domingo, 9 de dezembro de 2007

Presentes Caseiros - Um toque a mais na ceia

Patê de cream cheese

Nozes Pecan ao forno

Geléia de pimentão

Quadrados do Congo

É só clicar nas fotos para ver as receitas!

Algumas receitas práticas para confraternizações, ceia de Natal ou Ano Novo e que podem virar um presentinho para os anfitriões ou convidados.
  • Patê de cream cheese: em formato de boneco de neve, este promete ser a atração da mesa.
  • Nozes pecan ao forno: para beliscar, enquanto os convidados chegam e se acomodam.
  • Geléia de pimentão: faça nas cores do Natal, uma de pimentão verde e outra de pimentão vermelho!
  • Quadrados do Congo: uma mistura de blondie brownies e cookies, para servir com o café na despedida, para aquela visita que insiste em ficar porque a festa foi muito boa ou para dar de lembrança aos convidados.
Este ano pretendemos passar o Natal com minha família, e o leitão pururuca de meu pai não pode faltar, já o Ano Novo será com meus sogros e já pedi para minha sogra repetir neste dia a típica rabanada da manhã de Natal, pois é a melhor que já comi!

  • E você, realiza alguma comemoração especial?
  • Quem cuida da comida?

23 comentários:

  1. ah em casa Cris sempre no natal tem leitao assado ou cordeiro, tortas frias e muitas saladas é q na argentna a ceia de natal costuam ser toda fria...é um barato e o melhor é q na hora ninguem precisa sair correndo do fogao/mesa/fogao/mesa. no ano novo cordeiro, churrasco e mais frios...
    quem cuida geralmente é minha tia, minha mae e agora eu...ehehhe
    mas esse ano sera difernte passarei a sfestas com meu pai enao quem cuidará serei eu, minah irma e meu papi...o qe teremos? nem imagino!!!!
    adorei as sugestões de presentes! ótimas!!!
    bjos e boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Cris, adorei as suas dicas, o bonequinho de neve eu quero saber como faz para ele ficar durinho! O Natal vou passar com a minha família e o Ano Novo com minha sogra também. Todo mundo colabora com os ingredientes para o que precisa ser feito na hora, e cada família leva alguma coisa, tipo um chester , peru, farofa, saladas, petiscos, bebidas, etc..Eu como geralmente viajo para encontrá-los levo os ingredientes do que eu vou fazer e faço lá.

    bjs
    Espero que vc tenha um Feliz Natal e um Ano Novo com Ótimas novidades!

    ResponderExcluir
  3. Adorei todas as receitas, especialmente a geleia de pimentão. Vou fazer para oferecer!

    Lá em casa fazemos uma ceia de Natal caprichada e muito especial, mas como a minha família não é muito tradicional, nem sempre fazemos as comidas típicas desta época. A dona da casa é geralmente a responsável por fazer a comida - uma vezes sou eu, outras a minha mãe ou a minha sogra.

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Eu adorei este bonequinho, lindo!!!
    Este ano assim como ano passado vou passar em São Paulo, minha mãe sempre passa essas datas dormindo, lá em casa são apenas 3 pessoas e ela nunca animou a fazer nada.
    Mas em minha sogra sim, ela é uma cozinheira de mão cheia e sempre faz delícias, natal lá tem direito até a papai noel.
    Ano novo eu vou passar na praia.
    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  5. Cris dicas preciosas! E tudo que faz é tão lindo. A sou apaixonada por suas pinturas em madeira um luxo amiga!

    Esse ano vamos receber a familia aqui e a responsavel pela comida vai ser euzinha aqui (risos) e te falo que vai rolar a geléia de pimentão. :)

    ResponderExcluir
  6. Este cream chesse de boneco de neve é um charme mesmo!
    Na nossa família (que é enooorme, pela parte do meu pai), comemoramos o Natal num salão de festas, cujo proprietário é meu tio hehe
    Funciona assim: o salão é decorado pela minha tia e pela namorada do meu pai. Cada um leva um prato. A liberdade é total. Este ano vou inovar e levarei o risoto de palmito da Pat Scarpin. Nunca tivemos risotos em nossas ceias e acho que todo mundo vai gostar!

    ResponderExcluir
  7. Cris, apaixonei-me por todas as receitas, mas o bonequinho de neve está uma fofura!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  8. Me apaixonei pelo boneco de neve- patÊ. Eu não ía deixar ninguém comer ele não...Fofo demais!!!!

    Bjs,

    Cris

    ResponderExcluir
  9. Amei a ideia!!!Lindo de mais...beijinhos doces

    ResponderExcluir
  10. Sempre cuidei da comida, Cris, a não ser nos últimos três anos porque passamos na casa da minha cunhada, com a família do João (daí fiz só as sobremesas).
    Esse ano voltarei a passar a ceia com a minha família e mal posso esperar pra começar os preparativos. O melhor: tenho uma super sous chef pra me ajudar, a Jéssica!

