sábado, 10 de setembro de 2011

Quiche de tortilla mexicana


Uma torta que pode ser apreciada num café da manhã, brunch, almoço, jantar ou a qualquer hora do dia! A primeira vez que servi esta torta foi no nosso café da manhã semanal de mães. No e-mail que trocamos durante a semana havia prometido que levaria algo salgado. O que minhas amigas vão descobrir agora, além da receita, é que foi um improviso que deu certo!  
Quiche de tortilla
Recheio
4 tortilhas de trigo (tipo rap10)
1 a 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 cebola picada finamente
1 pimentão vermelho ou amarelo, em cubos (opcional)
1 pitada de orégano
100 g de queijo muçarela - fatias ou ralado
100 g de peito de peru

1 refratário redondo de 25 cm de diâmetro (que permita uma folga de 2-3 cm entre as tortilhas e a borda)
Azeite de oliva e pimenta do reino moída para untar

Quiche
6 ovos
1 caixa/lata de creme de leite
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto (opcional)

1) Em uma tigela faça um vinagrete: misture tomates, cebola, orégano e pimentão vermelho.

2) Besunte com azeite de oliva e pimenta moída o fundo de um refratário redondo de 25 cm (que tenha 2-3 cm a mais que as tortilhas). Coloque uma tortilha no fundo, o queijo, o peito de peru e o vinagrete. Cubra com uma tortilha e repita as camadas, terminando com uma tortilha.

3) Bata os ingredientes da quiche com fouet ou mixer e despeje sobre as tortilhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25-30 minutos ou até dourar.

9 comentários:

  1. Oi Cris,
    Que linda quiche ! Parece extremamente saborosa ! Adoro seu blog, visito sempre e já reproduzi várias receitas, inclusive algumas como o Apple Coffee cake é dos favoritos aqui em casa . Com certeza vou fazer em breve mais essa delícia !

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  2. Cris querida,
    Vc sempre nos trazendo delícias.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  3. Que ideia genial, adorei!!!
    Beijinhos

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  4. Oi, Cris. QUe idéia diferente! Nunca imaginei usar os rap10 em uma quiche. Pelo jeito ficou muito gostosa mesmo.

    Beijso

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  5. Que máximo usar as tortilhas assim, muito original :)

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  6. Olá Cris, vim conhecer seu cantinho e adorei, as fotos que vc tira são um show a parte.
    Bjo

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  7. Cris, meu marido come essas tortillas puras ou com queijo. Essa receita (sem o peito de peru) é uma ótima opção para nossos dias sem carne, adorei!

    Beijo!

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Agradeço a sua visita!