sábado, 18 de agosto de 2012

Hasselback Baked Potatoes - Batatas Assadas Hasselback

Batatas laminadas... achei muito chique e corri para a cozinha preparar. Quem me ajudou na escolha da receita foi o Pinterest que tem me mostrado ideias criativas na cozinha, decoração, moda e em artesanato, que são as coisas que mais procuro lá. Uma rápida olhada nos murais das pessoas que sigo traz inúmeras sugestões, o único problema é tempo para executar tudo...

Dizem que esta batata assada é a versão sueca  (hasselbackpotatis) das "baked potatoes" e foram popularizadas como o prato homônimo do restaurante do Hotel Hasselbacken em Estocolmo, Suécia.

Batatas Assadas Hasselback
A receita destas batatas laminadas é muito simples e é do blog Tasty Kitchen. Lá ela mostra o passo a passo. Uma dica legal que o blog dá é descansar a batata sobre uma colher de pau quando fatiar para que a base fique inteira.

Você vai precisar apenas de:
- Batatas tamanho médio a grande
- Ervas aromáticas
- Azeite
- Sal
- 1/3 xíc. de água

- Bacon em cubos
- Queijo (muçarela, parmesão, creamcheese)

1) Escolha as batatas de acordo com o número de pessoas, lave (descasque se preferir) e apoie numa colher de pau para cortá-las em fatias de 0,5 cm, deixando a base intacta.  Em seguida, transfira para um pirex, regue com azeite, e tempere a gosto com sal (usei sal gourmet - ou flor de sal), ervas provençais, alecrim ou orégano e se gostar pimenta calabresa ou do reino. Acrescente a água, cubra com papel alumínio e leve para assar a 200°C por cerca de 30 minutos.

2) Enquanto as batatas assam frite o bacon. Ao retirar as batatas assadas do forno distribua o bacon e o queijo ralado e leve ao forno mais alguns minutos até derreter o queijo. Esta etapa é opcional, eu fiz sem queijo e com queijo, gostei dos dois, como mostra a foto. Sirva como acompanhamento de carnes.



 


16 comentários:

  1. Olá Cris, essas batatas estão com uma cara tão boa que vou ter que testar essa semana :)

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    1. Oi Patrícia, depois me conte! Ficam uma delícia, use a imaginação com condimentos que tiver na sua cozinha. Beijos

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  2. Olá!
    Acompanho seu blog há tanto lembro que nem lembro! Amo cada receita!
    Hoje moro no Canadá e queria te pedir algumas dicas para a nossa lunch bag cada dia! A verdade é que quando temos uma cafeteira com microondas, o jantar do dia anterior é ótimo para a marmita! Mas e na escola/faculdade quando não temos a opção do microondas, o que levar?!
    Eu só consigo pensar em sanduíche! Mas gostaria de umas boas idéias com ingredientes que temos por aqui!!
    Obrigada!!!!

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    1. Oi Rafa e Larissa! Também seguia seu blog por causa do processo de migração! Enfim, chegaram e como está a adaptação? Então, a minha sugestão é que digite no google: lunch box ideas e também bento box, tem tanta coisa linda com "produce" daí mesmo ok! beijos!

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    2. Obrigada pela dica Cris!
      Já estamos aqui há um mês e é tudo novo, inclusive - e principalmente - a alimentação. E quero me adaptar! Com certeza haverão os dias de feijão, arroz e bife, mas quero aprender o que é costume aqui a começar pelas prateleiras do mercado.
      Agora estamos na fase de montar o apartamento! Um trabalhão, mas muito recompensador.
      Que legal que você acompanha o blog! Eu sou fã do seu!
      Beijos
      Larissa

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  3. Oi Cris, tenho visto muito dessas batatas pelos blogs, mas nunca me aventurei a fazê-las.Tenho muita vontade.As suas ficaram ótimas.Beijos e ótima semana querida.

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    1. Oi Léia! Num instante você prepara e a apresentação é bem diferente, você pode usar temperinhos diferentes. Beijos

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  4. Nossa, parecem deliciosas! Vou fazer o mais breve possível; depois conto como ficou!!! bjkas

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  5. Os olhos tb comem,...e assim as batatas têm um aspecto fantástico e delicioso certamente,..
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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    1. Ah disse tudo Mary! Gostei de sua observação... bjo

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  6. Oi amore!
    Gosto bastante de batatas, já comi assim... mas ainda não fiz.
    As suas ficaram bem cortadinhas, gostei!
    Um bejim bem grande, tá?!

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    1. Oi amore, experimente esta receita, ótima para a correria do dia a dia com a família, esta é super rápida de preparar! bjo

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  7. Já ando para experimentar esta receita há tanto tempo...
    Obrigada pela lembrança.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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    1. Oi querida... espero que dê certo, coloque no topo da lista, vale a pena! bj

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  8. Huuuum... devem ficar ótimas mesmo hein?
    beijinhos e obrigada por compartilhar!
    Ro

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