    ResponderExcluir
  11. O meu filhote diz que você é muito fixe! Ele adorou tudo!

    ResponderExcluir
  12. A geléia de pimentão está na minha mira!!!
    Agora, que graça o boneco de cream cheese!
    Você é demais!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  13. Oi Cris,

    AMEI o bonequinho de cream cheese, e vou reproduzir - a echarpe é de pimentão?

    Eu, pela primeira vez vou receber no natal, e, louca que sou, já começo em dose dupla: ceia e almoço. Eu vou cuidar do básico da comida e da organização, e alguns parentes vão trazer alguns detalhes para desafogar o problema de falta de geladeira.

    Beijos

    Chris

    ResponderExcluir
  14. Cris, minha amiga...quem te aguenta com tantas novidades...quanta criatividade, hein? Achei que vc andava sumidinha...agora está explicado..rs...boa causa!
    A minha Tchuca ficou louca com o boneco de neve..está nessa fase agora...rs.
    Beijinhos pra vc e uma semana abençoada! :]

    ResponderExcluir
  15. Tanta coisa linda para fazer no Natal....Adorei conhecer o seu blog
    Vou voltar sempre.
    Bjokas
    Ana

    ResponderExcluir
  16. oi cris!!!
    que lindo tudo!!!
    esse ano tá um dilema o natal...como é o meu primeiro de casada resolvi reunir todo mundo,as duas famílias pela primeira vez,vamos ver no que vai dar!!!
    ah cris,queria saber mais das suas pinturas,que a lica comentou ali em cima...tb nvento alguma coisinha...vc tem outro blog???
    beijão querida!!!

    ResponderExcluir
  17. Adorei as dicas ! Aqui na minha casa vai ser a primeira vez que recebo para o Natal, sempre foi na casa da minha mae, e sempre tem peru, torta de nozes e tronco de natal, estes nao podem faltar, os doces sempre ficaram por minha conta, e desta vez tudo ficara por minha conta, ja comecei a preparar os doces e congelo para me sobrar tempo no dia. Na casa da mamae cada um leva alguma coisa tb e tem a ajudante que trabalha la, o que aqui nao existe ! bjs

    ResponderExcluir
  18. Bem, adorei o boneco de cream cheese, acho que também vou copiar pois este ano farei o jantar de Natal na minha casa em Macau pela primeira vez e sou eu que trato de toda a comida... Ainda ando a pensar na ementa, vamos ver como me saio.
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Vinni... eu fazia pintura country em madeira, mas não tenho tido muito tempo ultimamente... as peças estão meio encalhadas no armário...

    Chris: para decorar o boneco de neve você pode usar pimentão, repolho roxo ou radicchio em tiras.

    Adorei saber como preparam suas ceias e as tradições, é um momento tão família, que talvez seja uma das poucas épocas do ano em que podemos concentrar nossos esforços para um almoço ou ceia preparando com carinho o cardápio, é um tempo de muita alegria para muitas pessoas. Beijos a todas!

    ResponderExcluir
  20. Cris! Amei todos! Lindos! E esseas congo bars me deixaram curios�ssima! Amo blondie brownie.
    Eu procurei fotos do Senhoritas caf� que mencionei no meu blog, mas n�o encontrei nada, s� os dados mesmos nos sites da cidade. Mas se vir por aqui, te levo l� Beijo!

    ResponderExcluir
  21. Cris, amei as idéias de presentes, especialmente os quadrados do Congo! (Eu sou muito formiga; não dá para controlar...) Desde que o meu caçula nasceu, o Natal é aqui em casa. Passamos com os meus pais e com os meus tios. Este ano, pela primeira vez, vamos passar separados, pois eles estarão com meu irmão nos EUA. Eu e minha mãe nos dividimos na casa. As estrelas da noite são o bacalhau (é uma casa portuguesa, com certeza) e o marrom glacê! Bjs.

    ResponderExcluir
  22. Que delícia de post, Cris! Receitas e visual super atraentes! Bem profissional, clicar na foto e direcionar na receita! Já disse e repito, você deveria publicar um livro. As receitas você já tem e as fotos estão dignas de ótimas revistas de gastronomia. Mãos à obra, Cris. Beijos!

    ResponderExcluir
  23. Querida, estou atrasadíssima.Perdao.A falta de tempo.. Este ano fiz uma refeição natalina mais cedo pois nao estarei aqui no natal.E fiz tudo sozinha. Acho que na cozinha sou uma control freak.

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!