Esta primeira receita do livro que vou compartilhar chama-se Panzanella, uma salada rústica de origem Toscana, uma região da Itália.
Panzanella
200 g de pão italiano cortado em fatias de 1,5 cm (usei 2 pães tipo francês)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates grandes, cortados em cubos de 1,5 cm (4 xícaras)
2 pepinos descascados, cortado em cubos de 1,5 cm (2 xícaras)
1/4 xícara de manjericão fresco
Molho:
1/4 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) vinagre
Sal e pimenta
1. Pincele os dois lados das fatias de pão com azeite. Leve ao forno para tostar, por 3 a 4 minutos de cada lado. Deixe esfriar um pouco e corte em cubos grandes.
2. Em uma saladeira grande, misture o pão torrado com os tomates, o pepino e o manjericão. Tempere com o molho de azeite ou outro de sua preferência.
Dicas:
- Improvise, acrescentando cebolas, azeitonas ou anchovas.
- Esta salada pode ser guardada na geladeira, o pão absorve o tempero e fica saboroso.
- Eu prefiro preparar alguns molhos diferentes e servi-los separadamente. Nesta salada, usei o vinagrete de gengibre temperado com flor de sal de manjericão e a combinação ficou perfeita.
Que delícia de salada, Cris! Esse livro promete... ;o) Beijos e um super dia das Mães para vocês!
ResponderExcluirAdoro essa salada, é tão boa e prática!
ResponderExcluirPanzanella é bom demais e não precisa de mais nada, é ótimo.
ResponderExcluirA combinação de pão com salada sempre deu certo! Eu adoro. Simples e gostosa. Vou fazer com ctz.
ResponderExcluirbjos
Cláudia B.
Que saladinha mais apetitosa! :-)
ResponderExcluirCi, obrigada! Espero que seu dia tenha sido super feliz!
ResponderExcluirKaren, acho que esta salada tem seu jeitinho mesmo. :-) Bjs
Claudia A. e eu nunca tinha feito assim esta salada! Bjs
Claudia B. depois me conte como ficou! Bjs!
Elvira, e eu fiz para acompanhar uma feijoada, e sabe que combinou? Bjs!
Salada com pão só pode ser boa demais, mesmo, Cris! Que delícia!
ResponderExcluirEssa salada é uma das minhas prediletas. :)
ResponderExcluirAmeeeei Cris... essa salada deve ser deliciosa!! Mais uma receita sua q vai pra minha lista!!
ResponderExcluirCris, adoro esta salada pois quem nao tem pao velho em casa?!? Super pratica e saborosa. Como sempre otimas escolhas.bjocas
ResponderExcluiramo essa salada! com vinagrete de gengibre deve arrasar. beijos!
ResponderExcluirQue luxo de salada, Cris! E este molho de gengibre deve dar um sabor todo especial!
ResponderExcluirComo sempre, foto linda!
ResponderExcluirPatricia, seria este o crouton italiano? hehe
ResponderExcluirEliana, amiga, você sabe o que é bom!
Silvia, sirva com o molhinho ranch da próxima receita... :-)
Valentina, pois é sempre assim que esta salada começa, o que fazer com o pão velho? Solução encontrada!
Fezoca, este vinagrete de gengibre eu uso para tudo, com pão italiano de aperitivo fica uma delícia!
Akemi, é o gengibre realmente realça o sabor!
Carla, agradeço o elogio, gosto muito de fotografar, pena que não me dá dinheiro. :-)
Cris, adorei esta versão! Vou apontar para poder fazer nesta altura =)
ResponderExcluirbjs