Salada no final de semana só se for algo diferente... Esta aprendi com a Ana, uma vizinha que coloca um toque gourmet em tudo que faz, é natural dela. Só acrescentei uns ingredientes à receita original: pinole, queijo e alguns temperinhos. É uma boa forma de experimentar a abobrinha crua, um hábito pouco comum entre os brasileiros. Simples demais!
Salada de abobrinha
1 abobrinha clarita ou brasileira1 cenoura
3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto (marinho ou gourmet)
Pimenta preferida
Acréscimos que dão sabor:
Pinoles, endro em pó, cebolinha picada, raspas de queijo parmesão
1) Usando um descascador de legumes, descasque a abobrinha crua até chegar ao miolo. Descarte o miolo com as sementes. Faça raspas também da cenoura e do queijo.
2) Misture todos os ingredientes e sirva.
Não conhecia pinola. Interessante. É como um grão bem fino... A apresentação da salada é linda. Beijos, Paula
ResponderExcluirOlá Paula, uma pena que no Brasil os pinoles custam tão caros. bj
ExcluirO Cris, maravilhosa e diferente esta salada.Me deixou com vontade de provar.Beijos e um lindo domingo.
ResponderExcluirOi Leia! Quando provar me conte. bjo
ExcluirGosto de saladas assim irreverentes :-)
ResponderExcluirOi Raquel, parece que saladas assim dão mais apetite não é mesmo. bjo
ExcluirCris, adorei essa salada e vou levando a receita! Meu marido, que não é muito "saladeiro", rs, prefere vegetais crus, nunca pensei em usar a abobrinha crua. Gostei muito dos seus acréscimos, adicionar um tipo de castanha e de queijo devem funcionar muito bem :) Beijos, ótima receita!
ResponderExcluiradoro abobrinha crua. gostei tanto desta tua salada.
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