Todo mundo sabe como fazer uma limonada, certo? Errado... E aquele açúcar no fundo da jarra que não se dissolve nunca? A querida Elise, do Simply Recipes, tem a fórmula perfeita. E eu, na minha profissão de testadora de software, que sempre confere, aprova ou reprova as etapas de execução de um processo, cheguei ao resultado final com um sorriso no rosto, receita aprovada! O segredo desta limonada consiste no xarope feito antes do suco. Ao acrescentar este xarope ao limão ou qualquer outro suco, ele se dispersa, não se acumulando no fundo da jarra.
Perfect Lemonade - A Limonada Perfeita
1 xícara de açúcar (usei meia xícara)
1 xícara de água
1 xícara de suco de limão
gelo a vontade
Em uma panela aqueça a água e o açúcar, até que o açúcar se dissolva completamente. Enquanto isto, esprema de 4 a 6 limões, suficientes para um copo de suco. Coloque o suco na jarra com bastante gelo. Acrescente o xarope e mexa bem. Adicione mais 4 a 5 copos de água e sirva com gelo e limão fatiado.
Essa idéia é ótima! Sempre faço limonada e vou lembrar desse truque da próxima vez. :)
ResponderExcluirfica realmente perfeita!
ResponderExcluire voce pode acrescentar bastante gengibre ao xarope e fazer ginger ale. :-)
bjos,
Luna, aqui em casa agora limonada é só assim, economiza açúcar também. Bjs
ResponderExcluirFezoca, valeu a dica! Vou experimentar com gengibre, acho que é só ferver e acrescentar, agora que você mencionou vi no site da Elise, aqui o link: http://www.elise.com/recipes/archives/001620homemade_ginger_ale.php. Bjs!
Adorei a dica, Cris!!!!!
ResponderExcluirDa próxima vez, vou fazer assim! rs
beijocas!
Maria Helena, com este calor... é ótima pedida!
ResponderExcluirGenteeee... a Fezoca tem uma receitinha de ginger ale, que para mim funcionava como substituto do guaraná nos Est. Unidos. Só não sabia fazer, comprava de garrafa mesmo. Aqui está: http://www.chucrutecomsalsicha.com
/archives/003513.html
Eu já tomei esta limonada na sua casa, Cris? Ou é uma receita nova? Eu não costumo fazer limonadas... Os limões aqui de casa são reservados para as Margaritas! ;o) Bjs
ResponderExcluirCi, não tomou não... eu descobri há poucos dias! Esta margarita vicia... :-) Bjs!
ResponderExcluirGostei dessa idéia Cris! boa pedida! bjs
ResponderExcluirCris que interessante esse jeito de fazer limonada. Aqui em casa não adoço nada com açúcar mas agora fiquei curiosa pra fazer a sua limonada. risos
ResponderExcluirO que eu sempre digo!! Este mundo dos blogs culinários é cultura!! Mais uma que eu aprendi!! Aquecer o açúcar antes!!
ResponderExcluirBjo
Regina, limonada aqui é água, hehe.
ResponderExcluirEliana, tente usar o adoçante culinário, aqui não usamos adoçante e não sei se ele também não dissolve nos sucos... Bjs!
Silvia, vivendo e aprendendo... e pensar que esta receita para os americanos é tão comum... eu só descobri agora... apesar de ter morado lá, mas minha "mãe" de intercâmbio, mesmo sendo ótima cozinheira, só fazia suco em pó!
Aprendi este truque com uma Irlandesa. E jogo gengibre dentro as vezes tambem. Voce tambem testa sofware? somos colegas de profissao.bjs
ResponderExcluirValentina, pelo jeito só os países do hemisfério norte conhecem este truque... Eba, somos colegas! Sou analista de testes, da big blue...
ResponderExcluirQue ótima dica, Cris!
ResponderExcluirE com gengibre como falou a Fer deve ficar também ótimo!
Sonia, ainda não experimentei com gengibre, mas está na lista de compras. Bjs!
ResponderExcluir