domingo, 12 de novembro de 2006
Bread Stuffing - Recheio para Peru ou Torta de Pão
Esta é a primeira receita da série "Thanksgiving." Eu sirvo como torta no jantar em qualquer época do ano. Geralmente acrescento aquela sobrinha do almoço, ou seja, legumes cozidos ou verdura refogada. Ótima para visitas de última hora.
Bread Stuffing - Recheio para Peru ou Torta de Pão
3 xícaras de pão velho picado (quanto mais seco melhor)
1 tablete ou sachê de caldo de galinha ou carne
1/2 cebola picada em cubos
1/2 colher (chá) de alho ralado
1 xícara de lingüiça calabresa em fatias finas ou ralada
1 cenoura pequena, ralada
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
1/3 xícara de água
1/4 xícara de salsão (opcional)
Cheiro verde
Orégano ou sálvia
1 colher (sopa) de óleo + 4 colheres (sopa) de margarina para refogar
Numa frigideira, refogue a cebola, o alho e a lingüiça no óleo e na margarina. Acrescente cenoura, pimentão e salsão. Em seguida, junte a água e o caldo de carne. Ferva até dissolver o tablete e junte por último o cheiro verde.
Para usar como recheio de peru: coloque o pão picado numa vasilha e salpique sálvia ou orégano. Acrescente o refogado, encha a cavidade do peru e leve-o para assar.
Para fazer uma torta: Forre um pirex retangular untado com os pães picados. Misture o refogado ao pão. Bata 3 ovos com 3 colheres de água e jogue por cima. Salpique orégano ou sálvia e leve para assar de 20 a 30 minutos ou até o pão ficar crocante.
PS: As fotos não são minhas. São da BHG.
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Essa receita é campeã, Cris! Eu já fiz e aprovei...
ResponderExcluirBeijos!
Cheguei através da Cinara e gostei muito do seu cantinho! Parabéns! Já te linkei e pretendo visitar mais vezes! Bjos!
ResponderExcluirOlá Akemi obrigada pela visita! Volte sempre! Cinara e eu geralmente somos cobaias uma da outra, inclusive esta receita de bread stuffing, ai ela não sabia...:-)... Bjs!
ResponderExcluirOi, Cris! Passei sem muita esperança de que haveria um novo post hj.. e tive uma boa surpresa!!! Essa receita parece boa..hum! Bjs...
ResponderExcluirCamila, volte sempre, hehe, vou passar no seu daqui a pouco... alguma novidade? bjs!
ResponderExcluirMenina que delícia esse seu cantinho, não vou sair mais daqui. Parabéns! Obrigada pela sua visita.
ResponderExcluirOlá Eliana! Tenho trabalhado muito no mundo tecnológico e o tempo para a cozinha está restrito aos finais de semana, mas prometo novidades logo! Volte sim! Bjs!
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