

Bread Stuffing - Recheio para Peru ou Torta de Pão
3 xícaras de pão velho picado (quanto mais seco melhor)
1 tablete ou sachê de caldo de galinha ou carne
1/2 cebola picada em cubos
1/2 colher (chá) de alho ralado
1 xícara de lingüiça calabresa em fatias finas ou ralada
1 cenoura pequena, ralada
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
1/3 xícara de água
1/4 xícara de salsão (opcional)
Cheiro verde
Orégano ou sálvia
1 colher (sopa) de óleo + 4 colheres (sopa) de margarina para refogar
Numa frigideira, refogue a cebola, o alho e a lingüiça no óleo e na margarina. Acrescente cenoura, pimentão e salsão. Em seguida, junte a água e o caldo de carne. Ferva até dissolver o tablete e junte por último o cheiro verde.
Para usar como recheio de peru: coloque o pão picado numa vasilha e salpique sálvia ou orégano. Acrescente o refogado, encha a cavidade do peru e leve-o para assar.
Para fazer uma torta: Forre um pirex retangular untado com os pães picados. Misture o refogado ao pão. Bata 3 ovos com 3 colheres de água e jogue por cima. Salpique orégano ou sálvia e leve para assar de 20 a 30 minutos ou até o pão ficar crocante.
PS: As fotos não são minhas. São da BHG.
Essa receita é campeã, Cris! Eu já fiz e aprovei...
ResponderExcluirBeijos!
Cheguei através da Cinara e gostei muito do seu cantinho! Parabéns! Já te linkei e pretendo visitar mais vezes! Bjos!
ResponderExcluirOlá Akemi obrigada pela visita! Volte sempre! Cinara e eu geralmente somos cobaias uma da outra, inclusive esta receita de bread stuffing, ai ela não sabia...:-)... Bjs!
ResponderExcluirOi, Cris! Passei sem muita esperança de que haveria um novo post hj.. e tive uma boa surpresa!!! Essa receita parece boa..hum! Bjs...
ResponderExcluirCamila, volte sempre, hehe, vou passar no seu daqui a pouco... alguma novidade? bjs!
ResponderExcluirMenina que delícia esse seu cantinho, não vou sair mais daqui. Parabéns! Obrigada pela sua visita.
ResponderExcluirOlá Eliana! Tenho trabalhado muito no mundo tecnológico e o tempo para a cozinha está restrito aos finais de semana, mas prometo novidades logo! Volte sim! Bjs!
ResponderExcluir