Batatas laminadas... achei muito chique e corri para a cozinha preparar. Quem me ajudou na escolha da receita foi o Pinterest que tem me mostrado ideias criativas na cozinha, decoração, moda e em artesanato, que são as coisas que mais procuro lá. Uma rápida olhada nos murais das pessoas que sigo traz inúmeras sugestões, o único problema é tempo para executar tudo...
Dizem que esta batata assada é a versão sueca (hasselbackpotatis) das "baked potatoes" e foram popularizadas como o prato homônimo do restaurante do Hotel Hasselbacken em Estocolmo, Suécia.
Batatas Assadas Hasselback
A receita destas batatas laminadas é muito simples e é do blog Tasty Kitchen. Lá ela mostra o passo a passo. Uma dica legal que o blog dá é descansar a batata sobre uma colher de pau quando fatiar para que a base fique inteira.
Você vai precisar apenas de:
- Batatas tamanho médio a grande
- Ervas aromáticas
- Azeite
- Sal
- 1/3 xíc. de água
- Bacon em cubos
- Queijo (muçarela, parmesão, creamcheese)
1) Escolha as batatas de acordo com o número de pessoas, lave (descasque se preferir) e apoie numa colher de pau para cortá-las em fatias de 0,5 cm, deixando a base intacta. Em seguida, transfira para um pirex, regue com azeite, e tempere a gosto com sal (usei sal gourmet - ou flor de sal), ervas provençais, alecrim ou orégano e se gostar pimenta calabresa ou do reino. Acrescente a água, cubra com papel alumínio e leve para assar a 200°C por cerca de 30 minutos.
2) Enquanto as batatas assam frite o bacon. Ao retirar as batatas assadas do forno distribua o bacon e o queijo ralado e leve ao forno mais alguns minutos até derreter o queijo. Esta etapa é opcional, eu fiz sem queijo e com queijo, gostei dos dois, como mostra a foto. Sirva como acompanhamento de carnes.
Olá Cris, essas batatas estão com uma cara tão boa que vou ter que testar essa semana :)
ResponderExcluirOi Patrícia, depois me conte! Ficam uma delícia, use a imaginação com condimentos que tiver na sua cozinha. Beijos
ExcluirOlá!
ResponderExcluirAcompanho seu blog há tanto lembro que nem lembro! Amo cada receita!
Hoje moro no Canadá e queria te pedir algumas dicas para a nossa lunch bag cada dia! A verdade é que quando temos uma cafeteira com microondas, o jantar do dia anterior é ótimo para a marmita! Mas e na escola/faculdade quando não temos a opção do microondas, o que levar?!
Eu só consigo pensar em sanduíche! Mas gostaria de umas boas idéias com ingredientes que temos por aqui!!
Obrigada!!!!
Oi Rafa e Larissa! Também seguia seu blog por causa do processo de migração! Enfim, chegaram e como está a adaptação? Então, a minha sugestão é que digite no google: lunch box ideas e também bento box, tem tanta coisa linda com "produce" daí mesmo ok! beijos!
ExcluirObrigada pela dica Cris!
ExcluirJá estamos aqui há um mês e é tudo novo, inclusive - e principalmente - a alimentação. E quero me adaptar! Com certeza haverão os dias de feijão, arroz e bife, mas quero aprender o que é costume aqui a começar pelas prateleiras do mercado.
Agora estamos na fase de montar o apartamento! Um trabalhão, mas muito recompensador.
Que legal que você acompanha o blog! Eu sou fã do seu!
Beijos
Larissa
Oi Cris, tenho visto muito dessas batatas pelos blogs, mas nunca me aventurei a fazê-las.Tenho muita vontade.As suas ficaram ótimas.Beijos e ótima semana querida.
ResponderExcluirOi Léia! Num instante você prepara e a apresentação é bem diferente, você pode usar temperinhos diferentes. Beijos
ExcluirNossa, parecem deliciosas! Vou fazer o mais breve possível; depois conto como ficou!!! bjkas
ResponderExcluirOi Fátima, e aí, deu certo? Bjo
ExcluirOs olhos tb comem,...e assim as batatas têm um aspecto fantástico e delicioso certamente,..
ResponderExcluirBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Ah disse tudo Mary! Gostei de sua observação... bjo
ExcluirOi amore!
ResponderExcluirGosto bastante de batatas, já comi assim... mas ainda não fiz.
As suas ficaram bem cortadinhas, gostei!
Um bejim bem grande, tá?!
Oi amore, experimente esta receita, ótima para a correria do dia a dia com a família, esta é super rápida de preparar! bjo
ExcluirJá ando para experimentar esta receita há tanto tempo...
ResponderExcluirObrigada pela lembrança.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Oi querida... espero que dê certo, coloque no topo da lista, vale a pena! bj
ExcluirHuuuum... devem ficar ótimas mesmo hein?
ResponderExcluirbeijinhos e obrigada por compartilhar!
Ro