Como é bom ter um grupo de mães que se reúne para conversar e juntas comemorar as alegrias e descobrir como enfrentar os desafios desta fase da nossa vida! A cada duas semanas, tomamos um café da manhã e aproveitamos a oportunidade de começar o dia diferente na companhia de quem entende o que passamos. Juntas já passamos por conflitos, enfermidades, sustos com os filhos e até briguinhas de criança!
Discutimos assuntos que são relevantes ao nosso crescimento como mães e também damos muitas risadas, trocamos receitinhas de vida e claro da cozinha de cada uma! Porque mesmo tendo visões diferentes a respeito de muitos assuntos, o que nos une é que somos mães!
Fofinho e sai com recheio em uma só etapa! |
Mesmo bolo, na forma refratária |
Cinnanon roll cake
Receita do blog: Chef in Training
xícara medidora: 250 ml
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher (chá) sal
1 xícara de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de manteiga derretida
COBERTURA
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
GLACÊ
1 xícara de açúcar impalpável (confeiteiro)
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (pode ser suco de limão ou essência preferida, usei "butter pecan")
1) Preaqueça o forno a 180°C. Unte um pirex ou forma de 20 x 30 cm (ou duas formas médias de bolo inglês).
2) Em uma batedeira, ou com fouet, bata os ovos e o açúcar. Adicione a farinha, o sal, o fermento, o leite, a baunilha e por último a manteiga derretida. Despeje na assadeira. Reserve.
3) Prepare a cobertura: Em uma tigela grande misture a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha e a canela em pó juntos até ficar um creme. Coloque colheradas sobre a massa do bolo e com uma faca faça cortes na massa de ponta a ponta para criar o efeito mármore.
4) Asse por 35 a 40 minutos ou quando um palito inserido perto do centro sair quase limpo. A cobertura fica mole, então espete o palito na parte branca do bolo.
Para o glacê: Em uma tigela média, misture açúcar, leite e baunilha. Regue uniformemente o bolo quente. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dica de cozinha: Quando assar bolos em forma refratária (pirex/cerâmica), coloque-a sobre uma forma de alumínio para não queimar o fundo.
xícara medidora: 250 ml
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher (chá) sal
1 xícara de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de manteiga derretida
COBERTURA
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
GLACÊ
1 xícara de açúcar impalpável (confeiteiro)
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (pode ser suco de limão ou essência preferida, usei "butter pecan")
1) Preaqueça o forno a 180°C. Unte um pirex ou forma de 20 x 30 cm (ou duas formas médias de bolo inglês).
2) Em uma batedeira, ou com fouet, bata os ovos e o açúcar. Adicione a farinha, o sal, o fermento, o leite, a baunilha e por último a manteiga derretida. Despeje na assadeira. Reserve.
3) Prepare a cobertura: Em uma tigela grande misture a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha e a canela em pó juntos até ficar um creme. Coloque colheradas sobre a massa do bolo e com uma faca faça cortes na massa de ponta a ponta para criar o efeito mármore.
4) Asse por 35 a 40 minutos ou quando um palito inserido perto do centro sair quase limpo. A cobertura fica mole, então espete o palito na parte branca do bolo.
Para o glacê: Em uma tigela média, misture açúcar, leite e baunilha. Regue uniformemente o bolo quente. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dica de cozinha: Quando assar bolos em forma refratária (pirex/cerâmica), coloque-a sobre uma forma de alumínio para não queimar o fundo.
Cris, adorei essa receita! Nem sempre a gente está com disposição ou tempo para pão, poder bater um bolinho com sabor de cinnamon rolls é uma ótima ideia, muito prático. Vou testar qualquer dia, fato :) Beijos!
ResponderExcluirAdri... e sabe que eu também não... em 20 minutos fiz este bolo e botei para assar. Se testar me conte. bjo
ExcluirCris, amei esta receita! Não sou muito de ficar sovando pão, abrindo massa, cortando, montando... mas eu amo cinnamon rolls hehe :-) Ou seja, o bolo perfeito para mim, prático e com gostinho de cinnamon rolls. Bjs
ResponderExcluirVerdade Lu, eu também! Se você puder comprar na próxima viagem o extrato "butter pecan" é o sabor perfeito para cobertura de cinnamon rolls...
ExcluirOi Cris,
ResponderExcluirRealmente é muito bom participar de um grupo assim.
Adoro cinnamon rolls e vendo seu bolo já me deu vontade de fazer. Por sinal suas receitas são sempre aprovadas aqui em casa.
Ontem fiz sua pumpkin pie e hoje já está estrelando lá no blog.
Obrigada por partilhar tantas delícias.
Bj,
Lylia
Lylia... ah que delícia, que bom que você fez a pumpkin pie! Depois vou dar uma olhadinha, você me deixa muito feliz, porque sempre se arrisca com as receitas mais diferentes do paladar brasileiro, obrigada pela confiança e carinho... beijos!
ExcluirEsta receita está na minha lista de receitas a testar há bastante tempo. O aspecto do teu cinnamon roll é óptimo, bem fofinho e certamente delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Ficou um espetáculo!! Muito obrigada pela sua generosidade em compartilhar essas receitas maravilhosas, bjs
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