Gosto de um desafio, eles me tiram da rotina e me botam para correr na cozinha. Quando vi que a beterraba foi escolhida para reinar no evento do Rei da Colher eu pensei, mas o que vou fazer com beterraba? Na dúvida, comprei umas beterrabas orgânicas, pequenas e muito bonitas.
Esta semana eu queria comer uma salada no almoço, abri a geladeira e escolhi três ingredientes, repolho, cenoura e a beterraba! Lembrei-me então da salada coleslaw, que é uma salada americana de que gosto muito, feita com repolho e molho de maionese. Só reinventei a roda, primeiro fiz um molho com semente de gergelim para dar um toque oriental e saboreei uma salada crocante no almoço. Em outro momento para não comer a mesma salada, peguei o molho que tinha sobrado e adicionei um pouco de maionese e o resultado foi excelente! Fiz até um sanduíche com a nova salada!
Geralmente saladas de repolho levam açúcar para suavizar o sabor, neste caso usei o mel.
Este molho também pode ser usado em salada de batatas se você gosta de salada de maionese bem cremosa!
Ingredientes para o coleslaw
1/2 repolho ralado (onde rala cenoura)
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
1/2 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju trituradas (opcional, pode ser maçã picada)
Ingredientes para o molho estilo oriental
1 a 2 colheres (sopa) de mel (derreta no microondas por 5 s)
4 a 5 colheres (sopa) de azeite
1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de sal marinho
sementes de gergelim a gosto
pimenta-do-reino ralada na hora ou molho de pimenta
Misture todos os ingredientes ao coleslaw.
Ingredientes para o molho cremoso de maionese
1 receita de molho oriental (acima)
1 xícara de maionese
Eu adoro beterraba, mas ainda não participei em nenhum desafio do Colher. De facto estes eventos tiram-nos da rotina :)
ResponderExcluirEsse molho tem uma cara óptima!
Cris, ótima idéia. Esses ingredientes sempre passam pela minha cozinha como saladas raladinhas, as duas saladas ficaram ótimas e lindas. A segunda em rosa, parece da Barbie. Vc colocou gergelim colorido, né?
ResponderExcluirbjs
Gente, essa beterraba está com uma cara ótima. Bateu uma fominha...
ResponderExcluirCris, gostei desse giro da roda, com a salada de visual lindo. Tambem gosto muito de coleslaw e essa varicao parece deliciosa, ate porque prefiro beterraba crua.
ResponderExcluirBjs
Ficou muito criativo! Parabéns!
ResponderExcluirEu gosto de Coleslaw, mas faz milênios que não como!
Boa sorte!
Bjs :)
Cris, o gergelim é coloridinho?
ResponderExcluirhummm que gostoso esta salada! bem geladinha vai super bem!
Mandei um email pra vcs, pra participar do Desafio Chá da Tarde!
Bjos querida e bom final de semana!
Glau
Eu não gosto de beterraba, mas confesso que essa saladinha toda colorida me conquistou! :)
ResponderExcluirHummmmmmm, fiquei aqui imaginando o sabor... com um pão preto acompanhando, aiai, tudo de bom!
ResponderExcluirBeijinhos
Amiga,também gosto muito de coleslaw.É muito popular por aqui. mas só costumo comer a caseira pois acho que se costuma pecar na maionese. Gostei do toque levemente oriental da tua.
ResponderExcluirQue molho mais lindo! A crianaçona aqui quer, so de ver a cor apaixonei, rs
ResponderExcluirBeijos
aonde vc encontrou esse gergelim colorido? também quero!
ResponderExcluirbjs
O gergelim colorido eu encontrei na Liberdade...
ResponderExcluirSimplesmente amei, Cris!
ResponderExcluirMas não tenho vinagre de arroz e sal marinho... snif! Será que dá para improvisar e substituir?
Beijocas
ADOREI SEU BLOG E SUAS RECEITAS.
ResponderExcluirESTOU SEGUINDO.
bJOS