Uma torta que pode ser apreciada num café da manhã, brunch, almoço, jantar ou a qualquer hora do dia! A primeira vez que servi esta torta foi no nosso café da manhã semanal de mães. No e-mail que trocamos durante a semana havia prometido que levaria algo salgado. O que minhas amigas vão descobrir agora, além da receita, é que foi um improviso que deu certo!
Quiche de tortillaRecheio
4 tortilhas de trigo (tipo rap10)
1 a 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 cebola picada finamente
1 pimentão vermelho ou amarelo, em cubos (opcional)
1 pitada de orégano
100 g de queijo muçarela - fatias ou ralado
100 g de peito de peru
1 refratário redondo de 25 cm de diâmetro (que permita uma folga de 2-3 cm entre as tortilhas e a borda)
Azeite de oliva e pimenta do reino moída para untar
Quiche
6 ovos
1 caixa/lata de creme de leite
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto (opcional)
1) Em uma tigela faça um vinagrete: misture tomates, cebola, orégano e pimentão vermelho.
2) Besunte com azeite de oliva e pimenta moída o fundo de um refratário redondo de 25 cm (que tenha 2-3 cm a mais que as tortilhas). Coloque uma tortilha no fundo, o queijo, o peito de peru e o vinagrete. Cubra com uma tortilha e repita as camadas, terminando com uma tortilha.
3) Bata os ingredientes da quiche com fouet ou mixer e despeje sobre as tortilhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25-30 minutos ou até dourar.
Oi Cris,
ResponderExcluirQue linda quiche ! Parece extremamente saborosa ! Adoro seu blog, visito sempre e já reproduzi várias receitas, inclusive algumas como o Apple Coffee cake é dos favoritos aqui em casa . Com certeza vou fazer em breve mais essa delícia !
Cris querida,
ResponderExcluirVc sempre nos trazendo delícias.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Que ideia genial, adorei!!!
ResponderExcluirBeijinhos
menina..que delicia!!!bjus
ResponderExcluiradorei mais esta, bks
ResponderExcluirOi, Cris. QUe idéia diferente! Nunca imaginei usar os rap10 em uma quiche. Pelo jeito ficou muito gostosa mesmo.
ResponderExcluirBeijso
Que máximo usar as tortilhas assim, muito original :)
ResponderExcluirOlá Cris, vim conhecer seu cantinho e adorei, as fotos que vc tira são um show a parte.
ResponderExcluirBjo
Fê
Cris, meu marido come essas tortillas puras ou com queijo. Essa receita (sem o peito de peru) é uma ótima opção para nossos dias sem carne, adorei!
ResponderExcluirBeijo!