quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Bolachinha caseira



Toda receita tem uma história. A da bolacha é sempre de vó! Mas era meu pai que gostava de fazer essa bolachinha quando éramos pequenos. Do lado de meu marido ele fala que na casa da avó dele se chamava “bolacha relaxada”!


Bolacha caseira
500 g de farinha de trigo
1 xícara de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal amoníaco* (ou bicarbonato de sódio + 1 colher limão)
2 ovos batidos
1 colher (chá) baunilha
1/4 xícara (para menos) de leite

Misture os ingredientes, - menos os ovos - na batedeira. Bata para incorporar a manteiga. Junte os ovos e depois o leite aos poucos e continue batendo até virar uma bola. 
Faça bolinhas, amasse com garfo e passe no açúcar com canela. Ou faça trancinhas.
Asse por 10 min em forma untada com manteiga, no forno pré-aquecido a 200°C. Retire da forma imediatamente para não grudar. *substitua o sal amoníaco pela mesma quantidade de bicarbonato + caldo de 1 limão

#bolachascaseiras #receitasdacriscardoso #receitasdevó

Um comentário:

  1. Fiquei feliz por receber sua comunicação. Fazia tempo, e eu já estava com saudade. Você, sempre caprichosa, e com ótimas receitas. Como vão os "chefinhos"? Um grande abraço para você e sua família.

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!