
Receita muito parecida com o Classic New York Cheesecake que já fiz aqui com apenas algumas alterações.
Cheesecake de abóbora
Base crocante com chocolate
1 xícara de bolacha Maria ou maizena triturada no processador
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Misture todos os ingredientes e forre apenas o fundo de uma forma alta de aro removível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos. Reserve.
Recheio
750 g de cream cheese, em temperatura ambiente (5 potes)
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos
1 1/2 xícara de purê de abóbora
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1) Na batedeira, bata cream cheese, açúcar, farinha, baunilha até ficar cremoso. Acrescente o purê de abóbora e as especiarias. Adicione os ovos um a um e bata em velocidade baixa apenas para incorporar.
2) Cubra a base crocante assada com o recheio e asse a 160 °C por 60 a 70 minutos até perceber que o centro do cheesecake está firme, porém, não ressecado. Desligue o forno e cubra com uma forma ou papel alumínio por cerca de 20 minutos (para não rachar). Em seguida, retire do forno

3) Cubra a torta com chantilly ou calda de chocolate. Eu decorei com laranja cristalizada na hora de servir.
Da minha casa para a sua:
- O cheesecake é uma sobremesa de fácil preparo e a base pode ser assada antecipadamente, mas programe-se porque o recheio leva uma hora para assar e ele deve ser refrigerado por cerca de 4 horas antes de ser servido.
- Para obter um efeito marmorizado: separe o recheio e adicione em uma parte a abóbora com as especiarias, bata separadamente. Cubra a base com o recheio branco e, em seguida, acrescente colheradas de recheio de abóbora e faça cortes com uma faca para obter o efeito.
Receita publicada a pedido da minha amiga Claudia.
M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a! Eu nunca experimentei esta torta famosa americana, e sempre tive vontade, quando via nos filmes... aquelas mesas lindas de Ações de Graças. Agora vou ter a oportunidade.
ResponderExcluirThank you, Cris!
hummm é de comer. e implorar por mais!!!
ResponderExcluiradoro cheese cake!!e de abobora q maravilha!
Cris nao sei se acontece com essa receita, mas eu lembro q me ensinaram q era legal vc deixar a cheese cake esfriando no forno, assim evita aquelas rachaduras q vira e mexe acontece!
bjos abaunilhados
Cris, que maravilha de bolo, adorei!
ResponderExcluirBeijocas
Hummmmmm, que delícia!!!!!
ResponderExcluirAdoro cheesecake esta deve ser muuuuuuuuuito boa!
Beijinhos,
Fiquei muito curiosa com esse cheesecake, amiga! Nunca comi a pumpkin pie e imagino como deve ser o sabor de ambos... amo abóbora, uiuiui, rsrs
ResponderExcluirbjus
Esse pedaçinho é pra mim?!?! :)
ResponderExcluirNunca comi cheesecake de forno, apenas aqueles que se levam ao frigorífico com natas e folhas de gelatina. Esta sua receita está realmente um encanto e o sabor deve ser uma delícia! :o)
ResponderExcluirEsta receita deixou-me completamente conquistada: adoro cheesecake e adoro abóbora, logo amei as 2 coisas juntas!
ResponderExcluirbjs
Cris, e que cor linda o danado tem!
ResponderExcluirQue linda! Humm, dá água na boca.
ResponderExcluirChris, eu moro no Jardim Leonor, atrás da Macarronada Italiana e quase em frente à Churrascaria Matuto, cercada de comida por todos os lados! rs. E vc?
A abóbora deve deixa uma textura cremosa. A cor fica atraente!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Cris!
ResponderExcluirQ engraçado, não como carne, mas tb não como abóbora..:/
acredita que sua receita 'me apeteceu'..rs...acho que isso deve ser o 'milagre do natal'...:]
Beijinhos no coração, tá?!
agora ja posso fazer cheesecake so para mim, comprei umas formas individuais de abrir, vou poder matar minha vontade ! Adorei esta de abobora, so de olhar ja da vontade de comer. beijinhos
ResponderExcluirAmo cheesecake...este está lindo e deve ser delicioso...beijinhos doces
ResponderExcluirQue torta lindaaa! Amei, Cris!
ResponderExcluirCris, tá linda menina, e o sabor...HUMM!!!!Gosto demais de abóbora e essa combinação com queijo, ficou supimpa. Congratulations!!
ResponderExcluirOi Cris!
ResponderExcluirAmei seu bolo, deve ter ficado uma tentação!
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Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.
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Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.
Cris, que loucura essa cheesecake! Adorei o colorido... Bjs
ResponderExcluirNossa, que delícia Cris.Adorei você usar pumpkin nesta receita.E a decoração como sempre linda.voce é tão delicada!!
ResponderExcluirCris, que maravilha! Adorei a receita e fica linda com esta decoração - tenho uma abóbora que quando abrir vou aplicar nesta sua receita. Depois lhe conto!
ResponderExcluirBj
Fiz a receita e ficou muito boa, muito parecida com o cheesecake do Outback. O gosto da abóbora é bem sutil e fica maravilhoso com geléia de morango e chantilly.
ResponderExcluirsorte