ou saquinho) e deixe descansar por 10 minutos.
Dica: não use leite de caixinha para fazer buttermilk que não funciona bem... Use leite fresco, de saquinho ou garrafa.

Rosca beliscão - massa de Hot rolls - para pão doce
Rendimento: 3 roscas
1 envelope de fermento biológico (ou 3 tabletes de fermento biológico fresco)
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de buttermilk ou creme azedo (veja acima como preparar)
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
4 a 5 xícaras de farinha de trigo

Recheio para cada rosca:
1 xícara de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida até dourar

Pré-aqueça o forno a 200°C.
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo. Divida a massa em 3 partes.

2) Em uma superfície bem enfarinhada, use um rolo para abrir a massa, formando um retângulo de cerca de 25 x 40 e 0,5 a 1 cm de altura. - Eu uso um jogo americano de plástico como medida. - Use um pincel para espalhar a manteiga derretida em toda a massa. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Pode parecer que é muito açúcar, mas não é não... o resultado é ótimo. 

Agora a montagem:
3) Depois de polvilhar açúcar e canela: divida a massa na vertical em seis faixas de tamanho igual. Empilhe as tiras e corte a pilha em seis fatias iguais - veja as fotos! Você terá seis pilhas de seis quadrados. Transfira as pilhas para  uma forma untada de sua preferência - redonda ou retangular.

Asse por 30 minutos no forno pré-aquecido a 200°C ou até que doure. 
Espalhe a manteiga, polvilhe açúcar com canela e corte 6 tiras
Empilhe as tiras
Corte a pilha em seis fatias
Coloque em forma untada
A rosca assada fica assim, pronta para beliscar!

34 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Mirella! Fica diferente do que costumamos ver né. Beijos

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  2. Deve ser uma delícia! Vi um monkee bread salgado (com alho) feito exatamente dessa forma e desde então está na minha lista de "a fazer".
    Amei esta versão com canela!

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    1. Oi Tania! Ele é bem parecido com o monkey bread, que geralmente fazem de bolinhas, este é super fácil e divertido montar!

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  3. Oi Cris, que bacana o passo a passo,
    e com certeza está muito gostoso.

    bjs

    Neide Medeiros
    www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

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    1. Oi Neide, é delicioso e fácil de fazer. Achei seus bolos lindos, queria aprender a confeitar! Beijos

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  4. Cris, adorei a tradução que fez para este pão! Fiz uma vez com limão e postei com o título em inglês mesmo. Vou adotar da próxima vez que o fizer! A versão com canela deve ter ficado um sonho! Sua sogra com certeza deve ter adorado o presente! Bjss e boa semana!

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    1. Oi Akemi! Vou procurar o seu! Ficou delícia com a canela... minha sogra gostou muito, o problema foi esconder só para ela, meus filhos queriam ficar beliscando heheh. Boa semana para você!

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  5. Cris, absolutamente deliciosa esta rosca. É formidável como uma simples maneira diferente de dispor a massa dá um efeito bacana. Essa receitinha vai para o meu cadernos com honras ao mérito!
    Beijocas
    Fabiola

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    1. Oi Fabíola! Foi o que me chamou a atenção neste formato e tive que fazer rapidinho, espero que você goste também, qualquer dúvida me chame, se usar esta receita, a massa fica mais mole, então capriche na quantidade de farinha quando estiver abrindo que incorpora. Depois me conte. Beijos

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  6. Que delicia, vc sempre trazendo as receitas tipo americanas bem feitas...

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    1. Oi Priscila! Obrigada, pelo elogio, eu faço com amor e quero sempre mostrar o que tem de bom lá! Beijos

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  7. Hummm eu queria um presente desse.Fiquei com vontade.Beijos.

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    1. Oi Leia, eu já dei metade do presente... a receita :-) Beijos!

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  8. O aspecto ficou divino! Parece uma delícia!
    Me lembrou o Monkey Bread que estou há horas para testar.
    Bjs :)

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    1. Oi Claudia! É bem parecido, qualquer hora também quero tentar o monkey bread, aqui fazem de goiabada... Beijos

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  9. Que linda Cris! Adorei o formato! E pão com canela é comigo mesmo. Uma hora vou testar :)
    Bjos
    Tania Minatel

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    1. Oi Tania! Se testar me conte, sua opinião é importante! :-) Beijos

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  10. Aguardo ansiosa suas receitas, Cris.Todas são aprovadíssimas.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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    1. Que legal Lylia! Fico feliz! Uma ótima semana para você! Bjo

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  11. Amei e achei bem curioso misturar 3 tipos de fermento, o biológico, o químico e o bicarbonato.
    Bom final de semana!

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Oi Gina! Esta mistura é porque esta massa pode ser conservada na geladeira por até sete dias! Além de eliminar a necessidade de sovar. Legal né. Beijos

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    3. Cris, fiz essa semana 2 dias seguidos esse pão. Sucesso absoluto!!!!
      Quando publicar, aviso.
      Bjs.

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  12. Cris,
    Fiz e como nas receitas anteriores que exprimentei, foi um sucesso total. Muito obrigada pela sua generosidade em compartilhar as suas receitas.
    Domingo maravilhoso!

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    1. Oi Canzone, eu que agradeço seu tempo em vir aqui me contar que deu certo, isto é muito valioso para mim! Bj

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  13. Já conheço essa massa hot rolls, deve ficar ótima nesse formato, boa ideia :)

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    1. Oi querida, também dá certo com recheios salgados... só tirar o açúcar :-) Bjo

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  14. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  15. Cris, já preparei sua hot rolls como pizza e o sucesso foi tamanho que não consegui nem registrar, fiz com abobrinha e cream cheese... sumiu da mesa!
    Agora já imagino esta docinha meio morninha com esse frio...hum, demais... não vejo a hora de provar!
    beijos

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  16. Cris, amei o pão qdo vi e corri para fazer, aproveitando uma semana de folga que tive no serviço. O Buttermilk, deu um gostinho todo especial no pão e esse formato, realmente, nos dá vontade de beliscar as saliências. Vou postar daqui a pouco essa receitinha no meu blog, se quiser e puder, passe lá para espiar. O blog é: panusipratus.blogspot.com

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  17. Querida Cris,
    Sou sua fã de carteirinha..rssss
    Minha amiga e eu fizemos essa receita ontem, para um chá de confraternização da turma do trabalho.
    Você não imagina o sucesso!
    A turma toda exigiu o endereço do seu blog e nós estávamos quase leiloando essa informação..hehehehehe
    Fotografamos o nosso passo-a-passo para te mandar.
    Temos certeza que vc vai se orgulhar muito de nós!..KKKKKKK
    Não encontrei o seu contato... Poderia me mandar?
    biahmaia@uol.com.br
    Bjssss
    Beatriz

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  18. Olá Cris,
    fiz e ficou MUITO BOM. Só que segui as medidas que vc passou e não rendeu tanto assim como as suas. De qualquer forma, obrigado pela receita.

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