sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Coleslaw com beterrabas - salada muda a cara com molhos

Gosto de um desafio, eles me tiram da rotina e me botam para correr na cozinha. Quando vi que a beterraba foi escolhida para reinar no evento do Rei da Colher eu pensei, mas o que vou fazer com beterraba? Na dúvida, comprei umas beterrabas orgânicas, pequenas e muito bonitas.

Esta semana eu queria comer uma salada no almoço, abri a geladeira e escolhi três ingredientes, repolho, cenoura e a beterraba! Lembrei-me então da salada coleslaw, que é uma salada americana de que gosto muito, feita com repolho e molho de maionese. Só reinventei a roda, primeiro fiz um molho com semente de gergelim para dar um toque oriental e saboreei uma salada crocante no almoço. Em outro momento para não comer a mesma salada, peguei o molho que tinha sobrado e adicionei um pouco de maionese e o resultado foi excelente! Fiz até um sanduíche com a nova salada!

Geralmente saladas de repolho levam açúcar para suavizar o sabor, neste caso usei o mel.

Este molho também pode ser usado em salada de batatas se você gosta de salada de maionese bem cremosa!

Ingredientes para o coleslaw
1/2 repolho ralado (onde rala cenoura)
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
1/2 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju trituradas (opcional, pode ser maçã picada)

Ingredientes para o molho estilo oriental
1 a 2 colheres (sopa) de mel (derreta no microondas por 5 s)
4 a 5 colheres (sopa) de azeite
1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de sal marinho
sementes de gergelim a gosto
pimenta-do-reino ralada na hora ou molho de pimenta

Misture todos os ingredientes ao coleslaw.

Ingredientes para o molho cremoso de maionese
1 receita de molho oriental (acima)
1 xícara de maionese

14 comentários:

  1. Eu adoro beterraba, mas ainda não participei em nenhum desafio do Colher. De facto estes eventos tiram-nos da rotina :)
    Esse molho tem uma cara óptima!

    ResponderExcluir
  2. Cris, ótima idéia. Esses ingredientes sempre passam pela minha cozinha como saladas raladinhas, as duas saladas ficaram ótimas e lindas. A segunda em rosa, parece da Barbie. Vc colocou gergelim colorido, né?

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Gente, essa beterraba está com uma cara ótima. Bateu uma fominha...

    ResponderExcluir
  4. Cris, gostei desse giro da roda, com a salada de visual lindo. Tambem gosto muito de coleslaw e essa varicao parece deliciosa, ate porque prefiro beterraba crua.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Ficou muito criativo! Parabéns!
    Eu gosto de Coleslaw, mas faz milênios que não como!
    Boa sorte!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  6. Cris, o gergelim é coloridinho?
    hummm que gostoso esta salada! bem geladinha vai super bem!

    Mandei um email pra vcs, pra participar do Desafio Chá da Tarde!

    Bjos querida e bom final de semana!
    Glau

    ResponderExcluir
  7. Eu não gosto de beterraba, mas confesso que essa saladinha toda colorida me conquistou! :)

    ResponderExcluir
  8. Hummmmmmm, fiquei aqui imaginando o sabor... com um pão preto acompanhando, aiai, tudo de bom!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Amiga,também gosto muito de coleslaw.É muito popular por aqui. mas só costumo comer a caseira pois acho que se costuma pecar na maionese. Gostei do toque levemente oriental da tua.

    ResponderExcluir
  10. Que molho mais lindo! A crianaçona aqui quer, so de ver a cor apaixonei, rs
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. aonde vc encontrou esse gergelim colorido? também quero!

    bjs

    ResponderExcluir
  12. O gergelim colorido eu encontrei na Liberdade...

    ResponderExcluir
  13. Simplesmente amei, Cris!
    Mas não tenho vinagre de arroz e sal marinho... snif! Será que dá para improvisar e substituir?
    Beijocas

    ResponderExcluir
  14. ADOREI SEU BLOG E SUAS RECEITAS.
    ESTOU SEGUINDO.
    bJOS

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!