quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

Gingerbread cake - O biscoito que virou bolo

Há um milhão de coisas para fazermos na correria desta época do ano...
  • Montar a árvore
  • Decorar a casa
  • Comprar presentes
  • Escrever cartões
  • Preparar a ceia...
Mas apenas uma nos traz paz... o presente de Jesus... Que seja Ele o motivo principal de seu Natal.

E para comemorar esta data, ofereço a vocês esta receita tão americana mas com sabor de nosso pão de mel.
Queria ter feito biscoitinhos para colocar na árvore... mas parece que a cada ano o Natal chega mais rápido... Rendi-me então a esta receita de bolo que vinha me perseguindo, recebi por e-mail em algumas newsletters de sites de revistas americanas.

É o tipo de receita para quem não tem tempo de fazer os biscoitos de gengibre. Você pode assar em forma retangular, cortar depois de assado com cortadores diversos ou ainda assar em forma de anel e decorar com glacê ou calda de chocolate. E mais uma dica, não leva leite e é ótimo para os intolerantes à lactose!

Gingerbread Cake
3 xícaras de farinha de trigo
1-1/2 colher (chá) de canela em pó
1-1/2 colhere (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara de melado
1 xícara de água

Glacê
1 xícara açúcar de confeiteiro
Suco de laranja
Corante alimentício na cor preferida (opcional)

Preaqueça o forno a 180º C.

1) Misture em uma tigela: farinha, canela, gengibre em pó, fermento em pó e bicarbonato; Reserve.

2) Na batedeira ou com mixer: bata manteiga com o açúcar mascavo em velocidade média por 30 segundos. Adicione os ovos e o melado, bata por 1 minuto. Acrescente a mistura de farinha e a água alternadamente, batendo em velocidade baixa após cada adição.

3) Asse em forma untada (retangular grande para cortar depois de assado e adicionar cobertura de chocolate) ou redonda de anel para cobrir com glacê por 40 a 50 minutos.

4) Espere esfriar para confeitar com o glacê. Misture ao açúcar de confeiteiro o corante e o suco de laranja, o suficiente para dar o ponto. Uso um saco tipo ziploc ou saco plástico grosso com um furo na ponta para decorar.


Receita adaptada de: Better Homes and Gardens

22 comentários:

  1. hmmm este bolinho tipo gingerbread deve ser uma delicia mesmo !! é mesmo o Natal chegou rapido demais, e eu estou tontinha, pois ficou tudo por minha conta na casa da minha mae, e o pé nao ajuda ! Mas o marido ajuda muito ainda bem ! E dei uma escapada para te desejar um Natal abençoado e a todos da familia assim como um 2009 cheio de paz e saude ! bjinhos

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  2. Amiga querida,
    Desejo que o menino Jesus traga muita luz ao seu lar e um Ano Novo repleto de harmonia, felicidade, amor, saúde...e muitas receitinhas novas!!
    Muitos beijinhos

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  3. Cris parece maravilhosa! Uma ótima sugestão!
    Bjs e Feliz Natal! :)

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  4. Ohh que lindo o bolo e os bonequinhos! Tudo lindo e enfeitado, prontinho p/ o natal!!
    E falando em Natal eu passei aqui p/ desejar um SUPER FELIZ NATAL para voce e sua familia Cris!
    Que seu natal seja colorido, alegre e cheio e felicidades!!!
    Beijao!
    Ana

    Ps: voltei a postar no blog! hehehe!

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  5. Eu fiz os biscoitos de gengibre :) O bolo eu não conhecia. Agora vou poder experimentar!
    Continuação de Bom Natal :)

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  6. Que delícia de bolo! Vou ter de experimentar tal como os bonequinhos de gengibre.
    Cris, desejo a continuação de um Santo Natal para si e para a sua família. Tudo de bom!

    bjs

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  7. a receita é mesmo muito parecida com o nosso pao de mel. Adorei seu bolinho em formato de boneco.

    feliz natal

    bjks

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  8. Cris, passei prá desejar um Feliz Natal, atrasada, claro...E um ano novo com muita saúde e mesa farta!
    Bacana o encontro de vocês, quem sabe no próximo, apareço ;)Bjos!!

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  9. Cris, que lindo ficou seu bolo com o glacê colorido!
    Felizes encontros e muita harmonia nesse restinho de ano.
    Bjs.

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  10. Ficou lindo, Cris! Feliz Natal! Bjs

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  11. pois é... o natal cada vez chega mais rápido. ;-) gostei desse bolo e anotei a receita, pois nao gosto muito dos gingerbread-men. em bolo porém deve ser maravilhoso! e a decoracao ficou natalicíssima ;-)) beijocas e boas festas!!!

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  12. Tudo de bom, o bolo ficou excelente, continuação de boas festas e Feliz 2009 junto de todos os que mais ama, bjs.

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  13. querida q lindeza de bolo...deve ser delicioso... sabe quase fiz uns gingerbread cupcakes... fica pro proximo natal! bjs

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  14. Cris, espero que tenha aproveitado bastante seu Natal.. adorei este bolo!
    um beijo com carinho, Glau

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  15. Olá pessoal... que 2009 seja para vocês um ano cheio de supresinhas e muitas emoções boas. Beijocas!!!

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  16. Cris que excelente idéia!! ADorei amiga!
    Pra ti um feliz ano novo!
    Beijos

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  17. Passando pra desejar um Feliz Ano Novo e que em 2009 tenhamos muito mais da tua casa nas nossas.
    E que em dezembro do ano que vem, estejamos desejando felizes Natal e Inter Blogs.
    Abs a todos !

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  18. Que lindo o teu bolo. decoração , receita. Sempre fazes tantas coisas, tudo com tantos cuidados.fico impressionada.

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  19. Cris querida, vim agradecr o carinho que recebi de ti neste ano e quero desejar a voce e sua linda familia, um Feliz Ano Novo, abencoado com saude, amor, paz, prosperidade e muitas coisas gostosas.

    Um beijo carinhoso

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  20. Liiindo Cris, amei a receita, a decoração e a idéia de corta um pedaço do bolo como boneco de biscoito. Arrasou! Bj grande querida.

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  21. Nossa que sucesso que seu blog faz...devem ser as receitas, assim que voltar de ferias eu vou fazer. Obrigada pelo contato.beijos
    Doris ( das coisas)

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  22. Oi, Cris! Ando pesquisando bastante receitas que não levem leite porque tenho uma grande amiga que está amamentando e, por recomendação do pediatra, não pode com leite e derivados.

    Fiquei com uma dúvida. Se a pergunta for cretina, me perdoe, eu realmente estou aprendendo sobre o assunto agora. Sendo um derivado do leite, a manteiga não tem lactose? Dei uma olhada nuns rótulos e vi que até a margarina leva leite :-/

    Beijos!

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