Conseguir conhecer uma amiga virtual de um blog que você admira, sentar para bater papo num café especializado em cupcakes e saborear (de graça!) um cupcake recheado com creme delicioso de abacaxi, são pequenas conquistas para a minha vida corrida de mãe de três meninos! Melhor ainda foi tomar café com a nova amiga em casa um outro dia, provar do pão que ela fez especialmente para a ocasião e além disso, descobrir que gostamos de conversar sobre as mesmas coisas boas da vida.
Outra coisa que resultou destes encontros, foi minha persistência para descobrir como era feito o recheio de abacaxi que experimentamos na loja! E tenho certeza de que foi uma maravilhosa descoberta este curd de abacaxi!
"Curd" em inglês significa coalhada. Pode ser de leite ou de frutas cítricas, como de limão e abacaxi. Os ingredientes básicos dos curds de frutas são: açúcar, gemas e o suco da fruta escolhida. Algumas receitas levam clara de ovo. Já fiz curd com o ovo inteiro e também só com a gema, mas não notei muita diferença.
"Curd" em inglês significa coalhada. Pode ser de leite ou de frutas cítricas, como de limão e abacaxi. Os ingredientes básicos dos curds de frutas são: açúcar, gemas e o suco da fruta escolhida. Algumas receitas levam clara de ovo. Já fiz curd com o ovo inteiro e também só com a gema, mas não notei muita diferença.
Curd de abacaxi
- Primeiro bata bem no liquidificador um abacaxi, sem casca e com miolo, com 2 colheres de água até virar um purê; não precisa coar.
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (farinha de trigo não!)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga (opcional)
Em uma panela média misture todos os ingredientes. Leve ao fogo té engrossar, cerca de cinco minutos. Deixe esfriar na geladeira e use como recheio de bolos, cupcakes, biscoitos, panquecas doces etc. Dura uma semana na geladeira.
Oi Cris! Até agora só tinha visto o tal lemon curd e sempre fiquei intrigada. Ainda não fiz. Agora, com abacaxi achei o máximo mesmo. Deve dar recheios deliciosos! Um beijo grande, Fabiola.
ResponderExcluirOi Fabiola! O de abacaxi me surpreendeu, dá até para comer puro, como sobremesa! bjo
ExcluirSimplesmente amo descobrir coisas novas nesse blog! Mais um que eu não conhecia e vou levar. Adorei Cris.
ResponderExcluirBeijinhos e ótimo final de semana!
Oi Tania, e eu amo saber que você curte as novidades! Beijão querida.
ExcluirParece delicioso...Adoro abacaxi.Muito Obrigada.Vou fazer depois posto aqui...
ResponderExcluirUm final de semana maravilhoso para voce.
Oi Maria de Lourdes... é realmente maravilhoso... Experimente e me conte! Um ótimo final de semana!
ExcluirAdorei essa receita, pela cara dá pra dizer que parece uma delicia! Já quero tentar hehehe
ResponderExcluirBeijos,
Amanda
www.holybride.blogspot.com
Que delicioso aspeto, kiss
ResponderExcluirNao conhecia curd de abacaxi ainda. Deve ser bem saboroso. Gostei de ver sendo usado em um recheio.
ResponderExcluirOlá Cris,
ResponderExcluirFiz o curd de abacaxi e ficou ótimo! Usei os ovos inteiros.
É como você falou, fica tão bom que dá para comer puro, como sobremesa.
Stefania